Timo Weisschnur

Jahrgang 1989 I 188 cm groß I braune Haare I grüne Augen I spricht Englisch [fließend] und Spanisch I spricht Hamburgisch, Norddeutsch, Berlinerisch und Ruhrpott I wohnt in Berlin I singt Chanson I kann Fussball [professionell] und andere Ballsportarten, Rennradsport und Boxen I 2010-2014 Hochschule für Musik und Theater 'Felix Mendelssohn Bartholdy' Leipzig

Auszeichnungen
2017 Aufführung des Jahres der Berliner Theater Gemeinde e.V. für TERROR am Deutschen Theater Berlin

2013 Ensemblepreis des Bundesministeriums für Bildung und Forschung für "DER GROßE MARSCH" am Centraltheater Leipzig

NEWS
wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Timo Weisschnur

spielt UNTER VERSCHLUSS am Vorarlberger Landestheater Bregenz, Regie: Maik Priebe

beginnt Ende Oktober mit den Proben für DER HAUPTMANN VON KÖPENICK unter der Regie von Jan Bosse, Premiere am 21.12. am Deutschen Theater Berlin

gehört zum Ensemble des Deutschen Theaters Berlin

>>> aktuell auf der Bühne zu sehen

Filmographie (Auswahl)
2017Die Diplomatin - Geheimsache Prag
Regie: Roland Suso Richter | ARD
2015Zwei Leben. Eine Hoffnung
Regie: Richard Huber | Sat.1
2015Vernau - Die 7. Stunde
Regie: Carlo Rola | ZDF
2014Zug in die Freiheit
Regie: Sebastian Dehnhardt, Matthias Schmidt | ARTE
2013Akte EX - Treu bis ins Grab
Regie: Wilhelm Engelhardt | ARD
2013SOKO Leipzig - Die Müllbrüder
Regie: Herwig Fischer | ZDF
2011Die Brockenhexe - Hetzjagd an der Elbe
Regie: Peter Pippig | MDR
Theater (Auswahl)
seit 2014Ensemblemitglied Deutsches Theater Berlin
2017Der Hauptmann von Köpenick
Regie: Jan Bosse | Rolle: Hauptmann von Schlettow | Deutsches Theater Berlin
2017Unter Verschluss
Regie: Maik Priebe | Rolle: Caceres, Pressesprecher | Vorarlberger Landestheater Bregenz
2015 - 2017Terror
Regie: Hasko Weber | Rolle: Lars Koch | Deutsches Theater Berlin
2016 - 2017Das Feuerschiff
Regie: Josua Rösing | Rolle: Fred, Sohn des Kapitäns | Deutsches Theater Berlin
2017Tod eines Handlungsreisenden
Regie: Bastian Kraft | Rolle: Bernard | Deutsches Theater Berlin
2015 - 2016Macbeth
Regie: Tilmann Köhler | Rolle: Rosse | Deutsches Theater Berlin
2014 - 2015Die Frau vom Meer
Regie: Stephan Kimmig | Deutsches Theater Berlin
2015Jede Stadt braucht ihren Helden
Regie: Daniela Löffler | Rolle: Daniel | Deutsches Theater Berlin
2014Zur Not gibt's ne Stulle weniger
Regie: Antje Thoms | Rolle: Herr Z | Deutsches Theater Berlin
2013 - 2014Der große Marsch
Regie: Sebastian Hartmann | Rolle: Lewis Paine | Centraltheater Leipzig
2014Die Herzschrittmacherin
Regie: Jorinde Dröse | Rolle: Jochen | Deutsches Theater Berlin
2014Die kosmische Oktave
Regie: Ulrich Rasche | Rolle: Ottilie | Sophiensäle Berlin
2014Wahlverwandschaften
Regie: Ulrich Rasche | Schauspiel Leipzig
2012 - 2013Der gestiefelte Kater
Regie: Martina Eiter Acheampong | Rolle: Zauberer Borromir | Centraltheater Leipzig
2013Ivanov
Regie: Michael Talke | Schauspiel Leipzig
2012Idomeneus
Regie: Julia von Sell | Rolle: Idomeneus | Moritzbastei Leipzig
2012Dinner for one and all
Regie: Manuel Harder | Centraltheater Leipzig
2012Sonnenallee
Regie: Olaf Hilliger | Rolle: Onkel Heinz | Sommertheater Grassi Museum Leipzig