Kasem Hoxha

Jahrgang 1968 I 171 cm groß I dunkelrotblonde Haare I grün-braune Augen I spricht Albanisch [Muttersprache] und Englisch [fliessend] I wohnt in Köln I spielt Schlagzeug I kann Karate und Tae Kwon Do, spielt Fußball I hat einen Sportboot-Führerschein See I singt Tenor I hat eine Waffenausbildung I 1999-2002 Actor's Company, Aschaffenburg + 1999 Actors's Studio New York

Auszeichnungen
gewinnt 2016 beim Filmfestival Albanian Film Week in New York den Preis als BESTER DARSTELLER für seine Hauptrolle in dem Film CHROMIUM

ist 2005 als Bester Schauspieler für die GOLDENE MASKE beim Kölner Filmfestival nominiert

NEWS
steht für den Kinofilm KIDS RUN, Regie: Barbara Ott, Casting: Simone Bär vor der Kamera

übernimmt eine Rolle für das ZDF in GESPENSTER, Regie: Sherry Hormann, Casting: Simone Bär

im Anschluss dreht er wieder in der Hauptrolle des Kommissars Borko Vucevic für die ARD-Reihe KROATIENKRIMI unter der Regie von Michael Kreindl

Filmographie (Auswahl)
2018Kids Run
Regie: Barbara Ott | Kino
2018Kroatienkrimi - Der Henker
Regie: Michael Kreindl | ARD
2018Kroatienkrimi - Der Mädchenmörder von Krac
Regie: Michael Kreindl | ARD
2018Gespenster
Regie: Sherry Hormann | ZDF
2017DELEGATION
Regie: Bujar Alimani | Kino
2017HOLY BLOOM
Regie: Maria Lafi | Kino
2017Kroatienkrimi - Mord auf Vis
Regie: Michael Kreindl | ARD
2017Kroatienkrimi - Messer am Hals
Regie: Michael Kreindl | ARD
2016Daybreak
Regie: Gentian Koci | Kino
2016Toter Winkel
Regie: Stephan Lacant | WDR
2016Singel Cop
Regie: Thomas Nennstiel | RTL
2015Cro - Unsere Zeit ist jetzt
Regie: Martin Schreier | Kino
2015Der Äthiopier
Regie: Tim Trageser | ARD
2015Kroatien Krimi Der Teufel von Split
Regie: Michael Kreindl | ARD
2015Kroatien Krimi Tod einer Legende
Regie: Michael Kreindl | ARD
2014Honig im Kopf
Regie: Til Schweiger | Barefoot Films | Kino
2014Stadtlandliebe
Regie: Marco Kreuzpaintner | NFP | Kino
2014Krom
Regie: Bujar Alimani | Kino
2014Wilsberg - 48 Stunden
Regie: Dominic Müller | ZDF
2014Das Programm
Regie: Till Endemann | ARD
2014Mein Vater
Regie: Visar Morina | ARD
2014Koslowski & Haferkamp
Regie: Edzard Oennecken | ARD
2013Nicht mein Tag
Regie: Peter Thorwarth | Westside Filmproduktion | Kino
2013Tatort Hamburg - Kopfgeld
Regie: Christian Alvart | ARD
2013Sarajevo
Regie: Andreas Prochaska | ZDF
2013Soko Wien - Schöne Neue Welt
Regie: Holger Barthel | ZDF
2012Schutzengel
Regie: Til Schweiger | Barefoot Films | Kino
2012Tatort - Willkommen in Hamburg
Regie: Christian Alvart | ARD
2011Brüder
Regie: Türker Süer | Kino
2010VISUS - Das Vermächtnis der Arche
Regie: Tobi Baumann | RTL
2010Wir müssen reden - Rollentausch
Regie: Valentin Holch | Sat.1
2010SOKO Wien - Heartbraker
Regie: Fabian Eder | ZDF
2010Ein Fall für Zwei - Schöner Schein
Regie: Peter Stauch | ZDF
2009Der Schübling
Regie: Visar Morina | Kino
2009Tatort - Operation Hiob
Regie: Nicolaus Leytner | ARD
2008Alive!
Regie: Artan Minarolli | Artfilm, Wildart | Kino
2008Notruf Hafenkante - Das Versprechen
Regie: Donald Kraemer | ZDF
2006Zelle
Regie: Bijan Benjamin | Straight Films | Kino
2006GSG 9 - Niemandsland
Regie: Jorgo Papavassiliou | Sat.1
2004A2Z
Regie: Daryush Sokof | Ahojfilm | Kino
2004Alarm für Cobra 11 - Der Kommissar
Regie: Axel Sand | RTL
Theater (Auswahl)
2003Faithful
Regie: Maike Mai | Bundesweite Engagements
2002Mina von Barnhelm
Regie: Jurek Makarowski | Bundesweite Engagements
2001Die Kaktusblüte
Regie: Susanne Frey | Bundesweite Engagements
2001Hasch mich Genosse
Regie: Jurek Makarowski | Bundesweite Engagements
2000Die unsichtbare Sammlung
Regie: Torsten Stoll | Bundesweite Engagements
2000Tod eines Handlungsreisenden
Regie: Torsten Stoll | Bundesweite Engagements