Karl Schaper

Jahrgang 1992 I 184 cm groß I blonde Haare I grüne Augen I spricht Englisch I spricht Thüringisch, Anhaltisch, Hamburgisch und Berlinerisch I wohnt in Berlin I singt Chanson, Hip-Hop, Rap und Sprechgesang [Bass] I tanzt Tango I spielt Schlagzeug und Klavier I kann Ballsportarten und Snowboarden I 2014 - 2016 Schule für Schauspiel Hamburg I seit 2016 Hochschule für Schauspielkunst Ernst Busch Berlin

NEWS
übernimmt die Hauptrolle in dem dffb-Kurzfilm OCEAN EYES, Regie: Nicola Fegg

steht für die ARD-Serie MORDEN IM NORDEN, vor der Kamera, Regie: Christoph Eichhorn, Casting: Silke Fintelmann

hat eine Episodenhauptrolle bei der SOKO STUTTGART übernommen, Regie: Patrick Winczewski, Casting Bavaria Siegfried Wagner

im Anschluss übernimmt er eine Hauptrolle im Ensemble des neuen Kinofilms von Leander Haußmann STASI-KOMÖDIE, Casting: Suse Marquardt

spielt an der Volksbühne Berlin unter der Regie von Leander Haußmann in HAUßMANNS STAATSSICHERHEITSTHEATER

>>> aktuell auf der Bühne zu sehen

Filmographie (Auswahl)
2019Stasikomödie
Regie: Leander Haußmann | Kino
2019SOKO Stuttgart - Hotel Futuro
Regie: Patrick Winczewski
2019Ocean Eyes [dffb Berlin/ Kurzfilm]
Regie: Nicola Fegg | Kino
2019Morden im Norden - Opfer
Regie: Christoph Eichhorn | ARD
2019SOKO München - Radlkrieg
Regie: Bettina Braun | ZDF
2019SOKO Potsdam - Familienschande
Regie: Felix Ahrens | ZDF
2019SOKO Leipzig - Ein anständiges Leben
Regie: Florian Röser | ZDF
2018Schwartz&Schwartz
Regie: Jobst Oetzmann | ZDF
2018Polizeiruf 110 - Crash
Regie: Torsten C. Fischer | ARD
2018Polizeiruf 110 - Demokratie stirbt in Finsternis
Regie: Matthias Glasner | ARD
2018Overrun [Kurzfilm/ Hochschule der Medien Stuttgart]
Regie: Joshua Neubert | Kino
2016JEIN MAN [Kurzfilm/ Mediaschool Hamburg]
Regie: Tinu Teleptean | Kino
Theater (Auswahl)
2019Woyzeck
Regie: Marco Damghani | Rolle: Hauptmann | Bühne der HfS Ernst Busch Berlin
2018 - 2019Haußmanns Staatssicherheitstheater
Regie: Leander Haußmann | Volksbühne Berlin
2018Dantons Tod
Regie: Veit Schubert | Bühne der HfS Ernst Busch Berlin
2017Süsser Vogel Jugend
Regie: Antje Weber | Bühne der HfS Ernst Busch Berlin
2017Phaidras Liebe
Regie: Marco Damghani | BAT Berlin