Sascha Goepel

Jahrgang 1979 I 178 cm groß I braune Haare I braune Augen I spricht Englisch [fließend] und Französisch I spricht Ruhrdeutsch I wohnt in Berlin I hat eine Gesangsausbildung und Musicalausbildung [Tenor, Bariton, Klassisch, Jazz, Rock und Pop] I kann Fußball, Reiten und Tanzen [New Dance, Standard und Tango] I 2000 - 2004 Hochschule für Musik und Theater Hannover

Auszeichnungen
gewinnt 2004 den BUNTE NEW FACES AWARD für seine Hauptrolle in DAS WUNDER VON BERN, Regie: Sönke Wortmann

gewinnt 2004 mit DAS WUNDER VON BERN, Regie: Sönke Wortmann den FILMPREIS IN SILBER als BESTER SPIELFILM und den PUBLIKUMSPREIS BESTER SPIELFILM DES JAHRES beim DEUTSCHEN FILMPREIS

gewinnt 2003 mit DAS WUNDER VON BERN, Regie: Sönke Wortmann beim LOCARNO FESTIVAL den PUBLIKUMSPREIS

NEWS
spielt aktuell als Gast am Deutschen Theater Berlin in HOOL, Regie: Adrian Figueroa

Filmographie (Auswahl)
2019Praxis mit Meerblick - Familienbande
Regie: Wolfgang Eißler | ARD
2019Rentnercops - It´s a man´s world
Regie: Thomas Durchschlag | ARD
2019Wilsberg - Wellenbrecher
Regie: Sven Nagel | ZDF
2018Letzte Spur Berlin - Sonnenwende
Regie: Josh Broecker | ZDF
2018SOKO Stuttgart
Regie: Steffi Doehlemann | ZDF
2018Leichtigkeit
Regie: Eike Weinreich | Kino
2018Der Kriminalist - Kleiner Bruder
Regie: Züli Aladag | ZDF
2017Wolfsland - Irrlichter
Regie: Till Franzen | MDR
2017Soko Köln
Regie: Christoph Heininger | ZDF
2016Tatort - Auge um Auge
Regie: Franziska Meletzky | ARD
2016Heldt - 5. Staffel
Regie: Christoph Eichhorn, Stefan Bühling, Nina Wolfrum | ZDF
2016In Aller Freundschaft - Die jungen Ärzte
Regie: Philipp Osthus | ARD
2015Drei Väter sind besser als keiner
Regie: Till Franzen | ARD
2014SOKO LEIPZIG - Ende der Nacht
Regie: Jörg Mielich | ZDF
2014Unsichtbare Jahre
Regie: Johannes Fabrick | ARD
2014SOKO WISMAR - Femme Fatale
Regie: Hans Christoph Blumenberg | ZDF
2012GROßSTADTREVIER - Schiff ohne Zukunft
Regie: Till Franzen | ARD
2011DER BERGDOKTOR
Regie: Dirk Pientka | ZDF
2011HOLGER SACHT NIX
Regie: Thomas Durchschlag | WDR
2008EIN FALL FÜR ZWEI- Das Ultimatum
Regie: Michael Kreindl | ZDF
2007TATORT- Bevor es dunkel wird
Regie: Martin Enlen | ARD
2007TATORT- Das tote Kind
Regie: Lars Kraume | ARD
2007SOKO KÖLN- Lackschäden
Regie: Michael Schneider | ZDF
2007ALARM FÜR COBRA 11- Auge um Auge
Regie: Christian Theede | RTL
2007TATORT- Waffenschwestern
Regie: Florian Schwarz | ARD
2007NACHTSCHICHT 7- Das tote Mädchen
Regie: Lars Becker | ZDF
2006TATORT- Der Tag des Jägers
Regie: Niki Stein | ARD
2006GSG 9 - DIE ELITE EINHEIT
Regie: Hans-Günther Bücking | Sat.1
2006TATORT- Unter uns
Regie: Margarethe von Trotta | ARD
2006VERRÜCKT NACH CLARA
Regie: Sven Bohse | Pro Sieben
2005VINETA
Regie: Franziska Stünkel | Kino
2005VOLLGAS
Regie: Lars Montag | Pro Sieben
2005DIE REISE NACH KÖNIGSBERG
Regie: Peter Kahane | ZDF
2005TATORT- Das letzte Rennen
Regie: Edward Berger | ARD
2005TORNADO- DER ZORN DES HIMMELS
Regie: Andreas Linke | Pro Sieben
2004EIN FALL FÜR ZWEI- Tod im Hochhaus
Regie: Boris Keidies | ZDF
2004GEGEN JEDES RISIKO
Regie: Stefan Meyer | ZDF
2004PAPRAZZO
Regie: Alan Smithee | WDR
2003WENN ZWEI SICH STREITEN [Kurzfilm]
Regie: Wolfgang Groos | Kino
2003DER LETZTE ZEUGE
Regie: Bernhard Stephan | ZDF
2002UNTERWEGS [Filmakademie Baden-Württemberg]
Regie: Niklas Beck | Kino
2002DAS WUNDER VON BERN
Regie: Sönke Wortmann | Kino
Theater (Auswahl)
