Eidin Jalali

Jahrgang 1992 I 183 cm groß I schwarze Haare I braune Augen I spricht Persisch (Muttersprache), Englisch (fließend) und französisch I spricht Wienerisch und Berlinerisch I wohnt in Berlin I singt Chanson und Sprechgesang I kann Akrobatik, Boxen, Aikido, Snowboarden, Ski fahren, Fussball, Basketball I tanzt Charleston, Rock'n'Roll, Contact-Impro und Step I 2016 - 2020 Hochschule für Schauspielkunst Ernst Busch Berlin

Auszeichnungen
gewinnt mit FUTUR DREI den GILDE FILMPREIS 2020 in der Kategorie Bester Film (Junges Kino)

gewinnt mit FUTUR DREI den TEDDY Award 2020 in den Kategorien BESTER SPIELFILM und READERS' AWARD, Regie: Faraz Shariat, Casting: Raquel Dukpa

gewinnt 2019 den FIRST STEPS AWARD in den Kategorien GÖTZ-GEORGE-NACHWUCHSPREIS als bester Schauspieler und ABENDFÜLLENDER SPIELFILM mit FUTUR DREI/ NO HARD FEELINGS, Regie: Faraz Shariat

NEWS
gewinnt mit FUTUR DREI den GILDE FILMPREIS in der Kategorie Bester Film (Junges Kino)

seit dem 24.9. bundesweit in den Kinos mit dem vielfach ausgezeichneten Debütfilm FUTUR DREI, Regie: Faraz Shariat

hat eine Ensemblerolle in der TNT-Miniserie PARA - HEUTE SIND WIR KING unter der Regie von Özgür Yildirim übernommen

steht für die Netflix-Miniserie TERRA VISION unter der Regie von Robert Thalheim vor der Kamera, Casting: Simone Bär & Alexandra Montag

gehört zum Ensemble des Schauspiel Leipzig

>>> aktuell auf der Bühne zu sehen

>>> zum Trailer von FUTUR DREI

Filmographie (Auswahl)
2020Terra Vision
Regie: Robert Thalheim | Netflix
2020Para - Heute sind wir King
Regie: Özgür Yildirim | TNT Miniserie
2020Tatort - Die Rache an der Welt
Regie: Stefan Krohmer | ARD
2020Notruf Hafenkante - Spurlos
Regie: Oren Schmuckler | ZDF
2019Alarm für Cobra 11 - Kollision
Regie: Franco Tozza und Christian Paschmann | RTL
2019Alarm für Cobra 11 - Schöne neue Welt
Regie: Franco Tozza und Christian Paschmann | RTL
2018Spides
Regie: Rainer Matsutani und Joern Heitmann | NBC Universal/ Syfy
2018Futur Drei/ No Hard Feelings
Regie: Faraz Shariat | Kino
2018Das Verhör [Kurzfilm]
Regie: Luis Schubert | Kino
2017Der Mordverdacht [Kurzfilm/ SAE Institute Wien]
Regie: Martin Baumgartner | Kino
Theater (Auswahl)
seit 2020Ensemblemitglied Schauspiel Leipzig
2020Der Besuch der alten Dame
Regie: Nuran David Calis | Rolle: Polizist | Schauspiel Leipzig
2019Jockey
Regie: Guy Helminger | Kasemattentheater Luxemburg
2018 - 2019PROMETHEUS UNBOUND
Regie: Marius Schötz | Bühne der HfS Ernst Busch Berlin
2019Woyzeck
Regie: Marco Damghani | Rolle: Tambourmajor | Bühne der HfS Ernst Busch Berlin
2018Ich wünschte, Ich hätte Dich vor dem Internet kennengelernt
Regie: Marco Damghani | Berliner Ringtheater
2017Phaidras Liebe
Regie: Marco Damghani | Rolle: Hippolytos | bat-Studiotheater