Tobias John von Freyend

Jahrgang 1993 I 177 cm groß I braune Haare I grüne Augen I spricht Englisch [fließend], Spanisch und Französisch I spricht Bairisch und Sächsisch I wohnt in München I kann Basketball, Inlineskaten, Leichtathletik, Schwimmsport, Ski Alpin, Snowboard, Tennis und Trampolinturnen I hat eine ausgebildete Gesangsstimme [Tenor] I singt Klassik und Pop I hat eine Tanzausbildung I tanzt Contact Improvisation und Standard I 2013 - 2016 Schauspielschule Zerboni München

Auszeichnungen
2019 Bayerischer Filmpreis für WACKERSDORF mit Tobias in der Rolle "Bendix"

2018 Filmfest München SZ Publikumspreis für WACKERSDORF

2015 "Maxpreis - Auszeichnung" der privaten Münchner Schauspielschulen

NEWS
startet die Dreharbeiten im Hauptcast des neuen Amazon Prime-Comedyformats SWITCH -THERAPIE, Regie: Erik Polls, Casting: Emrah Ertem

Filmographie (Auswahl)
2021Switch - Therapie
Regie: Erik Polls, Oliver Kleinfeld | Sat.1
2021Daheim in den Bergen - Die Zweitgeborenen
Regie: Markus Imboden | ARD Degeto
2020Alarm für Cobra 11
Regie: Darius Simaifar | RTL
2019Sekretärinnen - Überleben von 9 bis 5
Regie: Jan Markus Linhof, Andreas Menck, Ulrike Hamacher | RTL
2019Fenster zur Welt
Regie: Silvia Zeitlinger/Peter Zeitlinger | Kino
2019Fenster zur Welt
Regie: Silvia Zeitlinger/Peter Zeitlinger | Kino
2018Hubert ohne Staller
Regie: Anna-Katharina Maier | ARD
2017Wackersdorf
Regie: Oliver Haffner | Kino
2017Pole Girl
Regie: Korbinian Dufter | Kino
2017Mama allein zu Haus - Katie Fforde
Regie: Helmut Metzger | ZDF
2016AI
Regie: Daniel Irvin Bier | Kino
2016AI
Regie: Daniel Irvin Bier | Kino
2016Hot Deal
Regie: Korbinian Kalleder | Kino
2016Die Rosenheim Cops
Regie: Werner Siebert | ZDF
2016Our Crazy Family
Regie: Joseph Orr | Sat.1
2015 - 2015Fluch des Falken 4
Regie: Kirim Schiller | BR/Kika/ZDF
2007 - 2008Paul Panzer präsentiert - Die unglaublichsten Geschichten
Regie: Matthias Kessler, Satu Siegemund | RTL
2007Fair Play
Regie: Michael Turbinsky | SuperRTL
2006 - 2007Disney Channel's Comedy Crew
Regie: David Gromer | Disney Channel
Theater (Auswahl)
2016In der Stunde des Luchses
Regie: Thomas Meinhardt | Rolle: Der Junge | Volkstheater München
2016Bandscheibenvorfall
Regie: Miguel Abrantes Ostrowski | Rolle: Kretzky | Volkstheater München
2015 - 2016Stayin Alive
Regie: Ercan Karacayli | Rolle: Tobi | Max Preis Gewinner 2015
2015Hier kommen wir nicht lebendig raus
Regie: Ercan Karacayli | Rolle: Johannes | Theater an der Theresienwiese
2015Blut am Halse der Katze
Regie: René Oltmanns | Rolle: Soldat | Theater... und so fort
2015Antigone
Regie: Jörg Witte | Rolle: Haimon | Theater an der Theresienwiese
2014 - 2015Der König und die Kaiserin
Regie: Kim Märkl | Rolle: König Ludwig II | Theater Starnberg