Ralph Kretschmar

Jahrgang 1980 I 189 cm groß I dunkelbraune Haare I braungrüne Augen I spricht Englisch [fließend] und Französisch I spricht Berlinerisch I wohnt in Berlin I singt Bariton und Rap I spielt Klavier und Gitarre I ehem. Leistungssportler: Schwimmen, Basketball, Leichtathletik I kann American Football, Golf, Beachvolleyball, Tanzen [Freestyle, Street Dance und Swing Step] und Kampfsport I 2000-2003 Fritz Kirchhoff "Der Kreis" Schauspielschule Berlin I Sanford Meisner Workshop und Coaching Frank Betzelt Team Berlin

Auszeichnungen
gewinnt mit Isabel Kleefelds Film AUFBRUCH IN DIE FREIHEIT den PRODUZENTENPREIS des Hamburger Filmfest

NEWS
gewinnt mit Isabel Kleefelds Film AUFBRUCH IN DIE FREIHEIT den PRODUZENTENPREIS des Hamburger Filmfest. Wir gratulieren!

seit dem 18.5. bei AMAZON PRIME in der zweiten Staffel von YOU ARE WANTED, Regie: Matthias Schweighöfer, Bernhard Jasper, Casting: Anja Dihrberg


>>> zum Trailer von YOU ARE WANTED

Filmographie (Auswahl)
2017Aufbruch in die Freiheit
Regie: Isabel Kleefeld | ZDF
2017You are wanted 2
Regie: Matthias Schweighöfer, Bernhard Jasper | Amazon Prime
2017SOKO MÜNCHEN - Heiliger St. Martin
Regie: Till Müller-Edenborn | ZDF
2016Wasserschutzpolizei Bodensee - Wer wagt, verliert
Regie: Patrick Winczewski | ARD
2016Taunuskrimi - Die Lebenden und die Toten
Regie: Marcus O. Rosenmüller | ZDF
2016Scheidungsparty
Regie: Marc Schaumburg | Kino
2016Traumschiff Kuba
Regie: Stefan Bartmann | ZDF
2015SOKO STUTTGART - Major Mimis Ende
Regie: Patrick Winczewski | ZDF
2014Ein Fall von Liebe
Regie: Sascha Thiel, Oliver Dommenget | ARD
2014Ein Sommer in Island
Regie: Sven Bohse | ZDF
2014SOKO 5113 - Ore Ore
Regie: Bodo Schwarz | ZDF
2014Heldt - Alles hat ein Ende
Regie: Olaf Kreinsen | ZDF
2013Homesick
Regie: Jakob M. Erwa | Kino
2013Forcing Function
Regie: Adam Janisch | Kino
2013In Aller Freundschaft- Wo Rauch ist....
Regie: Frank Gotthardy | ARD
2013Küstenwache - Duell
Regie: Raoul W. Heimrich | ZDF
2013Heiter bis Tödlich: Akte Ex - Kleinvieh macht auch Mist
Regie: Thomas Jahn | ARD
2013Kripo Holstein: Mord und Meer - Bitteres Erwachen
Regie: Zbynek Cerven | ZDF
2013Letze Spur Berlin - Ungeliebt
Regie: Nicolai Rohde | ZDF
2012Hello My Name Is Facebook - Kurzfilm
Regie: Alexander Heringer | Kino
2012Tatort Leipzig - Schwarzer Afghane
Regie: Thomas Jahn | ARD
2012Küstenwache - Fehler im System
Regie: Raoul W. Heimrich | ZDF
2012Heiter bis Tödlich: Alles Klara - Pizza Mortale
Regie: Andi Niessner | ARD
2012Notruf Hafenkante - High Heels
Regie: Jörg Schneider | ZDF
2012Küstenwache - Die Hand des Teufels
Regie: Dagmar v. Chappuis | ZDF
2011Ein Fall für Zwei - Der Fall Matula
Regie: Raoul W. Heimrich | ZDF
2011Notruf Hafenkante - Schutzengel
Regie: Thomas Jahn | ZDF
2011SOKO Wismar -Die Brautentführung
Regie: Sascha Thiel | ZDF
2011Die Mongolettes - Wir wollen Rocken
Regie: Florian Gärtner | Sat.1
2010You got served 2 - Beat the world
Regie: Robert Adetuyi | Kino
2010Schreie der Vergessenen
Regie: Lars Henning Jung | Pro Sieben
2010Doctor´s Diary - Skandal! Hochzeitsnacht zu Dritt
Regie: Sophie Allet-Coche | RTL
2010Küstenwache - Der verlorene Sohn
Regie: Zbynek Cerven | ZDF
2009Kalte Karibik
Regie: Wolf Wolff | Kino
2009Da kommt Kalle - Echte Freunde
Regie: Thomas Jahn | ZDF
2009SOKO 5113 - Tod im Regenbogen
Regie: Bodo Schwarz | ZDF
2009SOKO Köln - Nicht von schlechten Eltern
Regie: Daniel Helfer | ZDF
2008Der Baader Meinhof Komplex
Regie: Uli Edel | Kino
2008Hangtime - Kein leichtes Spiel
Regie: Wolfgang Groos | Kino
2008Der Landarzt - Gute Geschäfte
Regie: Wolfgang Münstermann | ZDF
2005 - 2008Küstenwache
Regie: diverse | ZDF
2007Gegen Morgen
Regie: Joachim Schoenfeld | Kino
2007Little Paris
Regie: Miriam Dehne | Kino
2007Endlich Samstag - Der geklaute Song
Regie: Frank Gotthardy | ZDF
2006SOKO Wien - Mörderische Hitze
Regie: Jürgen Kaizik | ZDF
2005The Ballad Battle
Regie: Dirk Hendler | Kino
2005Frech wie Janine - Der Autokauf
Regie: Markus Hansen | Sat.1
2005Die Patriarchin
Regie: Carlo Rola | ZDF
2005Sabine - Nackte Tatsachen
Regie: Marcus Ulbricht | ZDF
2005Sabine - Nobody´s Perfect
Regie: Marcus Ulbricht | ZDF
2004 - 2005Bianca - Wege zum Glück
Regie: diverse | ZDF
2004Fliehendes Land
Regie: Friederike Jehn | Kino
2004Verführung in 6 Gängen
Regie: Ariane Zeller | ARD
2004Sabine - Lonely Hearts
Regie: Patrick Winczewski | ZDF
2003Mama macht´s möglich
Regie: Dirk Regel | ARD
2003Berlin, Berlin - Generationen
Regie: Christoph Schnee | ARD
2003Einmal Bulle, Immer Bulle - Die Stimme des Mörders
Regie: Ulrich Zrenner | ZDF
2002Sternenfänger - Vollmondnacht
Regie: Andreas Senn | ARD
2002Sternenfänger - Unverhofft kommt oft
Regie: Andreas Senn | ARD
2001Zwei vom Blitz getroffen
Regie: Kaspar Heidelbach | Sat.1