Jahrgang 1980 I 180 cm groß I dunkelblonde Haare I blaue Augen I spricht Englisch [fließend] I spricht Norddeutsch I wohnt in Berlin I kann Karate [grüner Gürtel] und Judo [blauer Gürtel] I tanzt Musical, Modern und Walzer I singt hohen Bariton I 2000-2004 Staatliche Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Stuttgart

Fotocredits – © Clement Puig

NEWS
am 2.6. im ZDF in BETTYS DIAGNOSE - Herzensangelegenheiten, Regie: Joseph Orr, Casting: Sandra Köppe

Filmographie (Auswahl)
2016Lena Lorenz - Geliehenes Glück
Regie: Sophie Allet-Coche | ZDF
2016Ein Fall für Zwei - Das Apartment
Regie: Thomas Nennstiel | ZDF
2016SOKO WISMAR - Der Eisfürst
Regie: Oliver Dommenget | ZDF
2015Kreuzfahrt ins Glück - Schlösser der Loire
Regie: Stefan Bartmann | ZDF
2015Bettys Diagnose - Herzensangelegenheiten
Regie: Joseph Orr | ZDF
2015SOKO KÖLN - Tod durch Ertrinken
Regie: Michael Schneider | ZDF
2014Ein Sommer im Burgenland
Regie: Karola Meeder | ZDF
2014Heiter bis tödlich: Akte Ex - Abgesang
Regie: Wilhelm Engelhardt | ARD
2014Traumschiff - Kanada
Regie: Stefan Bartmann | ZDF
2013Lilly Schönauer - MEINE MUTTER, MEINE MÄNNER
Regie: Karola Hattop | ARD
2013Soko Leipzig - Dornröschen
Regie: Robert DelMaestro | ZDF
2012Heiter bis Tödlich - Zwischen den Zeilen: Elvis lebt
Regie: Klaus Knoesel | ARD
2012Unterwegs
Regie: Bettina Woernle | ARD
2012Heiter bis Tödlich- Fuchs und Gans : Zwilling im Vollmond
Regie: Jorgo Papavassiliou | ARD
2011Rosamunde Pilcher - Das Geheimnis der weißen Taube
Regie: Dieter Kehler | ZDF
2011Verbotene Liebe
Regie: Diverse | ARD
2010Aus LIebe zu Dir
Regie: Udo Witte | ARD
2010Der letzte Bulle - Camping für Anfänger
Regie: Sebastian Vigg | Sat.1
2010Die Dienstagsfrauen
Regie: Olaf Kreinsen | ARD
2009Der große Stromausfall
Regie: Sebastian Vigg | Sat.1
2009Anna und die Liebe
Regie: Zolt Bacs u.a. | Sat.1
2009Water under the Bridge [Kurzfilm]
Regie: Nicolas Artajo-Kwasniewski | Kino
2009UNSER CHARLY
Regie: Axel Hannemann | ZDF
2008Lasko - Der Ölprinz
Regie: Axel Sand | RTL
2008Tod aus der Tiefe
Regie: Hans Horn | Pro Sieben
2008Rosamunde Pilcher - Gezeiten der Liebe
Regie: Hans-Jürgen Togel | ZDF
2008Liebe, Babys und ein grosses Herz 3
Regie: John Delbridge | ZDF
2008Nora und die Liebe [Kurzfilm]
Regie: Michael Amman | Kino
2007Die Küstenwache - Totgeliebt
Regie: Zbynek Cerven | ZDF
2007Er sucht Sie [Kurzfilm]
Regie: Silke Gebauer | Kino
2007Express [Kurzfilm/DFFB]
Regie: Patrick Götz | Kino
2006 - 2007Wege zum Glück
Regie: Diverse | ZDF
2005Noch einmal zwanzig sein
Regie: Bettina Woernle | ARD
2005Im Namen des Gesetzes - Hardliner
Regie: Carmen Kurz | RTL
2004Weihnachten 1914 [Kurzfilm]
Regie: Thomas Kühnl | Kino
2004Saturnia [Kurzfilm/Filmakademie Ludwigsburg]
Regie: Daniel Krause | Kino
2004Malin Bay [Kurzfilm/Filmakademie Ludwigsburg]
Regie: Kilian Schmid | Kino
2003Woyzeck. Opernsterben [Kurzfilm/Filmakademie Ludwigsburg]
Regie: Christina Schiewe | Kino
2003The Four Suspects [Kurzfilm/Merz Akademie Stuttgart]
Regie: Kristian Costa-Zahn | Kino
2002Die Rose und die Lilie [Kurzfilm/Merz Akademie Stuttgart]
Regie: Kristian Costa-Zahn | Kino
Theater (Auswahl)
2017Das Lächeln der Frauen
Regie: Karin Boyd | Rolle: André | Konzertdirektion Landgraf
2016Das Lächeln der Frauen
Regie: Karin Boyd | Rolle: André | Konzertdirektion Landgraf
2016Rosa Wolken
Regie: Holger Berg | Rolle: Leo | Theatergastspiele Fürth
2015Das Lächeln der Frauen
Regie: Karin Boyd | Rolle: Andre | Konzertdirektion Landgraf
2013 - 2014Konkursmasse
Regie: Robert Lang | Rolle: Mark | Schlosspark Theater Berlin
2010Der Liebhaber
Regie: Kerstin Wentzek | Rolle: Richard/Max | Glaskasten Berlin
2006Escape
Regie: Anja Junski | Rolle: Freund | Altes Schauspielhaus Stuttgart
2005 - 2006Die Mausefalle
Regie: Julia Mayr | Rolle: Sergeant Trotter | Altes Schauspielhaus Stuttgart und Tournee - Nordtour Hamburg
2005Kabale und Liebe
Regie: Klaus Hemmerle | Rolle: Hofmarschall von Kalb | Altes Schauspielhaus Stuttgart
2005Clavigo
Regie: Christian Nickel | Rolle: Guilbert | Altes Schauspielhaus Stuttgart
2004Biografie. Ein Spiel
Regie: Klaus Hemmerle | Rolle: Assistent des Spielleiters | Altes Schauspielhaus Stuttgart
2004Liza - am letzten Abend bauchfrei
Regie: Renate Jett | Rolle: Ralph | Theater Rampe Stuttgart
2003 - 2004Baal
Regie: Stefano De Luca | Rolle: Ekart | Wilhelma Theater Stuttgart /Gastspiel am Piccolo Teatro in Milano
2003Cyrano de Bergerac
Regie: Elias Perrig | Rolle: Kadett | Staatstheater Stuttgart
2003Drei Schwestern
Regie: Stefano De Luca | Rolle: Werschinin | Wilhelma Theater Stuttgart
2002Baudelaire
Regie: Hans Kresnik | Rolle: General Jaques Aupick | Kunstakademie Stuttgart