Claudia Rieschel

Englisch [fließend], Französisch [fließend], Italienisch und Polnisch Ispricht Hessisch I wohnt in Hamburg I spielt Klavier I kann Reiten I 1969-1972 Max- Reinhardt-Seminar, Wien<br />

Fotocredits – © Jeanne Degraa

NEWS
probt unter der Regie von Martin Woelffer die Rolle der Anne in WIR SIND DIE NEUEN an der Komödie am Kurfürstendamm, feiert am 30.4. Premiere

Filmographie (Auswahl)
2016Bettys Diagnose - Unvernünftig
Regie: Ulrike Hamacher | ZDF
20161000 Mexikaner
Regie: Philipp Scholz | ARD
2016Traumschiff Palau
Regie: Stefan Bartmann | ZDF
2015Sibel & Max - Großstadtpraxis
Regie: Matthias Kopp | ZDF
2014Stralsund - Es ist nie vorbei
Regie: Christine Hartmann | ZDF
2014Katie Fforde - Liebeswege
Regie: John Delbridge | ZDF
2014Katie Fforde - Vergissmeinnicht
Regie: John Delbridge | ZDF
2013Pastewka - Die Zeremonie
Regie: Erik Haffner | Sat.1
2012Pastewka - Der Magnet
Regie: Erik Haffner | Sat.1
2012Kreuzfahrt ins Glück - Sizilien
Regie: Dieter Kehler | ZDF
2011Küstenwache - Das Kpernikus Artefakt
Regie: Dagmar von Chappuis | ZDF
2010Seerosensommer
Regie: Donald Kraemer | ZDF
2010Pastewka - Der Piepser
Regie: Joseph Orr | Sat.1
2010Meine wunderbare Familie - Teil sieben
Regie: Karsten Wichniarz | ZDF
2010Emilie Richards - Denk nur an uns beide
Regie: John Delbridge | ZDF
2010Toilets
Regie: 2010 toilets Regie: Sören Hüper & Christian Prettin | Kino
2009Meine wunderbare Familie - auf neuen Wegen
Regie: Monika Zinnenberg | ZDF
2009Meine wunderbare Familie - in Costa Rica
Regie: Karsten Wichniarz | ZDF
2008Notruf Hafenkante - Bodyguard
Regie: Uli Baumann | ZDF
2008Meine wunderbare Familie - Hochzeitsvorbereitungen
Regie: Ariane Zeller | ZDF
2008Liebe, Babys und ein großes Herz
Regie: John Delbridge | ZDF
2008Meine wunderbare Familie - Alle unter einem Dach
Regie: Ariane Zeller | ZDF
2008Stralsund - Tod einer Geisel
Regie: Martin Eigler | ZDF
2007Soko Köln - Zimmer mit Leiche
Regie: Sascha Thiel | ZDF
2007Meine wunderbare Familie - Einmal Ostsee und zurück
Regie: Bernhard Stephan | ZDF
2007Im Tal der wilden Rosen
Regie: Stefan Bartmann | ZDF
2007Inga Lindström - Ein Wochenende in Söderholm
Regie: Michael Steinke | ZDF
2007Meine wunderbare Familie - Die zweite Chance
Regie: Bernhard Stephan | ZDF
2007Traumschiff
Regie: Hans-Jürgen Tögel | ZDF
2006Die Rettungsflieger - Rache
Regie: Thomas Nikel | ZDF
2006Arme Millionäre
Regie: Lutz Konermann | RTL
2006Rosamunde Pilcher - Flügel der Hoffnung
Regie: Dieter Kehler | ZDF
2006Zwei Engel für Amor
Regie: Christoph Schnee | ARD
2005Der Elefant - Simulanten
Regie: Lars Kraume | Sat.1
2005Typisch Sophie - No Sex
Regie: Mathias Steurer | Sat.1
2004Der Dicke - Enttäuschte Erwartungen
Regie: Susanne Hake | ARD
2004Der Ferienarzt - Provence
Regie: Karsten Wichniarz | ZDF
2003 - 2004Die Albertis
Regie: M. Tiefenbacher, J. Delbridge, T.Herrmann | ZDF
2003Rosamunde Pilcher - Wege der Liebe
Regie: Michael Steinke | ZDF
2003Rosenstrasse
