Julian Sengelmann

Jahrgang 1982 I 182 cm groß I braune Haare I blau-grüne Augen I spricht Englisch [fließend], Spanisch und Hebräisch I wohnt in Hamburg I spielt Gitarre und Klavier I hat eine ausgebildete Gesangsstimme [Bariton] I kann Kunstturnen, Leistungsschwimmen, Ballsportarten, Judo, Skifahren und Tennis I ist Sänger und Songwriter I 2005 Kontaktstudium Popularmusik, Hochschule für Musik und Theater Hamburg

Fotocredits – © Thomas Leidig, Christina Körte

Filmographie (Auswahl)
2015Dahoam is Dahoam
Regie: Julian Plica | BR
2014Die Zeit mit Euch
Regie: Stefan Krohmer | ZDF
2014Großstadtrevier - Trau Schau Wem
Regie: Till Franzen | ARD
2012Eine Möhre für Zwei - Rikes Rollstuhl
Regie: Jojo Wolff | ARD
2012Einmal Hans mit scharfer Soße
Regie: Buket Alakus | Kino
2010Löwenzahn - Das Kinoabenteuer
Regie: Peter Timm | Kino
2008Türkisch für Anfänger
Regie: Edzard Onneken, Oliver Schmidt, u.a. | ARD
2007Küstenwache - Die Angst im Nacken
Regie: Zbynek Cerven | ZDF
2007Da kommt Kalle! - So ein Zirkus
Regie: John Delbridge | ZDF
2007Amnesie [Kurzfilm/Hauptrolle]
Regie: Roman Schaible | Kino
2006Beim nächsten Kind wird alles anders
Regie: Uwe Janson | ZDF
2005Das Großstadtrevier - Abgründe
Regie: Miko Zeuschner | ARD
2005Ein Hund, zwei Koffer und die ganz große Liebe
Regie: Oliver Dommenget | Sat.1
2005Einfache Leute
Regie: Thorsten Näter | ARD
2005Zwei Zivis zum Knutschen
Regie: Matthias Lehmann | Pro Sieben
2005Adelheid und Ihre Mörder - Mord auf Rezept
Regie: Stefan Bartmann | ARD
2005Nikola - Die Heiratsanträge
Regie: Richard Huber | RTL
2005FC Venus - Frauen am Ball
Regie: Ute Wieland | Kino
2004Inga Lindström - Mittsommerliebe
Regie: Oliver Dommenget | ZDF
2004alphateam - Alles neu alles anders
Regie: Micaela Zschieschow | Sat.1
2004Der Landarzt - Kleine große Hoffnung
Regie: Günter Krää | ZDF
2004Die Rettungsflieger - Fahrerflucht
Regie: Walter Feistle | ZDF
2004Sommer mit Hausfreund
Regie: Dennis Satin | ARD
2003Die Albertis [in 4 Folgen]
Regie: Matthias Tiefenbacher | ZDF
Theater (Auswahl)
2013 - 2014Familienbande
Regie: Franz-Joseph Dieken | Hamburger Kammerspiele
2003 - 2004Das fliegende Klassenzimmer
Regie: Oscar Ortega Sánchez | Altonaer Theater Hamburg
Sonstiges (Auswahl)
2007 - 2008Diverse
| Rolle: Bandpool der Popakadmie Baden – Württemberg
2005
| Rolle: Sänger und Songwriter der Band Feinkost
1999 - 2002
| Rolle: Sänger, Songwriter & Gitarrist der Band Smagy Dokes
Moderation (Auswahl)
2016Tatorte der Reformation NDR
2016Chorprojekt NDR
2014FEIERTAG! Sengelmann sucht Chanukka NDR
2014Feiertag! Sengelmann sucht Pfingsten NDR
2014FEIERTAG! - Sengelmann sucht Ostern NDR
2013 - 2014Feiertag! Sengelmann sucht Weihnachten NDR