Leonie Wesselow

Jahrgang 1998 I 161 cm groß I dunkelblonde Haare I blau-graue Augen I spricht Englisch [fließend] und Französisch I wohnt in Hamburg I kann Reiten I hat eine Gesangsausbildung [singt Sopran] I hat eine Tanzausbildung I tanzt Ballett, Jazz und Hip-Hop I seit 2013 Workshops bei der Stage School Hamburg/ Joop van den Ende Academy I seit 2017 Workshops bei Teresa Harder

Auszeichnungen
2017 mit BACK FOR GOOD für den FIRST STEPS AWARD in der Kategorie "Bester Abendfüllender Spielfilm" nominiert

gewinnt 2017 mit BACK FOR GOOD den STUDIO HAMBURG NACHWUCHSPREIS in der Kategorie "Bester Film"

BACK FOR GOOD gewinnt 2017 den "Fipresci Preis" auf dem FILMKUNSTFEST MV FESTIVAL

ist 2017 nominiert für den Besten Erstlingsfilm bei der BERLINALE Perspektive Deutsches Kino in BACK FOR GOOD, Regie: Mia Spengler, Casting: Lisa Stutzky

NEWS
steht in der Hauptrolle der nächsten Folge der ZDF-Reihe DER BERGDOKTOR - Ein eigenes Leben, Regie: Jorgo Papavassiliou, Casting: Gitta Uhlig vor der Kamera

feiert am 7.10. Premiere auf dem Filmfest Hamburg mit ES WAR EINMAL INDIANERLAND, Regie: Ilker Catak, ab dem 19.10. bundesweit in den Kinos

spielt am THALIA THEATER HAMBURG in DIE TRAGÖDIE VON ROMEO UND JULIA (Regie: Jette Steckel ) und in DIE WEBER (Regie: Kornél Mundruczó)

>>> zum Trailer von BACK FOR GOOD

>>> HAT NEUE FOTOS UND EIN NEUES DEMO

Filmographie (Auswahl)
2017Der Bergdoktor - Ein eigenes Leben
Regie: Jorgo Papavassiliou | ZDF
2017Sonne scheint über August [Kurzfilm/ Filmakademie Baden-Württemberg]
Regie: Sarah Neumann | Kino
2017Der Kriminalist - Esthers Befreiung
Regie: Theresa von Eltz | ZDF
2016Notruf Hafenkante - Vom verlorenen Glück
Regie: Marian Westerholzer | ZDF
2016Es war einmal Indianerland
Regie: İlker Çatak | Kino
2015Back For Good
Regie: Mia Spengler | Kino
2014Das Mädchen ohne Hände [Kurzfilm]
Regie: Stefan Hinze | Kino
2010Das Haus Anubis
Regie: Patrick Schlosser | NICKELODEON
2010Sieben Tode [Kurzfilm]
Regie: Gabriel Bornstein | Kino
Theater (Auswahl)
2017Die Weber
Regie: Kornél Mundruczó | Rolle: Weberstochter, Dreissigers Kind | Thalia Theater Hamburg
2017Die Tragödie von Romeo und Julia
Regie: Jette Steckel | Rolle: Julia/ Jugendchor | Thalia Theater Hamburg
2016Die Tragödie von Romeo und Julia
Regie: Jette Steckel | Rolle: Julia/ Jugendchor | Thalia Theater Hamburg
2016Die Schöne und das Biest
Regie: Susanne Walter | Rolle: Belle | Musicalcompany GO
2016Der Sog
Regie: Lucia Huber | Rolle: Mareike | Theatrical Play
2015Die Tragödie von Romeo und Julia
Regie: Jette Steckel | Rolle: Julia/ Jugendchor | Thalia Theater Hamburg
2015Cats
Regie: Susanne Walter | Rolle: Demeter | Musical Company am Gymnasium Othmarschen
2015Ödipus
Regie: Eric Wilems | Rolle: Ödipus | Schultheater
2014Im Auge der Anderen
Regie: Françoise Hüsges | Rolle: Amor | Monsun Theater
2014Freundschaft Huckepack
Regie: Özlem Demirci | Rolle: Lina | Thalia Theater Hamburg
2014Die Tragödie von Romeo und Julia
Regie: Jette Steckel | Rolle: Julia/ Jugendchor | Thalia Theater Hamburg
2012 - 2013Eloise & die Vampire
Regie: Kerstin Steeb | Rolle: Distelwollspinnerin/ Höfling | Staatsoper Hamburg
2013Fucking Amal
Regie: Françoise Hüsges | Rolle: Agnes | Schultheater
2010Hexenjagd
Regie: Jakob Hörtreiter | Rolle: Proctors Tochter | Schultheater