Oderberger Straße 56
10435 Berlin FON 030-48494914 agentur(at)uta-hansen.de

Franziska Machens

Jahrgang 1984 I 174 cm groß I blonde Haare I blaue Augen I spricht Englisch [fließend], Französisch und Italienisch I wohnt in Berlin I kann Badminton und Leichtathletik I singt Chanson und Jazz I spielt Klavier, Gitarre und Mundharmonika I tanzt Modern und Tango I 2005-2009 Otto-Falckenberg-Schule München

Filmographie (Auswahl)
2018Der Tod ist in guten Händen
Regie: Immanuel Esser | Kino
2018Golden Twenties
Regie: Sophie Kluge | Kino
2007Falscher Hase [Kurzfilm]
Regie: D. Grammatikopulu | Kino
2007Messungen [Kurzfilm]
Regie: Finn-Ole Heinrich | Kino
2003Melissa [Kurzfilm]
Regie: Figen Ünsal | Kino
Theater
seit 2013Ensemblemitglied Deutsches Theater Berlin
2009 - 2013Ensemblemitglied Schauspielhaus Zürich
2018Persona
Regie: Anna Bergmann | Deutsches Theater Berlin
2018Vor Sonnenaufgang
Regie: Jette Steckel | Deutsches Theater Berlin/ Ruhrfestspiele Recklingh
2018Der Tag, als ich nicht ich mehr war
Regie: Anne Lenk | Deutsches Theater Berlin
2017Hochzeit
Regie: Andreas Kriegenburg | Deutsches Theater Berlin/ Ruhrfestspiele Recklingh
2017Niemand
Regie: Dušan David Pařízek | Deutsches Theater Berlin
2017Tropfen auf heiße Steine
Regie: Philipp Arnold | Deutsches Theater Berlin
2017Das Fest
Regie: Anne Lenk | Deutsches Theater Berlin
2016Der Mensch erscheint im Holozän
Regie: Thom Luz | Deutsches Theater Berlin
2015Clavigo
Regie: Stephan Kimmig | Deutsches Theater Berlin
2015Unerträglich lange Umarmungen
Regie: Andrea Moses | Deutsches Theater Berlin
2015Terror
Regie: Hasko Weber | Deutsches Theater Berlin
2015Väter und Söhne
Regie: Daniela Löffner | Deutsches Theater Berlin
2014Der Geizige
Regie: Martin Labarenz | Deutsches Theater Berlin
2014Wassa Schelesnowa
Regie: Stephan Kimmig | Deutsches Theater Berlin
2014Die Frau vom Meer
Regie: Stephan Kimmig | Deutsches Theater Berlin
2013Der talentierte Mr. Ripley
Regie: Bastian Kraft | Deutsches Theater Berlin
2013Alltag und Ekstase
Regie: Daniela Löffner | Deutsches Theater Berlin
2013Schönes
Regie: W. Düggelin | Schauspielhaus Zürich
2013Kaspar Hauser
Regie: A. Hermanis | Schauspielhaus Zürich
2013In der Republik des Glücks
Regie: Rafael Sanchez | Deutsches Theater Berlin
2013Yellow Line
Regie: Brit Bartkowiak | Deutsches Theater Berlin
2012Kinder der Sonne
Regie: D. Löffner | Schauspielhaus Zürich
2012Zwanzigtausend Seiten
Regie: L.-O. Walburg | Schauspielhaus Zürich
2012Baumeister Solness
Regie: B. Frey | Schauspielhaus Zürich
2012Das Glas Wasser
Regie: W. Düggelin | Schauspielhaus Zürich
2012Wie es euch gefällt
Regie: S. Nübling | Schauspielhaus Zürich
2011Platanow
Regie: B. Frey | Schauspielhaus Zürich
2011Ödipus und seine Kinder
Regie: S. Nübling | Schauspielhaus Zürich
2011Sand
Regie: S. Nübling | Schauspielhaus Zürich
2011Volksvernichtung
Regie: H.M. Goetze | Schauspielhaus Zürich
2010Fegefeuer in Ingolstadt
Regie: B. Frey | Schauspielhaus Zürich
2010Die Verwandlung
Regie: N. Mattenklotz | Schauspielhaus Zürich
2010Die Schwärmer
Regie: R. Borgmann | Schauspielhaus Zürich
2010Was ihr wollt
Regie: B. Frey | Schauspielhaus Zürich
2009Der Revisor
Regie: S. Nübling | Schauspielhaus Zürich
2009Der Idiot
Regie: A. Hermanis | Schauspielhaus Zürich
2009Martin Salander
Regie: Stefan Bachmann | Schauspielhaus Zürich