Benjamin Kramme

Jahrgang 1982 I 165 cm groß I blonde Haare I blaugraue Augen I spricht Englisch, Italienisch und Portugiesisch I spricht Thüringisch, Sächsisch und Berlinerisch I wohnt in Berlin I singt Bariton I spielt Bass und Gitarre I kann Fußball, Reiten, Boxen und Tennis I 2004-2008 Hochschule für Film und Fernsehen Konrad Wolf Potsdam-Babelsberg

Auszeichnungen
WAS AM ENDE ZÄHLT mit Benjamin Kramme gewinnt 2009 den Deutschen Filmpreis als Bester Kinder- und Jugendfilm

Fotocredits – © Robert Strehler, Lucio Aru, Karo Krämer

NEWS
dreht für die SOKO WISMAR - Schattenkind, Regie: Sascha Thiele, Casting: Sabine Weimann

probt unter der Regie von Nadja Stübiger HANDJOB ... ER WILL ZURÜCK, WAS IHM GEHÖRT am Acker Stadt Palast Berlin, feiert am 28.4. Premiere

am 6.4. im WDR in TATORT - Kalter Engel, Regie: Thomas Bohn

am 12.4. im MDR in TATORT - Der Maulwurf, Regie: Johannes Grieser

Filmographie (Auswahl)
2017SOKO WISMAR - Schattenkind
Regie: Sascha Thiel | ZDF
2016Tiere im Kriegsgebiet
Regie: Stephan Boden | Kino
2015Notruf Hafenkante - Du liebst mich
Regie: Daniel Drechsel-Grau | ZDF
2015GIS [Kurzfilm/ HFF München]
Regie: Narges Kalhor | Kino
2014Tatort - Der Maulwurf
Regie: Johannes Grieser | ARD
2014Blindgänger
Regie: Peter Kahane | ZDF
2014Letzte Spur Berlin - Blendung
Regie: Filipos Tatos | ZDF
2013Monacco 110 - Allianzen
Regie: Willhelm Engelhardt | ARD
2013Küstenwache - Flucht in Ketten
Regie: Zbynek Cerven | ZDF
2013Tatort - Kalter Engel
Regie: Thomas Bohn | ARD
2012Die Reichsgründung & die nervöse Großmacht
Regie: Bernd Fischerauer | BR
2011Danni Lowinski- Optimisten
Regie: Richard Huber | Sat.1
2011Monaco 110
Regie: Wilhelm Engelhardt | Layout
2011SOKO Wismar - Das schwarze Schaf
Regie: Oren Schmuckler | ZDF
2011WHY ARE YOU HERE [Kurzfilm]
Regie: Larry Walsh | Kino
2010Bartel
Regie: Steffen Heidenreich | www
2010Soko Leipzig - Totes Kapital
Regie: Maris Pfeiffer | ZDF
2010Tourist [Kurzfilm/dffb]
Regie: Christin Freitag | Kino
2010Das Erwachen des Herrn Schmidt
Regie: Hanna Schwegel | Kino
2010Yago Cityboy 7.0 [Kurzfilm/HFF Konrad Wolf]
Regie: Philipp Glauner | Kino
2009Der Gewaltfrieden
Regie: Bernd Fischerauer | ARD
2009Lotta und die alten Eisen
Regie: Edzard Onneken | ZDF
2009Der Dicke - Unter falscher Flagge
Regie: Marc Brummund | ARD
2009Wattwanderer [Kurzfilm/HMS]
Regie: Max Zähle | Kino
2009Unter Brüdern [Kurzfilm/HFF München]
Regie: Christoph Schuler | Kino
2009Das Versteck [Kurzfilm/HFF Konrad Wolf]
Regie: Julia Pieper | Kino
2009Die Unbedingten [HFF München]
Regie: Andreas Jaschke | Kino
2008Deutschland '09 - Krankes Haus
Regie: Wolfgang Becker | Kino
200813 Semester
Regie: Frieder Wittich | Kino
2007Mein Vogel fliegt schneller [HFF Potsdam]
Regie: Gülseli Bille Baur | Kino
2007Halbweg [Kurzfilm/dffb]
Regie: Theo Solnik | Kino
2007Cupboard Man [Fotofilm/HFF Potsdam]
Regie: Heike Scharrer | Kino
2006Was am Ende zählt
Regie: Julia von Heinz | Kino
2005Mal mehr, mal weniger [Kurzfilm/HFF München]
Regie: Tim Trachte | Kino
2004Sommerspiele [Kurzfilm/Hff Potsdam]
Regie: Mathias Luthardt | Kino
Theater (Auswahl)
2017Handjob... Er will zurück was ihm gehört
Regie: Nadja Stübiger | Rolle: Mervyn | Acker Stadt Palast Berlin
2015Winterreise
Regie: Gisela Höhne | Theater RambaZamba Berlin, Berliner Ensemble, Volkstheater Rostock
2015In 80 Tagen um die Welt
Regie: Petra Paschinger | Rolle: Monsieur Fix | Kleistforum Frankfurt Oder
2012Der verlorene Brief
Regie: Estera Stenzel | Rolle: Hauptrolle | Cabaret Distel
2008 - 2010Goldberg-Variationen
Regie: Thomas Langhoff | Berliner Ensemble
2005Der Drache, Charlesmagne
Regie: Peter Zimmermann | Hans Otto Theater Potsdam
2002Frühlings Erwachen
Regie: Julia von Sell | Deutsches Nationaltheater Weimar