Leonie Rainer

Jahrgang 1989 I 161 cm groß I dunkelblonde Haare I blau-grüne Augen I spricht Englisch [fließend], Französisch und Spanisch I spricht Berlinerisch und Westfälisch I wohnt in Berlin I kann Reiten und Hip Hop, Tango und Modern tanzen I spielt Klavier I 2010 - 2014 Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover

Auszeichnungen
gewinnt 2013 mit ihrem Jahrgang den Preis der Studierenden beim 24. Bundeswettbewerb zur Förderung des Schauspielernachwuchses in Berlin

NEWS
dreht eine Episodenhauptrolle in der ZDF-Serie SOKO LEIPZIG, Regie: Robert DelMaestro, Casting: Cornelia Mareth

danach steht sie für den ZDF-Spielfilm LÜGEN DIE VON HERZEN KOMMEN, Regie: Imogen Kimmel, Casting: Gitta Uhlig vor der Kamera

spielt am Hans-Otto-Theater Potsdam die Hauptrolle in SCHNICKSCHNACK UND SCHNUCK AUF DER SUCHE NACH DER LIEBE, Regie: Martina Erxleben

Filmographie (Auswahl)
2017Helix [Kurzfilm/ dffb]
Regie: Oliver Moser | Kino
2017Lügen, die von Herzen kommen
Regie: Imogen Kimmel | ZDF
2017SOKO Leipzig - Schwarzes Loch
Regie: Robert DelMaestro | ZDF
2017Die Jungen Ärzte - Jugendlieben
Regie: Dieter Laske | ARD
2017Letzte Spur Berlin - Mordslust
Regie: Christoph Stark | ZDF
2017Nord bei Nordwest - Waidmannsheil
Regie: Felix Herzogenrath | ARD
2016Sieben Stecknadeln[Kurzfilm]
Regie: Mark Lorei | Kino
2016Aloha [Kurzfilm/ Media School Hamburg]
Regie: Charlotte A. Rolfes | Kino
2016Die Kanzlei - Im Netz
Regie: Andrea Katzenberger | ARD
2016Notruf Hafenkante - Vom verlorenen Glück
Regie: Marian Westerholzer | ZDF
2016Lena Lorenz - Gegen alle Zweifel
Regie: Michael Kreindl | ZDF
2015Schutzengel
Regie: Stefan Bartmann | ZDF
20157,1 LEBEN
Regie: Lisa Stickel | Web-Serie
201425 FPS
Regie: Max Schäffer | Kino
2013GANGSTER OF LOVE
Regie: Thomas Mielmann | Web-Serie
20131913 - DER LETZTE TANZ DES KAISERS
Regie: Florian Huber | NDR
2013HILFT NUR KÜSSEN
Regie: Ruth Olshan | Kino
2012DER TOTE IM EIS
Regie: Nikolaus 'Nicke' Stein von Kamienski | ZDF
2012FREMDBESTIMMUNG
Regie: Freifei Xie | Kino
2012WAS NICHT SCHWIMMT
Regie: Sebastian Rasche | Kino
2010OTHER SIDE
Regie: Freifei Xie | Kino
Theater (Auswahl)
2017Schnickschnack und Schnuck
Regie: Marita Erxleben | Rolle: Schnickschnack | Hans Otto Theater Potsdam
2016 - 2017Fucking Amal
Regie: Andreas Rehschuh | Rolle: Elin | Hans Otto Theater Potsdam
2016Lessons of Leaking
Regie: Anna Fries | Rolle: AC1D | machina Ex - Tournee
2015Wir sind Hundert
Regie: Christopher Hanf | Rolle: 2 | Theater Marburg
2015EIN VOLKSFEIND
Regie: Amina Gusner | Rolle: Petra Stockmann | Theater Marburg
2015CINDERELLA
Regie: Matthias Faltz | Rolle: Stiefschwester | Theater Marburg
2014BAMBILAND
Regie: Nora Somaini | Rolle: Maggy | Kulturzentrum FAUST Hannover
2014ELEKTRA
Regie: Christian Fries | Rolle: Chrysothemis | Theater Marburg
2014DURCH DEN WIND
Regie: Matthias Faltz | Rolle: Julie | Theater Marburg
2014Das Dschungelbuch
Regie: Marc Wortel | Rolle: Colonel Hathi u.a | Theater Marburg
2013HAPPY FAMILY
Regie: Jacob Weiss | Rolle: Manson-Crew | Schauspiel Hannover
2013HILFE, DIE HERDMANNS KOMMEN
Regie: Hanna Müller | Rolle: Hedwig Herdmann | Schauspiel Hannover
2012DIE WELT OHNE UNS: DER MÜLL
Regie: Florian Loycke | Rolle: JA | Schauspiel Hannover
2012NACH MOSKAU…!?
Regie: Jan Konieczny | Rolle: Irina, Anfissa | Studiotheater Hannover
2008MUSIKTHEATERPROJEKT IN BOLIVIEN
Regie: Barbara Kiwitt | Rolle: Die Betrügerin | Universidad Tarija, Bolivia