Til Schindler

Jahrgang 1993 | 183 cm groß | blonde Haare | blaue Augen I spricht Englisch [britisch und amerikanisch/ beides fließend] und Deutsche Gebärdensprache [Grundkenntnisse] I spricht Bayerisch, Berlinerisch und Österreichisch I wohnt in Berlin I kann Snowboard und Ski I spielt Gitarre und Saxophon I 2015-2019 Schauspielstudium an der Universität der Künste Berlin

Auszeichnungen
gewinnt mit KÖNIGIN VON NIENDORF, Regie: Joya Thome den PREIS DER DEUTSCHEN FILMKRITIK 2019 in der Kategorie BESTER KINDERFILM

nominiert 2017 mit seiner Hauptrolle in THE MISANDRISTS auf der BERLINALE für den TEDDY AWARD

NEWS
übernimmt eine Hauptrolle in dem Kurzfilm DIE RÄUBER von ifs Köln-Absolvent Björn Grzemba

im Anschluss spielt er die Hauptrolle in dem Kurzfilm THE CALL, Regie: Karl Friedrich König

ab der neuen Spielzeit am Schauspielhaus Wien

Filmographie (Auswahl)
2019The Call [Kurzfilm]
Regie: Karl Friedrich König | Kino
2019Die Räuber [Kurzfilm/ ifs Köln]
Regie: Björn Grzemba | Kino
2019In den Binsen [Kurzfilm/ dffb]
Regie: Clara von Arnim | arte/SWR
2018Die Spezialisten - Fahnenflucht
Regie: Steffi Doehlemann | ZDF
2018SOKO MÜNCHEN - Stille Liebe
Regie: Till Müller-Edenborn | ZDF
2018Attrition
Regie: Kelly Holmes | France 3
2017Beschützer [Kurzfilm/ HFF München]
Regie: David Ben Körzdörfer | Kino
2017TRAUMSCHIFF / THE SOMNAMBULIST [Kurzfilm/ DFFB]
Regie: Juno Meinecke | Kino
2016Genius Einstein
Regie: James Hawes | FOX / Nat Geo
2016KÖNIGIN VON NIENDORF
Regie: Joya Thome | Kino
2016Notruf Hafenkante - Kopfgeld
Regie: Rolf Wellingerhof | ZDF
2016THE MISANDRISTS
Regie: Bruce LaBruce | Kino
2015HEART SHAPED BOX (Kurzfilm/ Filmakademie Ludwigsburg)
Regie: Sandra Wollner | Kino
2015DESIRE WILL SET YOU FREE
Regie: Yony Leyser | Kino
2015GOTTLOS - DIE AUSLÖSCHUNG
Regie: Thomas Stiller | RTL2
2014SEOUL [Kurzfilm/dffb]
Regie: Eline Gehring | Kino
2014DER LEHRER
Regie: Peter Gersina | RTL
2014MORDEN IM NORDEN - Zivilcourage
Regie: Holger Schmidt | ARD
2014SCHULD NACH FERDINAND VON SCHIRACH - DIE ILLUMINATEN
Regie: Hannu Salonen | ZDF
2013DER NACHTMAHR
Regie: Akiz Ikon | Kino
2013ALLES KLARA
Regie: Andi Niessner | ARD
2012LOVE, YESTERDAY [Kurzfilm/gff]
Regie: Joya Thome | Kino
2012DER BLINDE FLECK
Regie: Daniel Harrich | Kino
2012HUBERT UND STALLER
Regie: Werner Siebert | ARD
2012JETZT JETZT JETZT
Regie: Christin Freitag | RBB
2012SOKO 5113
Regie: Sebastian Sorger | ZDF
Theater (Auswahl)
seit 2019Ensemblemitglied Schauspielhaus Wien
2018 - 2019Die Möwe
Regie: Jonathan Heidorn | Rolle: Kostja | Theater im KunstQuartier Salzburg
2018Die Ermordung des Kaisers Elagabal
Regie: Fabian Gerhardt | Deutsches Theater Berlin / Hans Otto Theater Potsd
2017 - 2018Your very own double Crisis Club
Regie: András Dömötör | Deutsches Theater Berlin
2017KATZEN TÖTEN ODER: DIE UNMÖGLICHE ZÄRTLICHKEIT
Regie: Gábor Czájder | Rolle: Leo | bat Studiotheater
2017DIE ERMORDUNG DES KAISERS ELAGABAL
Regie: Lara Tacke | Rolle: Westa | bat Studiotheater
2013SIMBA, PRINZ VON DÄNEMARK
Regie: Bonn Park | Rolle: Onkel Skalin | P14 / Volksbühne am Rosa-Luxemburg-Platz
2010 - 2011I JUST CAN'T GET ENOUGH
Regie: Cindy Jänicke | Rolle: Til | Junges Ensemble des Residenztheater München
2011DRECK
Regie: Manuela Kücükdag | Rolle: Sad | Residenztheater München
2011THE FANTASTIC FOUR
Regie: Israel Kalungi, Cindy Jänicke | Rolle: Narrator | Peace Africa Children's Ensemble Uganda
2009 - 2010ERDBEEREN IM WINTER
Regie: Cindy Jänicke | Rolle: Fabian | Junges Ensemble des Residenztheater München