Oderberger Straße 56
10435 Berlin FON 030-48494914 agentur(at)uta-hansen.de

Joachim Raaf

Jahrgang 1960 I 189 cm groß I braune Haare I grün-braune Augen I spricht Englisch und Französisch [beides fließend] I spricht Schwäbisch I wohnt in München I spielt Posaune I tanzt Gesellschaftstanz und Jazz I kann Fechten [langjährig als Leistungssport], Reiten [Dressur und Springen bis Klasse M], Skifahren, Jagdschein,Tauchen [Geräte] und Klettern I 1988 - 1990 Schauspielschule an der staatlichen Musikhochschule des Saarlands

Filmographie (Auswahl)
2020TINA MOBIL
Regie: Richard Huber | ARD
2020Kanzlei Berger
Regie: Gero Weinreuter | ZDF
2020Marie fängt Feuer
Regie: Katrin Schmidt | ZDF
2020Soko Hamburg
Regie: Jan Bauer | ZDF
2020SOKO Stuttgart
Regie: Tanja Roitzheim | ZDF
2019Kräfte
Regie: Annelie Boros | Kino
2019Lena Lorenz
Regie: Britta Keils | ZDF
2019Soko Köln
Regie: Ulrike Hamacher | ZDF
2019Notruf Hafenkante
Regie: Tanja Roitzheim | ZDF
2019Der letzte Wille
Regie: Ulrike Grote | SWR
2019In aller Freundschaft
Regie: Katrin Schmidt | ARD
2018Culpa
Regie: Ulrike Grote | Kino
2018In aller Freundschaft - Die jungen Ärzte
Regie: Steffen Mahnert | ARD
2018Der Bergdoktor
Regie: Jorgo Papavassiliou | ZDF
2018Daheim in den Bergen
Regie: Michael Zens | ARD
2018Endlich Gardasee
Regie: Ulrike Grote | ARD
2018Bettys Diagnose
Regie: Katrin Schmidt | ZDF
2018Soko München
Regie: Frauke Thielecke | ZDF
2017Matula-Der Schatten des Berges
Regie: Thorsten Näter | ZDF
2017Die Kirche bleibt im Dorf
Regie: Ulrike Grote | ARD
2017Alarm für Cobra 11
Regie: Niko Zabelberg | RTL
2017Ein Lächeln nachts um vier
Regie: Jan Ruzicka | ZDF
2016Hubert und Staller
Regie: Philipp Osthus | ARD
2016Die Rosenheim-Cops
Regie: Daniel Drechsel-Grau | ZDF
2016Apropos Glück
Regie: Ulrike Grote | ZDF
2015König Laurin
Regie: Matthias Lang | Kino
2015Eddie the Eagle
Regie: Dexter Fletcher | Kino
2015Kripo Bozen - Geplatze Träume
Regie: Thorsten Näter | ZDF
2015Die Kirche bleibt im Dorf
Regie: Ulrike Grote | ARD
2014Täterätää! Die Kirche bleibt im Dorf 2
Regie: Ulrike Grote | Kino
2014Die Kirche bleibt im Dorf
Regie: Ulrike Grote | ARD
2013Der Geruch von Erde
Regie: Marcus Ulbricht | Kino
2013Rückkehr [Kurzfilm]
Regie: Roman Blum | Kino
2012 - 2013Dahoam is Dahoam
Regie: Diverse | BR
2013Die Rosenheim-Cops
Regie: Gunter Krää | ZDF
2013Die Kirche bleibt im Dorf
Regie: Ulrike Grote | ARD
2013The Tunnel
Regie: Udayan Prasad | Sky Atlantik, Channel+
2012Unter Uns
Regie: Diverse | RTL
2012Forsthaus Falkenau
Regie: Tanja Roitzheim | ZDF
2012Der Landarzt
Regie: Hartwig van der Neut | ZDF
2012SOKO 5113 - Die Maßnahme
Regie: Philipp Osthus | ZDF
2010 - 2011Lena - Liebe meines Lebens
Regie: Daniel Andersen | ZDF
2011Kissenschlacht
Regie: Peter Stauch | Sat.1
2011Der Bergdoktor - Dunkle Wolken
Regie: Diverse | ZDF
2011Liebe, Babys und ein Neuanfang
Regie: Ulrike Hamacher | ZDF
2010Die Rosenheim-Cops
Regie: Gunter Krää | ZDF
2010Alarm für Cobra 11 - Turbo & Tacho
Regie: Diverse | RTL
2010Tatort - Stille Wasser
Regie: Thorsten Näter | ARD
2009Sturm der Liebe
Regie: Diverse | ARD
2008112 - Sie retten Dein Leben
Regie: Denis Delic | RTL
2008Inga Lindström
Regie: Gunter Krää | ZDF
Theater
2008Unter der Treppe
Regie: C. Schneller | Altstadt Theater Ingolstadt
2003 - 2004Bel Ami
Regie: H. Fuschl | Bühne 64
2001Ein ungleiches Paar
Regie: R. Heinersdorf | Kleine Komödie Max II
1999Das Wirtshaus im Spessart
Regie: H. Bindseil | Theater Ingolstadt
1998Kiss me Kate
Regie: H. Bindseil | Theater Ingolstadt
1996Weibsteufel
Regie: M. Andersen | Theater Ingolstadt
1996Cyrano de Bergerac
Regie: N. Volcz | Theater Ingolstadt
1996Romeo und Julia
Regie: Michael Bleiziffer | Stadttheater Ingolstadt
1996Parasit
Regie: S. Schön | Theater Ingolstadt
1995Diener zweier Herrn
Regie: A. Marchetti | Theater Ingolstadt
1995Die Stunde da wir nichts voneinander wußten
Regie: Johannes Zametzer | Stadttheater Ingolstadt
1995Ich, Marlene
Regie: M. Bleiziffer | Theater Ingolstadt
1994Iphigenie auf Tauris
Regie: Michael Hornig | Stadttheater Ingolstadt
1993 Der Kaufmann von Venedig
Regie: Ernst Seilten | Stadtheater Ingolstadt
1992Weismann und Rotgesicht
Regie: L. Maninger | Badische Landesbühne
1992Bürger Schippl
Regie: K. Weinzierl | Badische Landesbühne
1992Der böse Geist Lumpazivagabundus
Regie: K. Weinzierl | Badische Landesbühne
1992Der zerbrochene Krug
Regie: L. Maninger | Badische Landesbühne
1991Hamlet
Regie: Rolf Parchwitz | Badische Landesbühne