Camill Jammal

Jahrgang 1985 I 176 cm groß I schwarze Haare I braune Augen I spricht Englisch und Arabisch [beides fließend] Französisch und Italienisch I spricht Badisch/Kurpfälzisch, Berlinerisch, Sächsisch, Österreichisch I wohnt in Berlin I spielt Klavier und Gitarre [beides professionell], Saxophon, Klarinette und Cello I kann Fussball [professionell] und Boxen I 2001-2004 Otto Falckenberg Schule München

Auszeichnungen
gewinnt 2010 NEW BERLIN FILM AWARD mit JULI AUGUST in der Kategorie "Bester mittellanger Film“

ist 2008 Preisträger des Nachwuchspreises des Theaters der Stadt Magdeburg

Filmographie (Auswahl)
2017Der Spatz [Kurzfilm]
Regie: Ma Sei | Kino
2016Mutter reicht's jetzt
Regie: Matthias Tiefenbacher | ARD
2015Der Tel-Aviv Krimi: Tod in Berlin
Regie: Matthias Tiefenbacher | ARD
2010Juli August
Regie: Marco Storman | Kino
Theater (Auswahl)
2006 - 2009Ensemblemitglied Theater Magdeburg
2009 - 2014Ensemblemitglied Schauspielhaus Hannover
seit 2015Ensemblemitglied Deutsches Theater Berlin
2017It can't happen here
Regie: Christopher Rüping | Rolle: Doremus Jessup, Journalist | Deutsches Theater Berlin
2017Das Fest
Regie: Anne Lenk | Rolle: Michael | Deutsches Theater Berlin
2017Tod eines Handlungsreisenden
Regie: Bastian Kraft | Rolle: Happy Loman | Deutsches Theater Berlin
2016Die Unterwerfung
Regie: Stephan Kimmig | Rolle: Chefarzt/Mohammed Ben Abbes, Bruderschaft der Muslime | Deutsches Theater Berlin
2016Iphigenie auf Tauris
Regie: Ian Panteleev | Rolle: Pylades | Deutsches Theater Berlin
2016Hiob
Regie: Anne Lenk | Rolle: Schemarjah | Deutsches Theater Berlin
2015Die Affäire Rue de Lourcine
Regie: Karin Henkel | Rolle: Sohn / Justine / Oscar Lenglumé | Deutsches Theater Berlin
2015100 Sekunden
Regie: Christopher Rüping | Deutsches Theater Berlin
2014Don Juan
Regie: Tobias Wellenmeyer | Rolle: Sganarelle | Schauspielhaus Hannover
2014Die lächerliche Finsternis
Regie: Christopher Rüping | Thalia Theater Hamburg
2014Märtyrer
Regie: Florian Fiedler | Schauspielhaus Hannover
2013Die Möwe
Regie: Tobias Wellenmeyer | Rolle: Kostja | Schauspielhaus Hannover
2013Die Nibelungen
Regie: Florian Fiedler | Rolle: Siegfried | Schauspielhaus Hannover
2013Heaven
Regie: Sascha Hawemann | Schauspielhaus Hannover
2013Hiob
Regie: Christopher Rüping | Schauspielhaus Hannover
2013Drei Schwestern
Regie: Sascha Hawermann | Schauspielhaus Hannover
2012Der Goldene Drachen
Regie: Lars-Ole Walburg | Schauspielhaus Hannover
2011Emilia Galotti
Regie: Andreas Kriegenburg | Rolle: Apiani | Schauspielhaus Hannover
2011Romeo und Julia
Regie: Annette Pullen | Rolle: Romeo | Schauspielhaus Hannover
2010Der Kick
Regie: Andres Veiel | Schauspielhaus Hannover
2009Werther
Regie: Annette Pullen | Rolle: Werther | Schauspielhaus Hannover
2009Wolokolamsker Chaussee
Regie: Lars-Ole Walburg | Schauspielhaus Hannover