Julia Stinshoff

Jahrgang 1974 I 177 cm groß I blonde Haare I grün-braune Augen I spricht Englisch I spricht Kölsch, Bayerisch, Norddeutsch I wohnt in Hamburg I hat eine ausgebildete Gesangsstimme [mezzosopran] I kann Reiten, Leichtathletik, Tauchen und hat eine Tanzausbildung [Ballett, Jazzdance, HipHop] I 1997-1999 Stage School of Music, Dance and Drama, Hamburg, 2006 Sanford Meisner Technique bei Mike Bernardin, London

Auszeichnungen
ist 2005 mit MÄRCHENSTUNDE - ROTKÄPPCHEN für den deutschen Comedypreis in der Kategorie Beste Komödie nominiert

hat 2003 eine Nominierung für den Deutschen Comedypreis als beste Schauspielerin in einer Comedy für CRAZY RACE

gewinnt 2002 und 2003 mit LADYKRACHER den deutschen Comedypreis in der Kategorie Beste Comedy

gewinnt 2002 mit LADYKRACHER den deutschen Fernsehpreis in der Kategorie Beste Sketchshow

Fotocredits – © Darek Gontarski

Filmographie (Auswahl)
2017GAME OVER [Kurzfilm/ Hamburg Media School]
Regie: Maria Neheimer | Kino
2016Dr. Klein
Regie: Käthe Niemeyer | ZDF
2016Um Himmels Willen - Altes Geheimnis
Regie: Andi Niessner | ARD
2016Die Rosenheimcops - Schwaigers Schweigen
Regie: Werner Siebert | ZDF
2016Krauses Glück
Regie: Bernd Böhlich | ARD
2016Sesamstrasse - Elmo
Regie: Dennis Jacobsen | NDR
2016Sesamstrasse - Eine Möhre für Zwei
Regie: Dennis Jacobsen | NDR
2015SOKO KÖLN - Verstummt
Regie: Andreas Wecker | ZDF
2015Sesamstrasse - Elmo
Regie: Frauke Thielecke | NDR
2014Eine Möhre für Zwei
Regie: Jojo Wolff | NDR
2014Sesamstraße - Elmo
Regie: Dirk Junk | NDR
2013Küstenwache - Clever darf nicht sterben
Regie: Zbynek Cerven | ZDF
2013Unzertrennlich
Regie: Mark von Seydlitz | ZDF
2012Ausgeliebt
Regie: Mark von Seydlitz | ZDF
2012Bei HItze ist es wenigstens nicht kalt
Regie: Mark von Seydlitz | ZDF
2012Soko Wismar - Goldrausch
Regie: Sascha Thiel | ZDF
2012Ein Möhre für Zwei
Regie: Marco Musienko | NDR
2012SESAMSTRASSE - ELMO
Regie: Marco Musienco | NDR
2011Vier Frauen und ein Todesfall
Regie: Andreas Prochaska | ORF
2011Die Tote ohne Alibi
Regie: MIchael Schneider | ZDF
2010Liebe mit Hindernissen
Regie: Martin Gies | ARD
2010Schatzsucher
Regie: Sigi Rothemund | ZDF
2010Danni Lowinski
Regie: Peter Gersina | Sat.1
2010Tante Inge haut ab
Regie: Mark von Seydlitz | ZDF
2010Soko Stuttgart - Einmal Schwein sein
Regie: Christoph Eichhorn | ZDF
2009Mein Falscher Verlobter
Regie: Uli Baumann | ZDF
2009Urlaub mit Papa
Regie: Mark von Seydlitz | ZDF
2008Danni Lowinski
Regie: Jorgo Papvassiliou | Sat.1
2008Vier Frauen und ein Todesfall
Regie: Walter bannert, Wolfgang Nurnberger | ORF
2008Lutter
Regie: Thorsten Wacker | ZDF
2008Ein Date fürs Leben
Regie: Andi Niessner | ZDF
2007Gefangen auf Teneriffa
Regie: Andreas Dorst | ZDF
2007Der Fürst und das Mädchen
Regie: Karsten Wichniarz | ZDF
2006Nicht ohne meine Schwiegereltern
Regie: Martin Gies | ZDF
2006Famile Dr. Kleist
Regie: Richard Engel | ARD
2006Vollidiot
Regie: Tobi Baumann | Kino
2005Die Pro7 Märchenstunde - Rotkäppchen
Regie: Thommy Krappweis | Pro Sieben
2005Alles über Anna
Regie: Thorsten Wacker | ZDF
2005Good Girl Bad Girl
Regie: Sebastian Vigg | RTL
2005Nicht ohne meinen Schwiegervater
Regie: Michael Karen | ZDF
2004Liebesleben
Regie: Tobi Baumann | Sat.1
2004Die Patriarchin
Regie: Carlo Rola | ZDF
2004Liebe in der Warteschleife
Regie: Dennis Satin | Sat.1
2003Krista
Regie: Uli Baumann | RTL
2003Megalodon - Haialarm auf Mallorca
Regie: Jorgo Papvassiliou | RTL
2002 - 2003Ladykracher
Regie: Christian Theede, Tobi Baumann | Sat.1
2002Crazy Race
Regie: Michael Keusch | RTL
2002Weihnachstmann gesucht
Regie: Uwe Janson | ARD
2001 - 2002Alarm für Cobra 11
Regie: Michael Kreindl, Sigi Rothemund | RTL
2001Ein Alptraum von 3 1/2 Kilo
Regie: Uwe Janson | ZDF
Theater (Auswahl)
2015Das Lächeln der Frauen
Regie: Karin Boyd | bundesweit