Oderberger Straße 56
10435 Berlin FON 030-48494914 agentur(at)uta-hansen.de

Michael Goldberg

Jahrgang 1959 I 183 cm groß I braune Haare I blaue Augen I spricht Französisch und Englisch [fließend] I spricht Schweizerdeutsch und Bairisch I wohnt in Berlin I kann Reiten, Tennis, Skifahren und Tanzen [Standart] I 1981-1984 Neue Münchner Schauspielschule

Filmographie (Auswahl)
2018Der Mann der die Welt ass [Kurzfilm]
Regie: Johannes Suhm | Kino
2017Die Bestatter - Der begrabene Hund
Regie: Katalin Gödrös | SF
2017Blochin - Das letzte Kapitel
Regie: Matthias Glasner | ZDF
2016Marie Band und das ewige Wettrennen
Regie: Michael Zens | ZDF
2016Letzte Spur Berlin
Regie: Stefan Kornatz | ZDF
2014Blochin - Die Lebenden und die Toten II
Regie: Matthias Glasner | ZDF
2014Der Liebling des Himmels
Regie: Dani Levy | ARD
2011Tatort - Es ist Böse
Regie: Stefan Kornatz | ARD
2009Der Doc und die Hexe
Regie: Vivian Naefe | ZDF
2009Alarm für Cobra 11
Regie: Sascha Thiel | RTL
2008Klinik am Alex
Regie: div | Sat1
2007Ein Fall für Zwei
Regie: Michael Zens | ZDF
2007Im Namen des Gesetzes
Regie: Florian Kern | RTL
2006Hinter Gittern
Regie: Dieter Laske | RTL
2006Die Anwälte
Regie: Züli Aladag | ARD
2006SOKO 5113
Regie: Werner Siebert | ZDF
2005Der Elefant
Regie: Ed Herzog | Sat1
2005Doppelter Einsatz
Regie: Christine Hartmann | RTL
2004Kanzleramt
Regie: Hans-Christoph Blumenberg | ZDF
2004Stauffenberg
Regie: Jo Baier | ARD
2003Tatort - Rosenholz
Regie: Peter Riestau | ARD
2003Ein starkes Team
Regie: Johannes Grieser | ZDF
2002Eva Blond
Regie: Urs Egger | Sat1
2002Zweimalige Frau
Regie: Karen Müller | ARD
2001Finanzamt Mitte
Regie: Oliver Mielke | Sat1
2001Ein Fall für Zwei
Regie: Michael Zens | ZDF
2001Operation Rubikon
Regie: Thomas Berger | Pro7
2001Verlorenes Land
Regie: Jo Baier | Arte/BR/HR
2000Die Affäre Semmeling
Regie: Dieter Wedel | ZDF
2000Drehkreuz Airport
Regie: Dieter Schlotterbeck | ZDF
1999Polizeiruf 110 - Kopfgeldjäger
Regie: Ulrich Stark | ARD
1999Der Fahrer - Rien ne va plus
Regie: Michael Zens | ARD
1998Die Braut
Regie: Egon Günther | Kino
1997Busenfreunde 2: Alles wird gut
Regie: Thomas Berger | Pro7
1997Die verbrechen des Professor Capelari
Regie: H.Chris Blumenberg | ZDF
1989Im Süden meiner Seele
Regie: Frieder Schuller | Kino
1988Schloss Königswald
Regie: Peter Schamoni | Kino
Theater
seit 2013Ensemblemitglied Deutsches Theater Berlin
2009 - 2013Ensemblemitglied Schauspiel Frankfurt
2000 - 2001Ensemblemitglied Schaubühne am Lehniner Platz
1996 - 1999Ensemblemitglied Nationaltheater Mannheim
1994 - 1996Ensemblemitglied Städt. Bühnen Freiburg
1989 - 1994Ensemblemitglied Nationaltheater Mannheim
2017 - 2019It can't happen here
Regie: Christopher Rüping | Deutsches Theater Berlin
2019In der Sache J.Robert Oppenheimer
Regie: Christopher Rüping | Deutsches Theater Berlin
2018DIE AFFÄRE DUE DE LOURCINE,
Regie: Karin Henkel | Deutsches Theater Berlin
2018Rom
Regie: Karin Henkel | Deutsches Theater Berlin
2018Vor Sonnenaufgang
Regie: Jette Steckel | Deutsches Theater Berlin
2018Versetzung
Regie: Brit Bartkowiak | Deutsches Theater Berlin
2018Drei Schwestern
Regie: Karin Henkel | Deutsches Theater Berlin
2013 - 2017Romeo und Julia
Regie: Christopher Rüping | Deutsches Theater Berlin
2013 - 2017Marat/ Sade
Regie: Stefan Pucher | Deutsches Theater Berlin
2017Der thermale Widerstand
Regie: Matthias Rippert | Deutsches Theater Berlin
2016100 Sekunden (wofür leben)
Regie: Christopher Rüping | Deutsches Theater Berlin
2015Der Geizige
Regie: Martin Laberenz | Deutsches Theater Berlin
2014Demetrius/ Hieron. Vollkommene Welt
Regie: Stephan Kimming | Deutsches Theater Berlin
2013Die Frau vom Meer
Regie: Stephan Kimming | Deutsches Theater Berlin
2013Wassa Schelesnowa
Regie: Stephan Kimming | Deutsches Theater Berlin
2013In der Republik des Glücks
Regie: Rafael Sanchez, | Deutsches Theater Berlin
2009 - 2013Rollenauswahl: Woyzeck. Als ging die Welt in Flammen auf, R: Christoper Rüping I Der blaue Engel, R: Jorinde Dröse I Wir sind schon gut genug, R: René Pollesch I Der Kaufmann von Venedig, R: Barry Kosky I Peer Gynt, R: Antú Romero Nunes I Lulu, R: Stephan
1994 - 1996Rollenauswahl: Der Kaufmann von Venedig, R: Urs Troller I Die Stuned da wir nichts voneinander wussten, R: Kazuko Watanabe
1989 - 1994Rollenauswahl: Die Jungfrau von Orleans R. Bruno Klimek I Der Kirschgarten R. Bruno Klimek I Schöne Bescherung R. Nicolas Brieger I Iphigenie in Aulis R. Christian Weise I Das leben ein Traum R. Christian Tschirner