Ines Lutz

Jahrgang 1983 I 175 cm groß I dunkelblonde Haare I dunkelbraune Augen I spricht Englisch [fließend] und Französisch I spricht Bayerisch I kann Klettern, Reiten, Segeln, Tanzen, Tauchen und Ski- und Snowboardfahren I 2006-2009 Folkwang Hochschule Essen, 2007 Guildhall School of Music and Drama, Shakespeare and Contemporary Theatre Certificate

Auszeichnungen
gewinnt die GOLDENE KAMERA mit DER BERGDOKTOR bei der Publikumswahl 2019

NEWS
dreht wieder als Anne Meterlang für die ZDF-Erfolgsreihe DER BERGDOKTOR, Regie: Jorgo Papavassiliou, Florian Kern, Axel Barth

dreht die 2. Staffel der ARD-Serie WATZMANN ERMITTELT, Regie: John Delbridge

Filmographie (Auswahl)
2019Watzmann ermittelt
Regie: John Delbridge | ARD
2019Der Bergdoktor
Regie: Jorgo Papavassiliou, Florian Kern, Axel Barth | ZDF
2019Weingut Wader
Regie: Tomy Wigand | ARD
2018Watzmann ermittelt
Regie: Tom Zenker | ARD
2018Der Bergdoktor
Regie: Jorgo Papavassiliou | ZDF
2018Weingut Wader
Regie: Tomy Wigand | ARD
2018Hubert & Staller - Die letzte Wurst
Regie: Philipp Osthus | ARD
2018Die Jungen Ärzte
Regie: Philipp Osthus | ARD
2017Weingut Wader
Regie: Tomy Wigand | ARD
2017Morden im Norden - Humanes Sterben
Regie: Dirk Pientka | ARD
2017Die Bergretter - Der Tote im Berg
Regie: Oliver Dommenget | ZDF
2017Der Bergdoktor
Regie: Axel Barth, Dirk Pientka u.a. | ZDF
2016SOKO Leipzig - Der Koffer
Regie: Sven Fehrensen | ZDF
2016Die Rosenheimcops - In die Falle gerast
Regie: Jörg Schneider | ZDF
2016WaPo Bodensee - Der Fremde
Regie: Raoul W. Heimrich | ARD
2016Der Bergdoktor
Regie: Axel Barth, Dirk Pientka u.a. | ZDF
2015SOKO MÜNCHEN - Offline
Regie: Till Müller Edenborn | ZDF
2015Der Bergdoktor
Regie: Axel Barth, Dirk Pientka u.a. | ZDF
2014Weißblaue Geschichten
Regie: Walter Bannert | ZDF
2014Der Bergdoktor
Regie: Axel Barth, Dirk Pientka u.a. | ZDF
2013Herzensbrecher - Vatergefühle
Regie: Nina Wolfrum | ZDF
2013Der Bergdoktor
Regie: Axel Barth, Dirk Pientka u.a. | ZDF
2011 - 2012Sturm der Liebe
Regie: diverse | ARD
2012Der Bergdoktor
Regie: Axel Barth, Dirk Pientka u.a. | ZDF
2011Soko-München - Unter die Räder
Regie: Bodo Schwarz | ZDF
2010Der Landarzt - Neben der Spur
Regie: Peter Altmann | ZDF
2010Der Landarzt - Schlechte Karten
Regie: Dominikus Probst | ZDF
2010Der Landarzt - Scherbenhaufen
Regie: Dominikus Probst | ZDF
2010Der Landarzt - Unsichtbare Wunden
Regie: Dominikus Probst | ZDF
2009Munich Bohème [Kurzfilm/HFF München]
Regie: Benjamin Pfohl | Kino
2009Komödienstadel - Die Doktorfalle
Regie: Steffi Kammermeier | BR
2003 - 2005Mein Leben und ich
Regie: Richard Huber | RTL
2001 - 2004Lindenstrasse
Regie: Diverse | ARD
2003Boris the Diamond Catcher [Kurzfilm/HFF München]
Regie: Oliver Kahl | Kino
Theater (Auswahl)
2011Liliom
Regie: Andreas Nathusius | Landestheater Coburg
2011Urfaust
Regie: Matthias Straub | Landestheater Coburg
2010Sein oder Nichtsein
Regie: Tobias Materna | Landestheater Coburg
2010Wirtshaustheater: Dreisamma
Regie: Michael Götz | Landestheater Coburg
2010Familie Schroffenstein
Regie: Matthias Straub | Landestheater Coburg
2010Der Brandner Kaspar und das ewig' Leben
Regie: Siegfried Bühr | Badisches Staatstheater Karlsruhe
2009 - 2010Der Brandner Kaspar und das ewig' Leben
Regie: Dominik v. Gunten | Theater Ingolstadt
2009Wie es euch gefällt
Regie: Brian Michaels | Ruhrfestspiele Recklinghausen
2008An der Arche um acht
Regie: Katja Lillih Leinenweber | Schauspiel Essen
2001Die Zofen
Regie: Antoine de la Rouchefoucauld | St. Clare´s College Oxford