Sascha Goepel

Jahrgang 1979 I 178 cm groß I braune Haare I braune Augen I spricht Englisch [fließend] und Französisch I spricht Ruhrdeutsch I wohnt in Berlin I hat eine Gesangsausbildung [Tenor/Bariton-Klassisch, Musicalerfahrung [Jazz, Rock und Pop] I kann Fußball, Reiten und Tanzen [New Dance, Standard und Tango] I 2000 - 2004 Hochschule für Musik und Theater Hannover

Auszeichnungen
gewinnt 2004 den BUNTE NEW FACES AWARD für seine Hauptrolle in DAS WUNDER VON BERN, Regie: Sönke Wortmann

gewinnt 2004 mit DAS WUNDER VON BERN, Regie: Sönke Wortmann den FILMPREIS IN SILBER als BESTER SPIELFILM und den PUBLIKUMSPREIS BESTER SPIELFILM DES JAHRES beim DEUTSCHEN FILMPREIS

gewinnt 2003 mit DAS WUNDER VON BERN, Regie: Sönke Wortmann beim LOCARNO FESTIVAL den PUBLIKUMSPREIS

NEWS
wird ab sofort von uns vertreten, wir freuen uns sehr auf eine tolle Zusammenarbeit!

spielt aktuell als Gast am Deutschen Theater Berlin in HOOL, Regie: Adrian Figueroa

