Pascal Houdus

Jahrgang 1986 I 184 cm groß I braune Haare I blau-grüne Augen I spricht Französisch [fließend] und Englisch [fließend] I spricht Berlinerisch und Kölsch I wohnt in Hamburg I spielt Klavier I kann Akrobatik, Basketball, Handball und Volleyball, spielt Tennis, Tischtennis und Golf, macht Leichtathletik und Leistungsturnen I kann African Dance I 2009 - 2013 Hochschule für Schauspielkunst Ernst Busch Berlin

NEWS
probt unter der Regie von Leander Haußmann DER GEIZIGE am Thalia Theater Hamburg, Premiere am 16.3.

gehört zum Ensemble des Thalia Theaters Hamburg

>>> aktuell auf der Bühne zu sehen

Filmographie (Auswahl)
2019Tatort - Tödliche Flut
Regie: Lars Henning | ARD
2019Helen Dorn - Wer gewalt sät
Regie: Marcus O. Rosenmüller | ZDF
2017For the time being [Kurzfilm]
Regie: Daniela Lucato | Kino
2017Der Bewährungshelfer [Kurzfilm]
Regie: Niclas Braun | Kino
2017Die Jungen Ärzte - Gesetz und Liebe
Regie: Franziska Hörisch | ARD
2017SOKO Köln - Tod in der Milchstrasse
Regie: Neelesha Barthel | ZDF
2016Am Ende ist man tot
Regie: Daniel Lommatzsch | Kino
2016Morden im Norden - Pleitegeier
Regie: Marcus Weiler | ARD
2015Dreissig [dffb]
Regie: Simona Kostova | Kino
2015Eltern allein zu Haus
Regie: Josh Broecker | ZDF
2014Notruf Hafenkante - Getrieben
Regie: Maria-Anna Rimpfl | ZDF
2013Soko Leipzig - Rossis Fall
Regie: Patrick Winczewski | ZDF
2011Die Freundschaft
Regie: Ceylan Ataman | Kino
2011Der Verrat
Regie: Monica Lima | Kino
2008Der Vorleser
Regie: Stephen Daldry | Kino
2008Der Assistent
Regie: Patrick Winczewski | RTL
2008Engel sucht Liebe
Regie: Franziska Meyer-Price | Sat.1
Theater (Auswahl)
seit 2014Ensemblemitglied Thalia Theater Hamburg
2020Der Geizige
Regie: Leander Haußmann | Rolle: Valère | Thalia Theater Hamburg
2019Vögel
Regie: Hakan Savas Mican | Rolle: Eitan Zimmermann | Thalia Theater Hamburg
2019Rom
Regie: Stefan Bachmann | Thalia Theater
2018Frankenstein /Homo Deus
Regie: Jan Bosse | Thalia Theater Hamburg
2018Orpheus
Regie: Antú Romero Nunes | Rolle: Zeus | Thalia Theater Hamburg
2018Panikherz
Regie: Christopher Rüping | Thalia Theater Berlin
2012 - 2017Tschick
Regie: Christopher Rüping | Rolle: Maik | Thalia Theater Hamburg
2014 - 2017DIE TRAGÖDIE VON ROMEO UND JULIA
Regie: Jette Steckl | Rolle: Benvolio | Thalia Theater Hamburg
2015 - 2017ICH RUFE MEINE BRÜDER
Regie: Anton Krause | Rolle: Amor | Thalia Theater Hamburg
2015 - 2017DIE STUNDE DA WIR NICHTS VONEINANDER WUSSTEN
Regie: Tlit Ojasoo und Ehe-Liis Semper | Thalia Theater Hamburg
2015 - 2017Die Unendliche Geschichte
Regie: Rüdiger Pape | Rolle: Atréju | Thalia Theater Hamburg
2015 - 2017LIEBE. TRILOGIE MEINER FAMILIE 1
Regie: Luk Perceval | Rolle: Dr. Ramond | Thalia Theater Hamburg
2016 - 2017Das Schloss
Regie: Antu Romero Nunes | Rolle: Herr K. | Thalia Theater Hamburg
2016 - 2017POPMYTHEN #1: STARRR WARS
Regie: Giacomo Veronesi | Thalia Theater Hamburg
2016 - 2017Schnee
Regie: Ersan Mondtag | Thalia Theater Hamburg
2016 - 2017Geld. Trilogie meiner Familie 2
Regie: Luk Perceval | Rolle: Dr. Ramond/Der Schauspieler Hector | Thalia Theater Hamburg
2017ISABELLE H. (GEOPFERT WIRD IMMER)
Regie: Franziska Autzen | Thalia Theater Hamburg
2017CYRANO DE BERGERAC
Regie: Leander Haußmann | Rolle: Lignière, Kadett | Thalia Theater Hamburg
2016 - 2017Der Spieler
Regie: Jan Bosse | Rolle: des Grieux | Thalia Theater Hamburg
2017Hunger. Trilogie meiner Familie 3
Regie: Luk Perceval | Rolle: Johannes/Kapitän/Dr. Vanderhaegen/Heizer | Thalia Theater Hamburg
2017Auerhaus
Regie: Franziska Nutzen | Thalia Theater Hamburg
2014Das Fest
Regie: Christopher Rüping | Schauspiel Stuttgart
2013 - 2014Bei den wilden Kerlen
Regie: Christina Rast | Thalia Theater Hamburg
2013 - 2014Bye Bye Hamburg
Regie: Christopher Rüpig | Thalia Theater Hamburg
2014Die Lächerliche Finsternis
Regie: Christopher Rüping | Thalia Theater Hamburg
2013Revolvertraum
Regie: Maria Ursprung | Thalia Theater Hamburg
2012Das Leben ein Traum
Regie: Christopher Rüping | Volkstheater München
2012Das Ding
Regie: Daniela Löffner | Deutsches Theater Berlin
2012Im weißen Rösel
Regie: Janet Stornowski | Bat Studiotheater Berlin
2012Der Bürger
Regie: Simon Kubisch | Bat Studiotheater Berlin
2010Einer wie ich würde mich auch nicht vom Springen abhalten
Regie: Korbinian Schmidt | Bat Studiotheater Berlin
2009Wende.Wandel.Wilder Osten
Regie: Janet Stornowski | Bat Studiotheater Berlin