Til Schindler

Jahrgang 1993 | 183 cm groß | blonde Haare | blaue Augen I spricht Englisch [fließend], Spanisch und Französisch I beherrscht Gebärdensprache [Grundkenntnisse] I spricht Bayerisch, Berlinerisch, Österreichisch, Schwäbisch I wohnt in Berlin I kann Snowboard und Modern Dance I spielt Gitarre und Saxophon I 2015-2019 Schauspielstudium an der Universität der Künste Berlin

Auszeichnungen
nominiert 2017 mit KÖNIGIN VON NIENDORF, Regie: Joya Thome für den MICHEL FILMPREIS auf dem Hamburger Filmfest

nominiert 2017 mit KÖNIGIN VON NIENDORF für den MAX OPHÜLS PREIS nominiert

gewinnt 2017 mit KÖNIGIN VON NIENDORF, Regie: Joya Thome auf dem 13. ACHTUNG BERLIN den NEW BERLIN FILM AWARD

nominiert 2017 mit seiner Hauptrolle in THE MISANDRISTS auf der BERLINALE für den TEDDY AWARD

NEWS
seit dem 2.11. bundesweit im Kino in THE MISANDRISTS, Regie: Bruce La Bruce

ab dem 15.2. bundesweit im Kino in KÖNIGIN VON NIENDORF, Regie: Joya Thome

am 14.12. im ZDF in NOTRUF HAFENKANTE, Regie: Rolf Wellingerhof, Casting: Gitta Uhlig

spielt unter der Regie von András Dömötör YOUR VERY OWN DOUBLE CRISIS CLUB am Deutschen Theater Berlin

>>> zum Trailer von THE MISANDRISTS

Filmographie (Auswahl)
2017Beschützer [Kurzfilm/ HFF München]
Regie: David Ben Körzdörfer | Kino
2017TRAUMSCHIFF / THE SOMNAMBULIST [Kurzfilm/ DFFB]
Regie: Juno Meinecke | Kino
2016Genius Einstein
Regie: James Hawes | FOX / Nat Geo
2016Als ich Dich sah [Kurzfilm/HFF München]
Regie: Daniel Irvin Bier | Kino
2016KÖNIGIN VON NIENDORF
Regie: Joya Thome | Kino
2016Die jungen Ärzte - Wer wagt, gewinnt
Regie: Steffen Mahnert | ARD
2016Notruf Hafenkante - Kopfgeld
Regie: Rolf Wellingerhof | ZDF
2016THE MISANDRISTS
Regie: Bruce LaBruce | Kino
2015GOTTLOS - DIE AUSLÖSCHUNG
Regie: Thomas Stiller | RTL2
2015DESIRE WILL SET YOU FREE
Regie: Yony Leyser | Kino
2015HEART SHAPED BOX (Kurzfilm/ Filmakademie Ludwigsburg)
Regie: Sandra Wollner | Kino
2014SCHULD NACH FERDINAND VON SCHIRACH - DIE ILLUMINATEN
Regie: Hannu Salonen | ZDF
2014SEOUL [Kurzfilm/dffb]
Regie: Eline Gehring | Kino
2014MORDEN IM NORDEN - Zivilcourage
Regie: Holger Schmidt | ARD
2014DER LEHRER
Regie: Peter Gersina | RTL
2013DER NACHTMAHR
Regie: Akiz Ikon | Kino
2013ALLES KLARA
Regie: Andi Niessner | ARD
2012DER BLINDE FLECK
Regie: Daniel Harrich | Kino
2012LOVE, YESTERDAY [Kurzfilm/gff]
Regie: Joya Thome | Kino
2012JETZT JETZT JETZT
Regie: Christin Freitag | RBB
2012HUBERT UND STALLER
Regie: Werner Siebert | ARD
2011SOKO 5113
Regie: Sebastian Sorger | ZDF
2010DIE AUFNAHMEPRÜFUNG
Regie: Peter Gersina
2009ICH HALT DICH FEST [Kurzfilm]
Regie: Melanie Wälde | Kino
2009NIE GESAGTE DINGE [Kurzfilm]
Regie: Melanie Wälde | Kino
Theater (Auswahl)
2017Die Bewerber
Regie: Enrico Stolzenburg | Rolle: Falk | UNI.T Theater
2017DIE ERMORDUNG DES KAISERS ELAGABAL
Regie: Lara Tacke | Rolle: Westa | bat Studiotheater
2017KATZEN TÖTEN ODER: DIE UNMÖGLICHE ZÄRTLICHKEIT
Regie: Gábor Czájder | Rolle: Leo | bat Studiotheater
2017Your very own double Crisis Club
Regie: András Dömötör | Deutsches Theater Berlin
2015 - 2017GLANZ ODER HARNISCH
| Rolle: Szenische Lesereihe | Volksbühne am Rosa-Luxemburg-Platz / Gelegenheiten Berlin
2013SIMBA, PRINZ VON DÄNEMARK
Regie: Bonn Park | Rolle: Onkel Skalin | P14 / Volksbühne am Rosa-Luxemburg-Platz
2010 - 2011I JUST CAN'T GET ENOUGH
Regie: Cindy Jänicke | Rolle: Til | Junges Ensemble des Residenztheater München
2011THE FANTASTIC FOUR
Regie: Israel Kalungi, Cindy Jänicke | Rolle: Narrator | Peace Africa Children's Ensemble Uganda
2011DRECK
Regie: Manuela Kücükdag | Rolle: Sad | Residenztheater München
2009 - 2010ERDBEEREN IM WINTER
Regie: Cindy Jänicke | Rolle: Fabian | Junges Ensemble des Residenztheater München
2008 - 2009DIE DREIGROSCHENOPER
Regie: Sebastian Korp | Rolle: Ede, Bettler, Konstabler | Jugendclub des Prinzregententheaters München