>>> HAT NEUE FOTOS UND EIN NEUES DEMO

Filmographie (Auswahl)
2018Leichtigkeit
Regie: Eike Weinreich | Kino
2018Soko Stuttgart
Regie: Steffi Doehlemann | ZDF
2018Letzte Spur Berlin - Sonnenwende
Regie: Josh Broecker | ZDF
2018Der Kriminalist - Kleiner Bruder
Regie: Züli Aladag | ZDF
2017Wolfsland - Irrlichter
Regie: Till Franzen | MDR
2017Soko Köln
Regie: Christoph Heininger | ZDF
2016Tatort - Auge um Auge
Regie: Franziska Meletzky | ARD
2016Heldt - 5. Staffel
Regie: Christoph Eichhorn, Stefan Bühling, Nina Wolfrum | ZDF
2016In Aller Freundschaft - Die jungen Ärzte
Regie: Philipp Osthus | ARD
2015Drei Väter sind besser als keiner
Regie: Till Franzen | ARD
2014SOKO LEIPZIG - Ende der Nacht
Regie: Jörg Mielich | ZDF
2014Unsichtbare Jahre
Regie: Johannes Fabrick | ARD
2014SOKO WISMAR - Femme Fatale
Regie: Hans Christoph Blumenberg | ZDF
2012GROßSTADTREVIER - Schiff ohne Zukunft
Regie: Till Franzen | ARD
2011DER BERGDOKTOR
Regie: Dirk Pientka | ZDF
2011HOLGER SACHT NIX
Regie: Thomas Durchschlag | WDR
2008EIN FALL FÜR ZWEI- Das Ultimatum
Regie: Michael Kreindl | ZDF
2007TATORT- Bevor es dunkel wird
Regie: Martin Enlen | ARD
2007TATORT- Das tote Kind
Regie: Lars Kraume | ARD
2007SOKO KÖLN- Lackschäden
Regie: Michael Schneider | ZDF
2007ALARM FÜR COBRA 11- Auge um Auge
Regie: Christian Theede | RTL
2007TATORT- Waffenschwestern
Regie: Florian Schwarz | ARD
2007NACHTSCHICHT 7- Das tote Mädchen
Regie: Lars Becker | ZDF
2006TATORT- Der Tag des Jägers
Regie: Niki Stein | ARD
2006GSG 9 - DIE ELITE EINHEIT
Regie: Hans-Günther Bücking | Sat.1
2006TATORT- Unter uns
Regie: Margarethe von Trotta | ARD
2006VERRÜCKT NACH CLARA
Regie: Sven Bohse | Pro Sieben
2005VINETA
Regie: Franziska Stünkel | Kino
2005VOLLGAS
Regie: Lars Montag | Pro Sieben
2005DIE REISE NACH KÖNIGSBERG
Regie: Peter Kahane | ZDF
2005TATORT- Das letzte Rennen
Regie: Edward Berger | ARD
2005TORNADO- DER ZORN DES HIMMELS
Regie: Andreas Linke | Pro Sieben
2004EIN FALL FÜR ZWEI- Tod im Hochhaus
Regie: Boris Keidies | ZDF
2004GEGEN JEDES RISIKO
Regie: Stefan Meyer | ZDF
2004PAPRAZZO
Regie: Alan Smithee | WDR
2003WENN ZWEI SICH STREITEN [Kurzfilm]
Regie: Wolfgang Groos | Kino
2003DER LETZTE ZEUGE
Regie: Bernhard Stephan | ZDF
2002UNTERWEGS [Filmakademie Baden-Württemberg]
Regie: Niklas Beck | Kino
2002DAS WUNDER VON BERN
Regie: Sönke Wortmann | Kino
Theater (Auswahl)
2018 - 2019Hool
Regie: Adrian Figueroa | Deutsches Theater Berlin
2017GLUT. Siegfried von Arabien
Regie: Nuran Calis | Rolle: WOTAN/LEUTNANT V. HABICHT | Nibelungen Festspiele Worms
2016GOLD. Der Film der Nibelungen
Regie: Nuran David Calis | Rolle: HAGEN/ RENÉ INNER | Nibelungen Festspiele Worms
2014 - 2016Ein Exempel
Regie: Jan Gehler | Rolle: A | Staatsschauspiel Dresden
2012 - 2016NIPPLE JESUS
Regie: David Lenard | Rolle: DAVE | Staatsschauspiel Dresden
2015 - 2016Lehmann Brothers
Regie: Stefan Bachmann | Rolle: PETE PETERSON, RUTH LAMAR U.A. | Staatsschauspiel Dresden und Schauspiel Köln
2015 - 2016Drei Männer im Schnee
Regie: Peter Jordan/ Leo Koppelmann | Rolle: POLTER | Staatsschauspiel Dresden
2015 - 2016Die Nibelungen
Regie: Sebastian Baumgarten | Rolle: SIEGFRIED | Staatsschauspiel Dresden
2015Die Verschwörung des Fiesco zu Genua
Regie: Jan Philip Gloger | Rolle: CALCAGNO | Staatsschauspiel Dresden
2014 - 2015Das Gespenst von Canterville
Regie: Susanne Lietzow | Rolle: MRS. UMNEY DIE DICKE KÖCHIN | Staatsschauspiel Dresden
2014 - 2015Die Jüdin von Toledo
Regie: Nuran Calis | Rolle: KÖNIG ALFONSO | Staatsschauspiel Dresden
2013 - 2015Der Diener zweier Herren
Regie: Bettina Bruinier | Rolle: FLORINDO ARETUSI | Staatsschauspiel Dresden
2013KAPITAL DER PUPPEN
Regie: René Pollesch | Staatsschauspiel Dresden
2012EIN KLEINES NEHM ICH NOCH
Regie: Jan Gehler, Luise Mundhenke | Rolle: e | Staatsschauspiel Dresden
2012ENDSTATION SEHNSUCHT
Regie: Nuran D. Calis | Rolle: STANLEY KOWALSKI | Staatsschauspiel Dresden
2012TITUS ANDRONICUS
Regie: Jan Klata | Rolle: RÖMER/SÖHNE VON TITUS | Staatsschauspiel Dresden
2012DIE RÄUBER
Regie: Sebastian Baumgarten | Rolle: HERMANN, BASTARD VON EINEM EDELMANN | Staatsschauspiel Dresden
2011KLEINER MANN, WAS NUN?
Regie: Barbara Bürk | Staatsschauspiel Dresden
2011REINECKE FUCHS
Regie: Susanne Liettzow | Rolle: REINECKE FUCHS | Staatsschauspiel Dresden
2011DAS HALBE MEER
Regie: Tilmann Köhler | Rolle: DER FREMDE | Staatsschauspiel Dresden
2010GESPENSTER
Regie: Klaus-Dieter Kirst | Rolle: OSWALD | Staatsschauspiel Dresden
2010SEIN ODER NICHTSEIN
Regie: Thomas Birkmeir | Rolle: DER FLIEGER STANISLAV SOBINSKI | Staatsschauspiel Dresden
2009 - 2010ROMEO UND JULIA
Regie: Simon Solberg | Rolle: ROMEO | Staatsschauspiel Dresden
2009 - 2010PEER GYNT
Regie: Nuran David Calis | Rolle: BEGRIFFENFELDT/ ANITRA | Staatsschauspiel Dresden
2008 - 2009EIN SOMMERNACHTSTRAUM
Regie: Meret Matter | Rolle: LYSANDER | Staatstheater Hannover
2008 - 2009UND IN DEN NÄCHTEN LIEGEN WIR STUMM
Regie: Tilmann Köhler | Rolle: ROBERT | Staatstheater Hannover
2008 - 200968 FF.
Regie: Franz Wittenbrink | Rolle: SERKAN | Staatstheater Hannover
2007TRAUMSPIEL
Regie: Franziska Hentschel | Zeisehallen Hamburg
2006 - 2007MOBY DICK
Regie: Christoph Frick | Rolle: BOOTSJUNGE PIP UND DIV. | Staatstheater Hannover
2007DAS WUNDERVOLLE ZWISCHENDING
Regie: Luise Helle | Rolle: JOHANN | Ballhaus Ost Berlin
2006MÄNNER
Regie: Franz Wittenbrink | Thalia Theater Hamburg
2003 - 2005NELLIE GOODBYE
Regie: Henner Kallmeyer | Rolle: DANNY KOWALSKI SCHLAGZEUGER | Staatstheater Hannover
2003 - 2005DIE JUNGFRAU VON ORLEANS
Regie: Peter Kastenmüller | Rolle: MONTGOMERY/RAIMOND | Staatstheater Hannover
2005DIE NIBELUNGEN
Regie: Anselm Weber | Rolle: SIEGFRIED | Schauspiel Essen
2003GESCHLOSSENE GESELLSCHAFT
Regie: Jan Konieczny | Studiotheater Hannover