2018 - 2019Hool
Regie: Adrian Figueroa | Deutsches Theater Berlin
2017GLUT. Siegfried von Arabien
Regie: Nuran Calis | Rolle: WOTAN/LEUTNANT V. HABICHT | Nibelungen Festspiele Worms
2016GOLD. Der Film der Nibelungen
Regie: Nuran David Calis | Rolle: HAGEN/ RENÉ INNER | Nibelungen Festspiele Worms
2014 - 2016Ein Exempel
Regie: Jan Gehler | Rolle: A | Staatsschauspiel Dresden
2012 - 2016NIPPLE JESUS
Regie: David Lenard | Rolle: DAVE | Staatsschauspiel Dresden
2015 - 2016Lehmann Brothers
Regie: Stefan Bachmann | Rolle: PETE PETERSON, RUTH LAMAR U.A. | Staatsschauspiel Dresden und Schauspiel Köln
2015 - 2016Drei Männer im Schnee
Regie: Peter Jordan/ Leo Koppelmann | Rolle: POLTER | Staatsschauspiel Dresden
2015 - 2016Die Nibelungen
Regie: Sebastian Baumgarten | Rolle: SIEGFRIED | Staatsschauspiel Dresden
2015Die Verschwörung des Fiesco zu Genua
Regie: Jan Philip Gloger | Rolle: CALCAGNO | Staatsschauspiel Dresden
2014 - 2015Das Gespenst von Canterville
Regie: Susanne Lietzow | Rolle: MRS. UMNEY DIE DICKE KÖCHIN | Staatsschauspiel Dresden
2014 - 2015Die Jüdin von Toledo
Regie: Nuran Calis | Rolle: KÖNIG ALFONSO | Staatsschauspiel Dresden
2013 - 2015Der Diener zweier Herren
Regie: Bettina Bruinier | Rolle: FLORINDO ARETUSI | Staatsschauspiel Dresden
2013KAPITAL DER PUPPEN
Regie: René Pollesch | Staatsschauspiel Dresden
2012EIN KLEINES NEHM ICH NOCH
Regie: Jan Gehler, Luise Mundhenke | Rolle: e | Staatsschauspiel Dresden
2012ENDSTATION SEHNSUCHT
Regie: Nuran D. Calis | Rolle: STANLEY KOWALSKI | Staatsschauspiel Dresden
2012TITUS ANDRONICUS
Regie: Jan Klata | Rolle: RÖMER/SÖHNE VON TITUS | Staatsschauspiel Dresden
2012DIE RÄUBER
Regie: Sebastian Baumgarten | Rolle: HERMANN, BASTARD VON EINEM EDELMANN | Staatsschauspiel Dresden
2011KLEINER MANN, WAS NUN?
Regie: Barbara Bürk | Staatsschauspiel Dresden
2011REINECKE FUCHS
Regie: Susanne Liettzow | Rolle: REINECKE FUCHS | Staatsschauspiel Dresden
2011DAS HALBE MEER
Regie: Tilmann Köhler | Rolle: DER FREMDE | Staatsschauspiel Dresden
2010GESPENSTER
Regie: Klaus-Dieter Kirst | Rolle: OSWALD | Staatsschauspiel Dresden
2010SEIN ODER NICHTSEIN
Regie: Thomas Birkmeir | Rolle: DER FLIEGER STANISLAV SOBINSKI | Staatsschauspiel Dresden
2009 - 2010ROMEO UND JULIA
Regie: Simon Solberg | Rolle: ROMEO | Staatsschauspiel Dresden
2009 - 2010PEER GYNT
Regie: Nuran David Calis | Rolle: BEGRIFFENFELDT/ ANITRA | Staatsschauspiel Dresden
2008 - 2009EIN SOMMERNACHTSTRAUM
Regie: Meret Matter | Rolle: LYSANDER | Staatstheater Hannover
2008 - 2009UND IN DEN NÄCHTEN LIEGEN WIR STUMM
Regie: Tilmann Köhler | Rolle: ROBERT | Staatstheater Hannover
2008 - 200968 FF.
Regie: Franz Wittenbrink | Rolle: SERKAN | Staatstheater Hannover
2007TRAUMSPIEL
Regie: Franziska Hentschel | Zeisehallen Hamburg
2006 - 2007MOBY DICK
Regie: Christoph Frick | Rolle: BOOTSJUNGE PIP UND DIV. | Staatstheater Hannover
2007DAS WUNDERVOLLE ZWISCHENDING
Regie: Luise Helle | Rolle: JOHANN | Ballhaus Ost Berlin
2006MÄNNER
Regie: Franz Wittenbrink | Thalia Theater Hamburg
2003 - 2005NELLIE GOODBYE
Regie: Henner Kallmeyer | Rolle: DANNY KOWALSKI SCHLAGZEUGER | Staatstheater Hannover
2003 - 2005DIE JUNGFRAU VON ORLEANS
Regie: Peter Kastenmüller | Rolle: MONTGOMERY/RAIMOND | Staatstheater Hannover
2005DIE NIBELUNGEN
Regie: Anselm Weber | Rolle: SIEGFRIED | Schauspiel Essen
2003GESCHLOSSENE GESELLSCHAFT
Regie: Jan Konieczny | Studiotheater Hannover