Birthe Wolter

Jahrgang 1981 I 163 cm groß I braune Haare I braun Augen I spricht Englisch I spricht Kölsch und Berlinerisch I wohnt in Berlin I kann Skifahren und Tanzen [Modern und Jazz] I spielt Violine I kann singen [Sopran] I 2002-2006 Bayerische Theaterakademie August Everding München

Auszeichnungen
gewinnt 2013 mit LADYKRACHER den DEUTSCHEN COMEDYPREIS in der Kategorie Beste Sketchcomedy

NEWS
steht als Mitglied des neuen Ensembles des Kabarett-Theaters „Die Wühlmäuse“ unter der Regie von Frank Lüdecke VER(F)LOGENE GESELLSCHAFT auf der Bühne

Filmographie (Auswahl)
2016Das ist Deutschland
Regie: Martin Waldmann | RTL
2016Scheidungsparty
Regie: Marc Schaumburg | Kino
2015The Spray [Kurzfilm]
Regie: Uwe Flade | Kino
2014Engel der Gerechtigkeit - Geld oder Leben
Regie: Sigi Rothemund | ZDF
2014Soko 5113 - 30 Stimmen und ein Todesfall
Regie: Heidi Kranz | ZDF
2014Kreuzfahrt ins Glück
Regie: Stefan Bartmann | ZDF
2013Der Bulle und das Landei - von Mäusen, Miezen und Moneten
Regie: Vivian Naefe | ARD
2013Engel der Gerechtigkeit - Ärztepfusch
Regie: Sigi Rothemund | ZDF
2012Küstenwache - Die Pforte zum Jenseits
Regie: Dagmar von Chappuis | ZDF
2012Ladykracher
Regie: Tobi Baumann | Sat.1
2012Engel der Gerechtigkeit - Kopfgeld
Regie: Sigi Rothemund | ZDF
2012Heiter bis Tödlich-Akte Ex- Im Rausch der Ermitltung
Regie: Christoph Klünker | ARD
2012Tatort - Tote Erde
Regie: Thomas Freundner | ARD
2011Engel der Gerechtigkeit - Brüder fürs Leben
Regie: Sigi Rothemund | ZDF
2009 - 2010Schillerstraße
Regie: diverse | Sat.1
2010Rosamunde Pilcher - Sonntagskinder
Regie: Dieter Kehler | ZDF
2010Ein Fall für Zwei - Der Fall Matula
Regie: Raoul Heimrich | ZDF
2010Engel der Gerechtigkeit
Regie: Karola Meder | ZDF
2010Tatort - Grabenkämpfe
Regie: Zoltan Spirandelli | ARD
2010Tatort - Die unsichtbare Frau
Regie: Johannes Grieser | ARD
2010Traumschiff - Panama
Regie: Karola Meder | ZDF
2010Kokowääh
Regie: Til Schweiger | Kino
2009Soko 5113 - Die letzte Kugel
Regie: Felice Götze | ZDF
2009Tatort - Altlasten
Regie: Eoin Moore | ARD
2008Tatort - Das Mädchen Galina
Regie: Thomas Freundner | ARD
2008Kreuzfahrt ins Glück - Florida
Regie: Hans-JürgenTogel | ZDF
2008Tatort - Offene Rechnung
Regie: Rainer Matsutani | ARD
2007Tatort - In eigener Sache
Regie: Elmar Fischer | ARD
2007Ganz nah bei dir
Regie: Amut Getto | Kino
2006Alles außer Sex
Regie: Matthias Steurer | Pro Sieben
2006Virus Undead
Regie: Wolf Wolff | Kino
2003 - 2004Schulmädchen
Regie: Christian Pötschke, Christian Ditter, Axel Sand | RTL
2002Die Wache
Regie: Carsten Meyer-Grohbrügge | RTL
2002Das Wunder von Bern
Regie: Sönke Wortmann | Kino
2002Letzte Bahn
Regie: Tom Uhlenbruck | Kino
2001Ein Fall für Zwei
Regie: Rolf Liccini | ZDF
2000Polizeiruf 110
Regie: Hans-Günther Bücking | ARD
2000Nesthocker
Regie: Christoph Klünker | ZDF
2000Fear.Com
Regie: William Malone | Kino
2000Der Bulle und die Halbstarken
Regie: Sigi Rothemund | RTL
1999Großstadtrevier
Regie: Lars Montag | ARD
1999Mordkommission
Regie: Michael Mackenroth | ZDF
1999Flashback
Regie: Michael Karen | Kino
1998Ein starkes Team
Regie: Georg Schiermann | ZDF
1998Kleine Einbrecher
Regie: Martin Gies | Kino
1997Tatort - Bildersturm
Regie: Niki Stein | ARD
Theater (Auswahl)
2017Hier sind sie richtig
Regie: Udo Schürmer | Die Komödie Frankfurt
2016Auf und Davon
Regie: Pia Hänggi | Komödie Frankfurt
2015Venedig im Schnee
Regie: Horst Johanning | Rolle: Patricia | Contra-Kreis-Theater Bonn
2013 - 2014Fettes Schwein
Regie: Ingmar Otto | Rolle: Jeanny | Kammertheater Karlsruhe
2009 - 2013CYRANO DE BERGERAC
Regie: Christian Nickel | Rolle: Roxane | Kammertheater Karlsruhe
2011 - 2012Romeo und Julia
Regie: Christian Nickel | Rolle: Julia | Kammertheater Karlsruhe
2005 - 2006Genua 01
Regie: Alexander May | Rolle: Hauptrolle | Residenztheater München
2005Der Golem
Regie: Jochen Schölch | Rolle: Hauptrolle | Metropol Theater München