Ben Münchow

Jahrgang 1990 I 183 cm groß I dunkelblonde Haare I blau-güne Augen I spricht Englisch [fließend] und Französisch I spricht Hamburgisch, Berlinerisch, Bayerisch, Sächsisch, Thüringisch und Österreichisch I wohnt in Hamburg I spielt Gitarre und Schlagzeug I singt Bass und Bariton I kann Reiten I ist Sänger und Songwriter in einer Band I seit 2016 Coaching bei Sigrid Andersson

Auszeichnungen
gewinnt 2017 mit MITTEN IN DEUTSCHLAND: NSU beim renommierten TV-Festival in Monte-Carlo die NYMPHES D'OR

gewinnt 2017 mit MITTEN IN DEUTSCHLAND: NSU den GRIMME-PREIS im Wettbewerb Fiktion

gewinnt 2017 mit MITTEN IN DEUTSCHLAND: NSU den DEUTSCHEN FERNSEHPREIS in der Kategorie BESTER MEHRTEILER

gewinnt 2016 beim MAX OPHÜLS FESTIVAL den Preis als BESTER NACHWUCHSDARSTELLER für seine Rolle in dem Kinofilm ROCKABILLY REQUIEM

NEWS
dreht erneut unter der Regie von Eoin Moore für den POLIZEIRUF ROSTOCK - Unser letzter Fall, Casting: Mai Seck

anschließend wird er in Prag, Malta und Frankreich als Maschinist Lutz für die Sky-Serienverfilmung DAS BOOT, Regie: Andreas Prochaska vor der Kamera stehen

Filmographie (Auswahl)
2017Das Boot
Regie: Andreas Prochaska | Kino
2017Polizeiruf Rostock – Unser letzter Fall
Regie: Eoin Moore | ARD
2017Story of Berlin
Regie: Erik Schmitt | Kino
2017Tatort - Freies Land
Regie: Andreas Kleinert | ARD
2017TRUE COLORS
Regie: Jasmine Alakari, Eline Gehring, Sanela Salketic und Paola Calvo | funk/ARD/ZDF-Jugendprogramm
2017Großstadtrevier - Eiskind
Regie: Till Franzen | ARD
2017Die Kanzlei - Blutgrätsche
Regie: Marcus Weiler | ARD
2017Abgeschnitten
Regie: Christian Alvart | Kino
2016Nur Gott kann mich richten
Regie: Özgür Yildirim | Kino
2016SOKO München - Querschnitt
Regie: Bettina Blümner | ZDF
2016Was ich Dir noch sagen wollte
Regie: Hans Henschel | Kino
2016SOKO KÖLN - Buchstabiere Mord
Regie: Daniel Helfer | ZDF
2016DIE BERGRETTER - Schneeblind
Regie: Jorge Papavasilliou | ZDF
2015MITTEN IN DEUTSCHLAND: NSU - Die Ermittler - Nur für den Dienstgebrauch
Regie: Florian Cossen | ARD
2015Nirgendwo
Regie: Matthias Starte | Kino
2015Morden im Norden - Ausgespielt
Regie: Holger Schmidt | ARD
2015MITTEN IN DEUTSCHLAND: NSU - Die Täter - Heute ist nicht alle Tage
Regie: Christian Schwochow | ARD
2015Notruf Hafenkante - Schütteltrauma
Regie: Daniel Drechsel-Grau | ZDF
2015Polizeiruf Rostock - Wendemanöver
Regie: Eoin Moore | ARD
2014Zorn 2 - Vom Lieben und Sterben
Regie: Marc Schlichter | ARD
2014Pfefferkörner
Regie: Franziska Hörisch | KIKA
2014Kripo Holstein - Mord und Meer
Regie: Philipp Osthus | ZDF
2014Tatort - die Sonne stirbt wie ein Tier
Regie: Patrick Winczewski | ARD
2014Boy 7
Regie: Özgür Yildrim | Kino
2013Heiter bis tödlich/Morden im Norden - Der letzte Drink
Regie: Holger Schmidt | ARD
2013Küstenwache - Echo einer Seemannstaufe
Regie: Raoul W. Heimrich | ZDF
2013Rockabilly Requiem
Regie: Till Müller-Edenborn | Kino
2012Tatort - Feuerteufel
Regie: Özgür Yildirim
2012Nur für eine Nacht
Regie: Thorsten Näter | ZDF
2012Schneeweißchen und Rosenrot
Regie: Sebastian Grobler | ARD
2011Alles für mein Kind
Regie: Rene Heisig | ARD
2011Welcome Home
Regie: Anna Granas | Kino
2009Rock It
Regie: Mike Marzuk | Kino
Theater (Auswahl)
2011 - 2013Der kleiner Vampir
Regie: Wolf-Dietrich Sprenger | Ernst-Deutsch-Theater Hamburg
2012Die Nashörner
Regie: Wolf-Dietrich Sprenger | Ernst-Deutsch-Theater Hamburg
2011Die Physiker
Regie: Wolf-Dietrich Sprenger | Ernst-Deutsch-Theater Hamburg
2008Jedermann - The King
Regie: Michael Schernthaner | Salzachfestspiele Laufen
2007Was ihr wollt
Regie: Alexander Pelz | Salzachfestspiele Laufen
2006Jedermann
Regie: Burkhard Jahn | Burgfestspiele Salzburg
2001Der Hauptmann von Köpenick
Regie: Katharina Thalbach | Maxim Gorki Theater Berlin