Maximilian Dirr

Jahrgang 1983 I 185 cm groß I rote Haare I blaue Augen I spricht Englisch [fließend] und Italienisch [fließend akzentfrei] und Spanisch I spricht Bayerisch I wohnt in Berlin I kann Eishockeyspielen, Aikido und Tanzen [Tango] I 2007-2010 Staatliche Hochschule für Schauspielkunst "Teatro Stabile di Genova" I 2011 Filmschauspielworkshop in Ludwigsburg

Auszeichnungen
gewinnt mit dem Kurzfilm SONDERKOMMANDO, Regie: Nicola Ragone den "Nastro d' Argento" Preis 2015

gewinnt mit ZAPPELPHILIPP "Fipa D ' Or - Bester TV-Film" 2013
Grimme Preis Nominierung für ZAPPELPHILIPP 2013

Fotocredits – © Tim Dobrovolny

NEWS
hat für die RAI/Netflix-TV-Reihe NON UCCIDERE, Regie: Claudio Noce , Casting: Valeria Miranda, Stefania Valestro abgedreht

hat die Netflix-Serie THE CROWN unter der Regie von Stephen Daldry, Casting: Nina Gold abgedreht

Filmographie (Auswahl)
2017Non Uccidere
Regie: Claudio Noce | RAI/ Netfilx
2016Legend of Escape
Regie: Andrey Malyukov | Kino
2016The Crown
Regie: Stephen Daldry | Netflix
2016Maria Mafiosi
Regie: Jule Ronstedt | Kino
2016In Arte Nino
Regie: Luca Manfredi | RAI
2016In aller Freundschaft - Die jungen Ärzte - Generationswechsel
Regie: Dieter Lasse | ARD
2016SOKO München - Sternschnuppen
Regie: Johanna Talmann und Katharina Bischoff | ZDF
2016Manhunt [Kurzfilm]
Regie: Brando Bartoleschi | Kino
2015Squadra Antimafia
Regie: Kristoph Tassin | Canale 5/ Mediaset
2015Das Institut - Fussball ist unser Leben
Regie: Lutz Heineking jr. | ARD
2015SS-GB
Regie: Philipp Kadelbach | BBC
2015CONNESSIONI: 10 INCONTRI SENTIMENTALI
Regie: Francesco Lagi | Cattleya | Webserie
2015Dengler - Am zwölften Tag
Regie: Lars Kraume | ZDF
2015Il papa della gente
Regie: Daniele Luchetti | Tadue Film, Medusa | Kino
2014E arrivata la felicita
Regie: Riccardo Milani | Rai 1
2014Kommissarin Lucas - Kreuzweg
Regie: Ralf Huettner | ZDF
2014Schuld - Ausgleich
Regie: Maris Pfeiffer
2014Francesco
Regie: Liliana Cavani | RAI-ZDF
2014Helena [Kurzfilm]
Regie: Nicola Sorcinelli | Kino
2014Cenere
Regie: Simone Petralia | Kino
2013The Vatican
Regie: Ridley Scott | Showtime
2013Letzte Spur Berlin - Machtspiele
Regie: Nicolai Rohde | ZDF
2013Watch Them Fall
Regie: Kristoph Tassin | Kino
2012Zappelphilipp
Regie: Connie Walther | ARD
2012Der Staatsanwalt
Regie: Daniel Helfer | ZDF
2012Un Matrimonio
Regie: Pupi Avati | RAI
2012Un Passo Dal Cielo
Regie: Salvatore Basile | RAI
2012The Best Offer
Regie: Giuseppe Tomatore | Kino
2012Tutto Tutto Niente Niente
Regie: Giulio Manfredonia | Kino
2012Sorelle [Kurzfilm]
Regie: Karole de Tommaso | Kino
2011Il Tredicesimo Apostolo
Regie: Alexis Sweet | Mediaset
2011Diaz
Regie: Daniele Vicari | Kino
2010Victims [Kurzfilm]
Regie: Anne-Riita Ciccone | Kino
Theater (Auswahl)
2014Trenofermo A Katzelmacher
Regie: Dario Aita
2011La Collezione
Regie: Carlo Sciaccaluga | Teatro Stabile de Genova
2010 - 2011Questa Sera Se Recita A Soggetto
Regie: Alberto Giusta | Teatro Stabile de Genova
2010Cellule
Regie: Dario Aota | Teatro Stabile de Genova
2010Le Diable En Partage
Regie: Filippo Dini | Teatro Stabile de Genova
2010Le Lagrime Della Vedova
Regie: Annalaura Messeri | Teatro Stabile de Genova
2010Tre Sorelle
Regie: Massimo Mesciulam | Teatro Stabile de Genova
2010Fortuna E Sfortuna Del Nome
Regie: Annalaura Messeri | Teatro Stabile de Genova