Regie: Margarethe von Trotta | Kino
2002Edel & Starck - Ferrari fahren und sterben
Regie: Diethard Küster | Sat.1
2002Für alle Fälle Stefanie - Verwandt
Regie: Günter Krää | Sat.1
2001Hotel zum letzten Cliff - Fawlty Towers Remake
Regie: Titus Selge, Supervising by John Cleese | RTL
1999Das Traumschiff - Jahreswechsel 2000
Regie: Michael Steinke | ZDF
1999Die Geliebte
Regie: Dietrich Haugk | ZDF
1993Schulz und Schulz
Regie: Nico Hofmann | ZDF
1993Der Showmaster
Regie: Hartmut Griesmayr | ZDF
1992 - 1994Immenhof
Regie: G. Erhardt, S. Bartmann, K. Meeder | ZDF
1992Die Piefke-Saga II
Regie: Wilfried Dotzel, Werner Masten | ORF/NDR
1992Freunde fürs Leben
Regie: Christine Kabisch | ZDF
1991 - 1992Fest im Sattel
Regie: Christine Kabisch | ARD
1990 - 1992Sicher ist sicher
Regie: Peter Weck | ZDF/ORF
1990Die Kinder vom Rummelplatz
Regie: Klaus Gendries | ZDF
1989Kartoffeln mit Stippe
Regie: F.J. Gottlieb | ZDF
1989Die Männer vom K3
Regie: Michael Mackenroth | ARD
1986Wer ist dran
Regie: Hartmut Griesmayr | ZDF
1986Eine Bombenstory
Regie: Wilfrid Dotzel | ARD
1985 - 1990Moselbrück
Regie: Michael Braun, Michael Werlin | ARD
1984Schöne Ferien
Regie: H.J. Tögel, R. Nußgruber, K.Sabrautzky | ZDF
1983Tatort - Gelegenheit macht Liebe
Regie: Pete Ariel | ARD
1983Die Glücksritter
Regie: Hans-Jürgen Tögel | ARD
1982Eine etwas sonderbare Dame
Regie: Gero Erhardt | ZDF
1980Tatort - Slalom
Regie: Wolfgang Storch | ARD
1980Derrick - Eine Leiche im Kanal
Regie: Helmuth Ashley | ZDF
1979Rollentausch
Regie: Peter Weck | ARD
1979Wege in die Nacht [BRD/Polen]
Regie: Krzysztof Zanussi | Kino
1977Anpassung an eine zerstörte Illusion
Regie: Eberhard Itzenplitz | ARD
1977Die Schlange [Le Serpent - Frankreich]
Regie: Henri Verneuil | Kino
1976Mittags auf dem roten Platz
Regie: Dieter Wedel | ARD
1976The Devil´s Bed
Regie: R. Pfandler | Kino
1973The Great Waltz [USA]
Regie: Andrew L. Stone | Kino
Theater (Auswahl)
2017Wir sind die Neuen
Regie: Martin Woelffer | Rolle: Anne | Theater und Komödie am Kurfürstendamm Berlin
2016Frau Müller muss weg
Regie: Kay Neumann | Rolle: Frau Müller | Konzertdirektion Landgraf
2015Frau Müller muss weg
Regie: Kay Neumann | Rolle: Frau Müller | Konzertdirektion Landgraf
2014Frau Müller muss weg
Regie: Kay Neumann | Rolle: Frau Müller | Konzertdirektion Landgraf
2013Frau Müller muss weg
Regie: Kay Neumann | Rolle: Frau Müller | Konzertdirektion Landgraf
1990 - 2017zahlreiche Theatertourneen
1973 - 2017u.a. Theater in der Josefstadt Wien I Deutsches Theater München I Hamburger Kammerspiele I Ernst Deutsch Theater Hamburg I Theater am Kurfürstendamm Berlin I Komödie Winterhuder Fährhaus Hamburg I Theater am Dom Köln I Kleine Komödie am Max II München I T
1973 - 2017Rollenauswahl: MINNA VON BARNHELM I Titelrolle FRAU MÜLLER MUSS WEG I Frau Müller DER TOLLE TAG I Susanne AMPHITRYON I Alkmene GYGES UND SEIN RING I Rhodope WAS IHR WOLLT I Viola BLICK ZURÜCK IM ZORN I Helena BUNBURY I Gwendolyn DAME KOBOLD I