Jahrgang 1978 I 175 cm groß I braune Haare I braune Augen I spricht Englisch [fließend] I spricht Berlinerisch und Kölsch I wohnt in Berlin I kann Boxen, Reiten und Tanzen [Streetdance] I seit 1998 Workshops bei John Costopoulos und Mark Travis, Susan Batson, William Esper, seit 2008 Meisner Technique bei Mike Bernadin

Auszeichnungen
gewinnt 2013 mit KOKOWÄÄH 2 den DEUTSCHEN COMEDYPREIS in der Kategorie Erfolgreichste Kinokomödie

gewinnt 2011 mit KOKOWÄÄH den DEUTSCHEN COMEDYPREIS in der Kategorie Beste Kinokomödie

Fotocredits – © Jens Koch, Lottermann and Fuentes, Puria Safary, Steffen Roth, Till Becker, Stefan Klüter

NEWS
ist die deutsche Stimme von Schlumpfsturm in dem neuen Schlumpfabenteuer DIE SCHLÜMPFE - DAS VERLORENE DORF, Kinostart 6.4.

im Kino als Wendys Mutter in WENDY, Regie: Dagmar Seume, Casting: Emrah Ertem

am 11.4. in Sat.1 in Kokowääh, Regie: Til Schweiger, Casting: Emrah Ertem

am 18.4. in Sat.1 in Kokowääh 2, Regie: Til Schweiger, Casting: Emrah Ertem

>>> WENDY - Der Film

Filmographie (Auswahl)
2016Der Gutachter
Regie: Christiane Balthasar | ZDF
2016Wendy
Regie: Dagmar Seume | Kino
2016Im Tunnel
Regie: Kai Wessel | ZDF
2015Tatort Hannover - Spielverderber
Regie: Hartmut Schoen | ARD
2015Charlotte Link - Die letzte Spur
Regie: Andreas Herzog | ARD
2014Meine Frau, Eine Fremde
Regie: Lars Becker | ORF/ ZDF
2014STRALSUND - Kreuzfeuer
Regie: Lars Gunnar Lotz | ZDF
2014Stralsund - Es ist nie vorbei
Regie: Christine Hartmann | ZDF
2013 - 2014The Team
Regie: Kathrine Windfeld, Kasper Gardsøe | ZDF, DR, ORF, VTM,
2013Letzte Spur Berlin - Machtspiele
Regie: Nicolai Rohde | ZDF
2013Nicht mein Tag
Regie: Peter Thorwarth | Kino
2012Totenengel
Regie: Matti Geschonneck | ZDF
2012Schlaflos in Istanbul
Regie: Marcus Ulbricht | ZDF
2012Kokowääh 2
Regie: Til Schweiger | Kino
2011Tierisch verknallt
Regie: Christian Theede | Sat.1
2011Eine Frau verschwindet
Regie: Matti Geschonneck | ZDF
2011Heute bin ich blond
Regie: Marc Rothemund | Kino
2011Mann tut was mann kann
Regie: Marc Rothemund | Kino
2010Tatort - Grabenkämpfe
Regie: Zoltan Spirandelli | ARD
2010Liebeskuss am Bosporus
Regie: Berno Kürten | ZDF
2010Der Alte - Zivilcourage
Regie: Hartmut Griesmayer | ZDF
2010Kokowääh
Regie: Til Schweiger | Kino
2009Rosa Roth - Das Angebot des Tages
Regie: Carlo Rola | ZDF
2009Notruf Hafenkante - Das Greenhorn
Regie: Udo Witte | ZDF
2009Alarm für Cobra11 - Rhein in Flammen
Regie: Franco Tozza | RTL
2009Ausgerechnet Afrika
Regie: Axel Barth | RTL
2009Zweiohrküken
Regie: Til Schweiger | Kino
2008Kommissar Stolberg - Die zweite Chance
Regie: Ulrich Zrenner | ZDF
2008Ein Fall für zwei - Teuflischer Schatten
Regie: Boris Keidies | ZDF
2008Der Alte - Doppelleben
Regie: Hartmut Griesmayer | ZDF
2008Der Assistent
Regie: Patrick Winczewski | RTL
2005 - 2007Soko Köln
Regie: Michael Schneider, Patrick Winczewski, Axel Barth u.a. | ZDF
2005Mord auf Rezept - Ausgelöscht
Regie: Isabel Kleefeld | Sat.1
2005Alarm für Cobra 11 - Lauras Entscheidung
Regie: Axel Barth | RTL
2004Soko Kitzbühel - Der Ring der Toten [90 min.]
Regie: Andreas Prochaska | ZDF/ORF
2004Die Mandantin
Regie: Marcus O. Rosenmüller | ZDF
2004Wolffs Revier - Fauler Zauber
Regie: Marcus O. Rosenmüller | Sat.1
2004Herzklopfen auf Teneriffa
Regie: Dieter Kehler | ZDF
2003Zwischen Liebe und Tod
Regie: Sigi Rothemund | ZDF
2003Nachtschicht - Vatertag
Regie: Lars Becker | ZDF
2003Der Bulle von Tölz
Regie: Wolfgang Hentschel | Sat.1
2003Mädchen, Mädchen 2
Regie: Peter Gersina | Kino
2002Letzte Runde
Regie: Wilhelm Engelhardt | Sat.1
2002Die Küstenwache
Regie: F. Froschmayer, Z. Cerven u.a. | ZDF
2002Parkhaus [Kurzfilm]
Regie: Niko Zingelmann | Kino
2001Die Kumpel
Regie: Jo Henschel | Sat.1
2000Falsche Liebe - Die Internetfalle
Regie: Dirk van den Berg | Sat.1
2000Moracco - Der beste Mensch der Welt
Regie: Sven Abel | Kino
1999Ein Scheusal zum Verlieben
Regie: Sharon v. Wietersheim | Sat.1
1999Das Herz des Priesters
Regie: Marco Serafini | ZDF
1998Cecile
Regie: Michel Bielawa | ZDF
1998I love you Baby
Regie: Nick Lyon | Kino
1997Caipiranha
Regie: Felix Dünnemann | Kino
Theater (Auswahl)
2001Wunderkinder
Regie: RP KARL | Schauspiel Hannover
1999Der Krüppel von Inishmaan
Regie: Sönke Wortmann | Schauspielhaus Düsseldorf