Jahrgang 1986 I 184 cm groß I braune Haare I blau-grüne Augen I spricht Französisch [fließend] und Englisch [fließend] I spricht Berlinerisch und Kölsch I wohnt in Hamburg I spielt Klavier I kann Basketball, Handball und Volleyball, spielt Tennis, Tischtennis und Golf, macht Leichtathletik und Leistungsturnen I kann African Dance I 2009 - 2013 Hochschule für Schauspielkunst Ernst Busch Berlin

Fotocredits – © Jeanne Degraa/ Pressefotos © Krafft Angerer (2)

NEWS
übernimmt eine Episodenhauptrolle in der ARD-Serie DIE JUNGEN ÄRTZE - Gesetz und Liebe, Regie: Franziska Hörisch, Casting: Ines Rahn

gehört zum Ensemble des Thalia Theaters Hamburg

>>> aktuell auf der Bühne zu sehen

Filmographie (Auswahl)
2017Die Jungen Ärzte - Gesetz und Liebe
Regie: Franziska Hörisch | ARD
2016Morden im Norden - Pleitegeier
Regie: Marcus Weiler | ARD
2015Dreissig [dffb]
Regie: Simona Kostova | Kino
2015Eltern allein zu Haus
Regie: Josh Broecker | ZDF
2014Notruf Hafenkante - Getrieben
Regie: Maria-Anna Rimpfl | ZDF
2013Soko Leipzig - Rossis Fall
Regie: Patrick Winczewski | ZDF
2011Die Freundschaft
Regie: Ceylan Ataman | Kino
2011Der Verrat
Regie: Monica Lima | Kino
2008Der Assistent
Regie: Patrick Winczewski | RTL
2008Engel sucht Liebe
Regie: Franziska Meyer-Price | Sat.1
2008Der Vorleser
Regie: Stephen Daldry | Kino
Theater (Auswahl)
2017CYRANO DE BERGERAC
Regie: Leander Haußmann | Rolle: Lignière, Kadett | Thalia Theater Hamburg
2017ISABELLE H. (GEOPFERT WIRD IMMER)
Regie: Franziska Autzen | Thalia Theater Hamburg
2017Geld. Trilogie meiner Familie 2
Regie: Luk Perceval | Rolle: Dr. Ramond/Der Schauspieler Hector | Thalia Theater Hamburg
2017Schnee
Regie: Ersan Mondtag | Thalia Theater Hamburg
2017POPMYTHEN #1: STARRR WARS
Regie: Giacomo Veronesi | Thalia Theater Hamburg
2017Das Schloss
Regie: Antu Romero Nunes | Rolle: Herr K. | Thalia Theater Hamburg
2017LIEBE. TRILOGIE MEINER FAMILIE 1
Regie: Luk Perceval | Rolle: Dr. Ramond | Thalia Theater Hamburg
2017Die unendliche Geschichte
Regie: Rüdiger Pape | Rolle: Atréju | Thalia Theater Hamburg
2017DIE STUNDE DA WIR NICHTS VONEINANDER WUSSTEN
Regie: Tlit Ojasoo und Ehe-Liis Semper | Thalia Theater Hamburg
2017ICH RUFE MEINE BRÜDER
Regie: Anton Krause | Rolle: Amor | Thalia Theater Hamburg
2017DIE TRAGÖDIE VON ROMEO UND JULIA
Regie: Jette Steckl | Rolle: Benvolio | Thalia Theater Hamburg
2016Geld. Trilogie meiner Familie 2
Regie: Luk Perceval | Rolle: Dr. Ramond/Der Schauspieler Hector | Thalia Theater Hamburg
2016Schnee
Regie: Ersan Mondtag | Thalia Theater Hamburg
2016POPMYTHEN #1: STARRR WARS
Regie: Giacomo Veronesi | Thalia Theater Hamburg
2016Das Schloss
Regie: Antu Romero Nunes | Rolle: Herr K. | Thalia Theater Hamburg
2016LIEBE. TRILOGIE MEINER FAMILIE 1
Regie: Luk Perceval | Rolle: Dr. Ramond | Thalia Theater Hamburg
2016Die unendliche Geschichte
Regie: Rüdiger Pape | Rolle: Atréju | Thalia Theater Hamburg
2016DIE STUNDE DA WIR NICHTS VONEINANDER WUSSTEN
Regie: Tlit Ojasoo und Ehe-Liis Semper | Thalia Theater Hamburg
2016ICH RUFE MEINE BRÜDER
Regie: Anton Krause | Rolle: Amor | Thalia Theater Hamburg
2016DIE TRAGÖDIE VON ROMEO UND JULIA
Regie: Jette Steckl | Rolle: Benvolio | Thalia Theater Hamburg
2015LIEBE. TRILOGIE MEINER FAMILIE 1
Regie: Luk Perceval | Rolle: Dr. Ramond | Thalia Theater Hamburg
2015Die Unendliche Geschichte
Regie: Rüdiger Pape | Rolle: Atréju | Thalia Theater Hamburg
2015DIE STUNDE DA WIR NICHTS VONEINANDER WUSSTEN
Regie: Tlit Ojasoo und Ehe-Liis Semper | Thalia Theater Hamburg
2015ICH RUFE MEINE BRÜDER
Regie: Anton Krause | Rolle: Amor | Thalia Theater Hamburg
2015DIE TRAGÖDIE VON ROMEO UND JULIA
Regie: Jette Steckl | Rolle: Benvolio | Thalia Theater Hamburg
2014Die Lächerliche Finsternis
Regie: Christopher Rüping | Thalia Theater Hamburg
2014Das Fest
Regie: Christopher Rüping | Schauspiel Stuttgart
2014DIE TRAGÖDIE VON ROMEO UND JULIA
Regie: Jette Steckl | Rolle: Benvolio | Thalia Theater Hamburg
2013 - 2014Bei den wilden Kerlen
Regie: Christina Rast | Thalia Theater Hamburg
2013 - 2014Bye Bye Hamburg
Regie: Christopher Rüpig | Thalia Theater Hamburg
2013Revolvertraum
Regie: Maria Ursprung | Thalia Theater Hamburg
2012Das Leben ein Traum
Regie: Christopher Rüping | Volkstheater München
2012 - 2017Tschick
Regie: Christopher Rüping | Rolle: Maik | Thalia Theater Hamburg
2012Das Ding
Regie: Daniela Löffner | Deutsches Theater Berlin
2012Im weißen Rösel
Regie: Janet Stornowski | Bat Studiotheater Berlin
2012Der Bürger
Regie: Simon Kubisch | Bat Studiotheater Berlin
2010Einer wie ich würde mich auch nicht vom Springen abhalten
Regie: Korbinian Schmidt | Bat Studiotheater Berlin
2009Wende.Wandel.Wilder Osten
Regie: Janet Stornowski | Bat Studiotheater Berlin