Jahrgang 1993 | 183 cm groß | blonde Haare | blaue Augen I spricht Englisch [fließend], Spanisch und Französisch I beherrscht Gebärdensprache [Grundkenntnisse] I spricht Bayerisch, Berlinerisch, Österreichisch, Schwäbisch I wohnt in Berlin I kann Snowboard und Modern Dance I spielt Gitarre und Saxophon I 2015-2019 Schauspielstudium an der Universität der Künste Berlin

Auszeichnungen
2017 mit seiner Hauptrolle in THE MISANDRISTS auf der BERLINALE für den TEDDY AWARD nominiert

Fotocredits – © Hagen Schnauss

NEWS
feierte mit dem Kinofilm THE MISANDRISTS in der männlichen Hauptrolle, Regie: Bruce LaBruce Weltpremiere auf der BERLINALE in der Panorama Reihe

war 2017 mit seiner Hauptrolle in THE MISANDRISTS auf der BERLINALE für den TEDDY AWARD nominiert

war mit dem Kinofilm KÖNIGIN VON NIENDORF, Regie: Joya Thome im Wettbewerb des Max Ophüls Festivals 2017

hat die Dreharbeiten für die FOX-Serie GENIUS EINSTEIN unter der Regie von James Hawes in Prag abgeschlossen, Casting: Rose Wicksteed

HAT NEUE FOTOS

>>> zum Trailer von THE MISANDRISTS

>>> zum Trailer von KÖNIGIN VON NIENDORF

Filmographie (Auswahl)
2016Genius Einstein
Regie: James Hawes | FOX / Nat Geo
2016Als ich Dich sah [Kurzfilm/HFF München]
Regie: Daniel Irvin Bier | Kino
2016KÖNIGIN VON NIENDORF
Regie: Joya Thome | Kino
2016Die jungen Ärzte - Wer wagt, gewinnt
Regie: Steffen Mahnert | ARD
2016Notruf Hafenkante - Kopfgeld
Regie: Rolf Wellingerhof | ZDF
2016THE MISANDRISTS
Regie: Bruce LaBruce | Kino
2015GOTTLOS - DIE AUSLÖSCHUNG
Regie: Thomas Stiller | RTL2
2015DESIRE WILL SET YOU FREE
Regie: Yony Leyser | Kino
2015HEART SHAPED BOX (Kurzfilm/ Filmakademie Ludwigsburg)
Regie: Sandra Wollner | Kino
2014SCHULD NACH FERDINAND VON SCHIRACH - DIE ILLUMINATEN
Regie: Hannu Salonen | ZDF
2014SEOUL [Kurzfilm/dffb]
Regie: Eline Gehring | Kino
2014MORDEN IM NORDEN
Regie: Holger Schmidt | ARD
2014DER LEHRER
Regie: Peter Gersina | RTL
2013DER NACHTMAHR
Regie: Akiz Ikon | Kino
2013ALLES KLARA
Regie: Andi Niessner | ARD
2012DER BLINDE FLECK
Regie: Daniel Harrich | Kino
2012LOVE, YESTERDAY [Kurzfilm/gff]
Regie: Joya Thome | Kino
2012JETZT JETZT JETZT
Regie: Christin Freitag | RBB
2012HUBERT UND STALLER
Regie: Werner Siebert | ARD
2011SOKO 5113
Regie: Sebastian Sorger | ZDF
2010DIE AUFNAHMEPRÜFUNG
Regie: Peter Gersina
2009ICH HALT DICH FEST [Kurzfilm]
Regie: Melanie Wälde | Kino
2009NIE GESAGTE DINGE [Kurzfilm]
Regie: Melanie Wälde | Kino
Theater (Auswahl)
2015 - 2017GLANZ ODER HARNISCH
| Rolle: Szenische Lesereihe | Volksbühne am Rosa-Luxemburg-Platz / Gelegenheiten Berlin
2013SIMBA, PRINZ VON DÄNEMARK
Regie: Bonn Park | Rolle: Onkel Skalin | P14 / Volksbühne am Rosa-Luxemburg-Platz
2011THE FANTASTIC FOUR
Regie: Israel Kalungi, Cindy Jänicke | Rolle: Narrator | Peace Africa Children's Ensemble Uganda
2011DRECK
Regie: Manuela Kücükdag | Rolle: Sad | Residenztheater München
2010 - 2011I JUST CANT'T GET ENOUGH
Regie: Cindy Jänicke | Rolle: Til | Junges Ensemble des Residenztheater München
2009 - 2010ERDBEEREN IM WINTER
Regie: Cindy Jänicke | Rolle: Fabian | Junges Ensemble des Residenztheater München
2008 - 2009DIE DREIGROSCHENOPER
Regie: Sebastian Korp | Rolle: Ede, Bettler, Konstabler | Jugendclub des Prinzregententheaters München