Birthe Wolter

Jahrgang 1981 I 163 cm groß I braune Haare I braune Augen I spricht Englisch I spricht Kölsch und Berlinerisch I wohnt in Berlin I kann Skifahren und Tanzen [Modern und Jazz] I spielt Violine I kann singen [Sopran] I 2002-2006 Bayerische Theaterakademie August Everding München

Auszeichnungen
gewinnt 2013 mit LADYKRACHER den DEUTSCHEN COMEDYPREIS in der Kategorie Beste Sketchcomedy

NEWS
steht aktuell für den neuen Max Färberböck Film ABER ICH LIEBE DICH NICHT fürs ZDF vor der Kamera, Casting: Stefany Pohlmann

spielt im Anschluss wieder die Rolle Iris in der RTL-Erfolgsserie DER LEHRER, Regie: Alexander Sascha Thiel

am 14.12. im ZDF in BETTYS DIAGNOSE, Regie: Oliver Muth, Casting: Network Movie Sandra Köppe

Filmographie (Auswahl)
2018Aber ich liebe Dich nicht
Regie: Max Färberböck | ZDF
2018Milk & Honey - In der Falle
Regie: Edzard Onneken | VOX
2018In aller Freundschaft - Verschüttet
Regie: Daniel Drechsel-Grau | ARD
2018Bettys Diagnose - Auf dem richtigen Weg?
Regie: Oliver Muth | ZDF
2018Mord mit Ansage
Regie: Karim Durra | Sat.1
2017 - 2018Der Lehrer
Regie: Peter Gersina, Nico Zingelmann, Alexander Sascha Thiel | RTL
2016Das ist Deutschland
Regie: Martin Waldmann | RTL
2016Scheidungsparty
Regie: Marc Schaumburg | Kino
2015The Spray [Kurzfilm]
Regie: Uwe Flade | Kino
2014Soko 5113 - 30 Stimmen und ein Todesfall
Regie: Heidi Kranz | ZDF
2014Kreuzfahrt ins Glück
Regie: Stefan Bartmann | ZDF
2014Engel der Gerechtigkeit - Geld oder Leben
Regie: Sigi Rothemund | ZDF
2013Der Bulle und das Landei - von Mäusen, Miezen und Moneten
Regie: Vivian Naefe | ARD
2013Engel der Gerechtigkeit - Ärztepfusch
Regie: Sigi Rothemund | ZDF
2012Küstenwache - Die Pforte zum Jenseits
Regie: Dagmar von Chappuis | ZDF
2012Ladykracher
Regie: Tobi Baumann | Sat.1
2012Engel der Gerechtigkeit - Kopfgeld
Regie: Sigi Rothemund | ZDF
2012Heiter bis Tödlich-Akte Ex- Im Rausch der Ermitltung
Regie: Christoph Klünker | ARD
2012Tatort - Tote Erde
Regie: Thomas Freundner | ARD
2011Engel der Gerechtigkeit - Brüder fürs Leben
Regie: Sigi Rothemund | ZDF
2010Kokowääh
Regie: Til Schweiger | Kino
2010Rosamunde Pilcher - Sonntagskinder
Regie: Dieter Kehler | ZDF
2010Ein Fall für Zwei - Der Fall Matula
Regie: Raoul Heimrich | ZDF
2010Engel der Gerechtigkeit
Regie: Karola Meder | ZDF
2010Tatort - Grabenkämpfe
Regie: Zoltan Spirandelli | ARD
2010Tatort - Die unsichtbare Frau
Regie: Johannes Grieser | ARD
2010Traumschiff - Panama
Regie: Karola Meder | ZDF
2009 - 2010Schillerstraße
Regie: diverse | Sat.1
2009Soko 5113 - Die letzte Kugel
Regie: Felice Götze | ZDF
2009Tatort - Altlasten
Regie: Eoin Moore | ARD
2008Tatort - Das Mädchen Galina
Regie: Thomas Freundner | ARD
2008Kreuzfahrt ins Glück - Florida
Regie: Hans-JürgenTogel | ZDF
2008Tatort - Offene Rechnung
Regie: Rainer Matsutani | ARD
2007Ganz nah bei dir
Regie: Amut Getto | Kino
2007Tatort - In eigener Sache
Regie: Elmar Fischer | ARD
2006Virus Undead
Regie: Wolf Wolff | Kino
2006Alles außer Sex
Regie: Matthias Steurer | Pro Sieben
2003 - 2004Schulmädchen
Regie: Christian Pötschke, Christian Ditter, Axel Sand | RTL
2002Das Wunder von Bern
Regie: Sönke Wortmann | Kino
2002Letzte Bahn
Regie: Tom Uhlenbruck | Kino
2002Die Wache
Regie: Carsten Meyer-Grohbrügge | RTL
2001Ein Fall für Zwei
Regie: Rolf Liccini | ZDF
2000Fear.Com
Regie: William Malone | Kino
2000Polizeiruf 110
Regie: Hans-Günther Bücking | ARD
2000Nesthocker
Regie: Christoph Klünker | ZDF
2000Der Bulle und die Halbstarken
Regie: Sigi Rothemund | RTL
1999Flashback
Regie: Michael Karen | Kino
1999Großstadtrevier
Regie: Lars Montag | ARD
1999Mordkommission
Regie: Michael Mackenroth | ZDF
1998Kleine Einbrecher
Regie: Martin Gies | Kino
1998Ein starkes Team
Regie: Georg Schiermann | ZDF
1997Tatort - Bildersturm
Regie: Niki Stein | ARD
Theater (Auswahl)
seit 2017Ensemblemitglied Wühlmäuse Berlin
2017 - 2018Ver(f)logene Gesellschaft
Regie: Frank Lüdecke | Die Wühlmäuse
2017Hier sind sie richtig
Regie: Udo Schürmer | Die Komödie Frankfurt
2016Auf und Davon
Regie: Pia Hänggi | Komödie Frankfurt
2015Venedig im Schnee
Regie: Horst Johanning | Rolle: Patricia | Contra-Kreis-Theater Bonn
2013 - 2014Fettes Schwein
Regie: Ingmar Otto | Rolle: Jeanny | Kammertheater Karlsruhe
2009 - 2013CYRANO DE BERGERAC
Regie: Christian Nickel | Rolle: Roxane | Kammertheater Karlsruhe
2011 - 2012Romeo und Julia
Regie: Christian Nickel | Rolle: Julia | Kammertheater Karlsruhe
2005 - 2006Genua 01
Regie: Alexander May | Rolle: Hauptrolle | Residenztheater München
2005Der Golem
Regie: Jochen Schölch | Rolle: Hauptrolle | Metropol Theater München