Henni Jörissen

Jahrgang 1986 I 162 cm groß I dunkelblonde Haare I grüne Augen I spricht Englisch [fließend] I spricht Norddeutsch und Berlinerisch I wohnt in München und Zürich I kann Skifahren, Snowboarden, Rudern und Segeln I 2006 - 2010 Hochschule für Schauspielkunst Ernst Busch Berlin

Auszeichnungen
2007 O.E. Hasse-Preis der Berliner Akademie der Künste (Förderpreis für Nachwuchsschauspieler)

NEWS
gehört zum Ensemble des Schauspielhauses Zürich


>>> aktuell auf der Bühne am Schauspielhaus Zürich zu sehen

Filmographie (Auswahl)
Theater (Auswahl)
seit 2013Ensemblemitglied am Schauspielhaus Zürich
2009 - 2013Ensemblemitglied am Schauspiel Frankfurt
2019Schneewittchen
Regie: Nicolas Stemann & Ensemble | Schauspielhaus Zürich
2019Der erste fiese Typ
Regie: Christopher Rüping | Schauspielhaus Zürich
2019Totart Tatort
Regie: Herbert Fritsch | Schauspielhaus Zürich
2018Endstation Sehnsucht
Regie: Bastian Kraft | Schauspielhaus Zürich
2018Am Königsweg
Regie: Stefan Pucher | Schauspielhaus Zürich
2017Die Buddenbrooks
Regie: Bastian Kraft | Schauspielhaus Zürich
2017Grimmige Märchen
Regie: Herbert Fritsch | Schauspielhaus Zürich
2016Das Gelübde
Regie: Lily Sykes | Schauspielhaus Zürich
2016Andorra
Regie: Bastian Kraft | Schauspielhaus Zürich
2015Kasimir und Karoline
Regie: Barbara Weber | Schauspielhaus Zürich
2014Hotel Lucky Hole
Regie: Kornel Mundruczo | Schauspielhaus Zürich
2013Kleiner Mann, was nun?
Regie: Michael Thalheimer | Schauspiel Frankfurt
2013Alice im Wunderland
Regie: Anti Romero Nunes | Schauspielhaus Zürich
2013Woyzeck
Regie: Stefan Pucher | Schauspielhaus Zürich
2012Faust der Tragödie erster Teil
Regie: Stefan Pucher | Schauspiel Frankfurt
2011Liliorn
Regie: Christoph Mehler | Schauspiel Frankfurt
2010Peer Gynt
Regie: Antu Romero Nunes | Schauspiel Frankfurt
2010Mein Kampf
Regie: Amelie Niermeyer | Schauspiel Frankfurt
2010Der Diener zweier Herren
Regie: Andreas Kriegenburg | Schauspiel Frankfurt
2010Das blaue Meer
Regie: Marc Lunghus | Schauspiel Frankfurt
2009Die Wissenden
Regie: Jan-Christoph Gockel | Schaubühne Berlin
2008Die Wildente
Regie: Michael Thalheimer | Deutsches Theater Berlin
2007Die Ratten
Regie: Michael Thalheimer | Deutsches Theater Berlin
2005Frühlingserwachen
Regie: Nils Daniel Finckh | Deutsches Schauspielhaus Hamburg