Jahrgang 1982 I 179 cm groß I blonde Haare I grüne Augen I spricht Englisch [fließend] und Französisch I wohnt in Berlin I spielt Klavier I kann Fußball und Tennis I 2004-2008 Hochschule für Musik und Theater Hamburg

Auszeichnungen
BLIND & HÄSSLICH gewinnt den "FIPRESCI PREIS" auf dem MÜNCHENER FILMFEST 2017

gewinnt 2011 den KUNSTPREIS BERLIN der Akademie der Künste in der Kategorie Darstellende Kunst I erhält den Daphne-Preis 2011 der TheaterGemeinde Berlin für außergewöhnliche darstellerische Leistungen

Fotocredits – © Jeanne Degraa

NEWS
BLIND & HÄSSLICH gewinnt den "FIPRESCI PREIS" auf dem MÜNCHENER FILMFEST

steht für den KÖLNER TATORT - Mitgehangen, Regie: Sebastian Ko in der Hauptrolle vor der Kamera, Casting: Gitta Uhlig

am 13.7. in 3sat in DER TOTE IM WATT, Regie: Maris Pfeiffer, Casting: Gitta Uhlig

Filmographie (Auswahl)
2017Tatort - Mitgehangen
Regie: Sebastian Ko | ARD
2017BLOCHIN - Black Hole Sun (Das letzte Kapitel)
Regie: Matthias Glasner | ZDF
2017Gespräch mit dem Freund [Kurzfilm]
Regie: Nis-Momme Stockmann | Kino
2016Blind & Hässlich
Regie: Tom Lass | Kino
2015Alone in Berlin
Regie: Vincent Perez | Kino
2013Vaterfeuden
Regie: Matthias Schweighöfer | Kino
2012Der Tote im Watt
Regie: Maris Pfeiffer | ZDF
2012Eltern
Regie: Robert Thalheim | Kino
2012Gloomy Sabbath
Regie: Amit Epstein | Kino
2010Schmidt & Schwarz
Regie: Jan Ruzicka | ZDF
2009Der Dicke - Schwere Entscheidung
Regie: Oliver Dommenget | ARD
2008Jenseits der Mauer
Regie: Friedemann Fromm | ARD
2007Tatort - Tödlicher Einsatz
Regie: Bodo Fürneisen | ARD
2007Der Vorleser
Regie: Stephen Daldry | Kino
2007Krabat
Regie: Marko Kreuzpainter | Kino
2006Soko Wismar - Kaffeefahrt
Regie: Severin Lohmer | ZDF
2006Notruf Hafenkante - Das kalte Herz
Regie: Bernhard Stephan | ZDF
2005Großstadtrevier - Junge Liebe, alter Wein
Regie: Miko Zeuschner | ARD
2005Die Frau vom Ende der Straße
Regie: Claudia Garde | ARD
2005Der Mann im Strom
Regie: Nicki Stein | ARD
2005Verfolgt
Regie: Angelina Maccarone | Kino
Theater (Auswahl)
2017Hochzeit
Regie: Andreas Kriegenburg | Deutsches Theater Berlin/ Ruhrfestspiele Recklinghausen
2017Tod eines Handlungsreisenden
Regie: Bastian Kraft | Rolle: Howard Wagner | Deutsches Theater Berlin
2016 - 2017Iphigenie von Tauris
Regie: Ivan Pantellev | Rolle: Orest | Deutsches Theater Berlin
2016 - 2017Berlin Alexanderplatz
Regie: Sebastian Hartmann | Deutsches Theater Berlin
2016 - 2017Ein Käfig ging einen Vogel suchen
Regie: Andreas Kriegenburg | Deutsches Theater Berlin
2015 - 2016Nora
Regie: Stefan Pucher | Rolle: Krogstadt | Deutsches Theater Berlin
2015CLAVIGO
Regie: Stephan Kimmig | Salzburger Festspiele
2015Unerträglich lange Umarmung
Regie: Andrea Moses | Deutsches Theater Berlin
2014Die Lächerliche Finsternis
Regie: Daniela Löffner | Deutsches Theater Berlin
2014Der Freund Krank
Regie: Milan Peschel | Deutsches Theater Berlin
2013Agonie
Regie: Tom Kühnel, Jürgen Kuttner | Deutsches Theater Berlin
2013Wastwater
Regie: Ulrich Matthes | Rolle: Hauptrolle | Deutsches Theater Berlin
2013 - 2017Geschichten aus dem Wiener Wald
Regie: Michael Thalheimer | Rolle: Erich | Deutsches Theater Berlin
2013Juno und der Pfau
Regie: Milan Peschel | Deutsches Theater Berlin
2012Ödipus Stadt
Regie: Stephan Kimmig | Deutsches Theater Berlin
2012 - 2017Die schmutzigen Hände
Regie: Jette Steckel | Rolle: Slick / Karsky | Deutsches Theater Berlin
2011Das Schloss
Regie: Nurkan Erpulat | Deutsches Theater Berlin
2011Über Leben
Regie: Stephan Kimmig | Rolle: Chaim | Deutsches Theater Berlin
2011Die Weber
Regie: Michael Thalheimer | Deutsches Theater Berlin
2010Bakunin auf dem Rücksitz
Regie: Sabine Auf der Heyde | Deutsches Theater Berlin
2010Schwarzes Tier Traurigkeit
Regie: Jorinde Dröse | Deutsches Theater Berlin
2010Nibelungen
Regie: Michael Thalheimer | Deutsches Theater Berlin
2010Taking care of Baby
Regie: Sascha Hawemann | Deutsches Theater Berlin
2009 - 2010Sein oder Nichtsein
Regie: Rafael Sanchez | Deutsches Theater Berlin
2009 - 2010Woyzeck
Regie: Jorinde Dröse | Deutsches Theater Berlin
2009 - 2009Amygdala
Regie: Stephan Kimmig | Thalia Theater Hamburg
2009 - 2009I hired a contract killer
Regie: Max Claessen | Thalia in der Gaußstraße Hamburg
2009 - 2009Mama Medea
Regie: Jorinde Dröse | Thalia Theater Hamburg
2009 - 2017Ensemblemitglied Deutsches Theater Berlin
2008 - 2009Einer von uns
Regie: Nuran David Calis | Thalia in der Gaußstraße Hamburg
2008 - 2009Hamlet
Regie: Michael Thalheimer | Thalia Theater Hamburg
2008Parzival
Regie: Julia Hölscher | Thalia in der Gaußstraße Hamburg
2007 - 2009Die Beißfrequenz der Kettenhunde
Regie: Stephan Kimmig | Thalia Theater Hamburg
2007Orestes
Regie: Alex Krebs | Schauspielhaus Hamburg Malersaal
2006Das Mädchen aus der Streichholzfabrik
Regie: Julia Hölscher | Thalia in der Gaußstraße Hamburg
2006Peanuts
Regie: Cäcilia Drexel | Kampnagel Fabrik Hamburg
2006 - 2009Ensemblemitglied Thalia Theater Hamburg
2005Platonow
Regie: Julia Hölscher | Zeisehallen Hamburg