Karl Schaper

Jahrgang 1992 I 184 cm groß I blonde Haare I grüne Augen I spricht Englisch I spricht Thüringisch, Anhaltisch, Hamburgisch und Berlinerisch I wohnt in Berlin I singt Chanson, Hip-Hop, Rap und Sprechgesang [Bass] I tanzt Tango I spielt Schlagzeug und Klavier I kann Ballsportarten und Snowboarden I 2014 - 2016 Schule für Schauspiel Hamburg I seit 2016 Hochschule für Schauspielkunst Ernst Busch Berlin

NEWS
hat erfolgreich sein Schauspielstudium an der Hochschule für Schauspielkunst Ernst Busch Berlin abgeschlossen

spielt eine Hauptrolle im Ensemble von Leander Haußmanns neuem Kinofilm STASIKOMÖDIE, Casting: Suse Marquardt

übernimmt im Anschluss eine Episodenhauptrolle in der neuen RTL-Serie LUCIE - Geheult wird nicht, Regie: Jörg Mielich, Casting: Tina Böckenhauer

Filmographie (Auswahl)
2019Lucie - Geheult wird nicht - Cora
Regie: Jörg Mielich | RTL
2019Stasikomödie
Regie: Leander Haußmann | Kino
2019SOKO Stuttgart - Hotel Futuro
Regie: Patrick Winczewski
2019Ocean Eyes [dffb Berlin/ Kurzfilm]
Regie: Nicola Fegg | Kino
2019Morden im Norden - Opfer
Regie: Christoph Eichhorn | ARD
2019SOKO München - Radlkrieg
Regie: Bettina Braun | ZDF
2019SOKO Potsdam - Familienschande
Regie: Felix Ahrens | ZDF
2019SOKO Leipzig - Ein anständiges Leben
Regie: Florian Röser | ZDF
2018Schwartz&Schwartz
Regie: Jobst Oetzmann | ZDF
2018Polizeiruf 110 - Crash
Regie: Torsten C. Fischer | ARD
2018Polizeiruf 110 - Demokratie stirbt in Finsternis
Regie: Matthias Glasner | ARD
2018Overrun [Kurzfilm/ Hochschule der Medien Stuttgart]
Regie: Joshua Neubert | Kino
2016JEIN MAN [Kurzfilm/ Mediaschool Hamburg]
Regie: Tinu Teleptean | Kino
Theater (Auswahl)
2019Woyzeck
Regie: Marco Damghani | Rolle: Hauptmann | Bühne der HfS Ernst Busch Berlin
2018 - 2019Haußmanns Staatssicherheitstheater
Regie: Leander Haußmann | Volksbühne Berlin
2018Dantons Tod
Regie: Veit Schubert | Bühne der HfS Ernst Busch Berlin
2017Süsser Vogel Jugend
Regie: Antje Weber | Bühne der HfS Ernst Busch Berlin
2017Phaidras Liebe
Regie: Marco Damghani | BAT Berlin