Jahrgang 1982 I 175 cm groß I braune Haare I grüne Augen I spricht Englisch [fließend] und Italienisch [Grundkenntnisse] I wohnt in Berlin I kann Boxen, und Kickboxen I hat eine Gesangsausbildung [Pop, Rock] I spielt Klavier und Schlagzeug I hat eine Tanzausbildung I tanzt Ballett, Jazz, Modern und Pole Dance I seit 2005 Meisner Technique und Coaching bei Mike Bernardin [Actors Space Berlin] I 2002-2005 Internationale Schule für Schauspiel und Acting München I Workshops mit William Esper und im Actors Center London

Auszeichnungen
nominiert für den DEUTSCHEN SCHAUSPIELERPREIS 2017 als BESTE SCHAUSPIELERIN IN EINER HAUPTROLLE

gewinnt 2017 mit BACK FOR GOOD den STUDIO HAMBURG NACHWUCHSPREIS in der Kategorie "Bester Film"

gewinnt 2017 den "Nachwuchsdarstellerpreis" auf dem FILMKUNSTFEST MV FESTIVAL für ihre Hauptrolle in BACK FOR GOOD

gewinnt 2017 den "Fipresci Preis" auf dem FILMKUNSTFEST MV FESTIVAL mit BACK FOR GOOD

ist 2017 nominiert für den Besten Erstlingsfilm bei der BERLINALE Perspektive Deutsches Kino mit ihrer Hauptrolle in BACK FOR GOOD, Regie: Regie: Mia Spengler, Casting: Lisa Stutzky

Fotocredits – © Mirjam Knickriem

NEWS
gewinnt für ihre Hauptrolle in BACK FOR GOOD auf dem FILMKUNSTFEST MV FESTIVAL den "Nachwuchsdarstellerpreis"

BACK FOR GOOD gewinnt den "Fipresci Preis" auf dem FILMKUNSTFEST MV FESTIVAL

steht in der Episodenhauptrolle der ZDF-Serie LETZTE SPUR BERLIN vor der Kamera, Regie: Christoph Stark, Casting: Dorothee Weyers

>>> HAT NEUE FOTOS UND EIN NEUES DEMO

Filmographie (Auswahl)
2017Letzte Spur Berlin - Mordslust
Regie: Christoph Stark | ZDF
2017SOKO KÖLN - Stolz und Vorurteil
Regie: Ulrike Hamacher | ZDF
2016Sissi ohne Franz
Regie: Tim Garde | Kino
2016Die Rosenheimcops - Der Cocktailkönig von Rosenheim
Regie: Jörg Schneider | ZDF
2015Berlin Station - The Absence of something is something
Regie: Michael Roskam | Paramount | Epix
2015Back for Good
Regie: Mia Spengler | Kino
2015Sibel & Max - Großstadtpraxis
Regie: Ulrike Hamacher | ZDF
2015Krush [Kurzfilm/Met Film School Berlin]
Regie: Karan Sanghvi | Kino
2015SOKO Stuttgart - todschick
Regie: Michael Wenning | ZDF
2013 - 2014Verbotene Liebe
Regie: diverse | ARD
2013Immer wieder Anders
Regie: Matthias Steurer | ARD
2012Notruf Hafenkante - Versuchungen
Regie: Jörg Schneider | ZDF
2011Weißblaue Geschichten - Der Geburtstag
Regie: Werner Siebert | ZDF
2011Die Tote ohne Alibi
Regie: Michael Schneider | ZDF
2011Die Hochzeit meines Mannes
Regie: Karola Hattop | ZDF
2010Rosenheim-Cops - Der Preis der Schönheit
Regie: Jörg Schneider | ZDF
2010Notruf Hafenkante - Alte Freunde
Regie: Oren Schmuckler | ZDF
2010Synkope
Regie: Nora Fingscheidt | Kino
201025 Jahre
Regie: Johannes M. Brunner | Kino
2009Tatort - Am Ende des Tages
Regie: Titus Selge | ARD
2008Soko Köln - Zu nah am Feuer
Regie: Daniel Helfer | ZDF
2008Klinik am Alex
Regie: Sven Fehrensen | Sat.1
2008Grenze
Regie: Christine Wernke | Kino
2007Rosenheim-Cops - Eine Leiche, keine Leiche
Regie: Gunter Krää | ZDF
2006Soko Köln - Vertrauenssache
Regie: Michael Schneider | ZDF
2005Schmetterlingskind
Regie: Daniel Schmidt | Kino
2005Wäre gestern doch erst morgen
Regie: Johannes M. Brunner | Kino
Theater (Auswahl)
2012Proof
Regie: Mike Bernadin | Actors Space Berlin
2007Dead City
Regie: Birgit Lengers | Haus der Kulturen Berlin
2007Gier
Regie: Ralph Ebeling | Westfälisches Landestheater
2007Harry und Sally
Regie: Gerhard Fehn | Westfälisches Landestheater
2006Vor dem Frost
Regie: Christian Scholze | Westfälisches Landestheater
2006Emilia Galotti
Regie: Ralph Ebeling | Westfälisches Landestheater
2005Sommernachtstraum
Regie: Bernd Dechamps | Freudenhaus München
2005Folgen Sie der roten Figur
Regie: Helmut Ott | Tanztendenz München
2004Gedächtnis des Wassers
Regie: Bernd Dechamps | Theater...undsofort München