Leonie Wesselow

Jahrgang 1998 I 161 cm groß I dunkelblonde Haare I blau-graue Augen I spricht Englisch [fließend] und Französisch I wohnt in Hamburg I kann Reiten I hat eine Gesangsausbildung [singt Sopran] I hat eine Tanzausbildung I tanzt Ballett, Jazz und Hip-Hop I seit 2013 Workshops bei der Stage School Hamburg/ Joop van den Ende Academy I seit 2017 Workshops bei Teresa Harder I seit 2018 Coaching bei Sigrid Andersson

Auszeichnungen
gewinnt 2017 mit BACK FOR GOOD den Preis der Jugendjury und den Preis für den besten Debüt-Spielfilm auf den BIBERACHER FILMFESTSPIELEN

nominiert 2017 mit BACK FOR GOOD für den FIRST STEPS AWARD in der Kategorie "Bester Abendfüllender Spielfilm"

gewinnt 2017 mit BACK FOR GOOD den STUDIO HAMBURG NACHWUCHSPREIS in der Kategorie "Bester Film"

gewinnt 2017 mit BACK FOR GOOD den "Fipresci Preis" auf dem FILMKUNSTFEST MV FESTIVAL

nominiert 2017 für den Besten Erstlingsfilm bei der BERLINALE Perspektive Deutsches Kino in BACK FOR GOOD, Regie: Mia Spengler, Casting: Lisa Stutzky

NEWS
steht in einer Hauptrolle fürs ZDF in FLUCHT DURCHS HÖLLENTAL, Regie: Marcus O. Rosenmüller, Casting: Ursula Danger vor der Kamera

übernimmt eine durchgehende Rolle in der neuen ARD-Reihe JONAS WALDECK, Regie: Axel Barth, Casting: Ursula Danger NDF

>>> HAT EIN NEUES DEMO

Filmographie (Auswahl)
2018Jonas Waldek
Regie: Axel Barth | ARD
2018Flucht durchs Höllental
Regie: Marcus O. Rosenmüller | ZDF
2017Der Bergdoktor - Zwiespalt
Regie: Jorgo Papavassiliou | ZDF
2017Sonne scheint über August [Kurzfilm/ Filmakademie Baden-Württemberg]
Regie: Sarah Neumann | Kino
2017Der Kriminalist - Esthers Befreiung
Regie: Theresa von Eltz | ZDF
2016Notruf Hafenkante - Vom verlorenen Glück
Regie: Marian Westerholzer | ZDF
2016Es war einmal Indianerland
Regie: lker Çatak | Kino
2015Back For Good
Regie: Mia Spengler | Kino
2014Das Mädchen ohne Hände [Kurzfilm]
Regie: Stefan Hinze | Kino
2010Sieben Tode [Kurzfilm]
Regie: Gabriel Bornstein | Kino
2010Das Haus Anubis
Regie: Patrick Schlosser | NICKELODEON
Theater (Auswahl)
2017Die Tragödie von Romeo und Julia
Regie: Jette Steckel | Rolle: Julia/ Jugendchor | Thalia Theater Hamburg
2017Die Weber
Regie: Kornél Mundruczó | Rolle: Weberstochter, Dreissigers Kind | Thalia Theater Hamburg
2016Der Sog
Regie: Lucia Huber | Rolle: Mareike | Theatrical Play
2016Die Schöne und das Biest
Regie: Susanne Walter | Rolle: Belle | Musicalcompany GO
2016Die Tragödie von Romeo und Julia
Regie: Jette Steckel | Rolle: Julia/ Jugendchor | Thalia Theater Hamburg
2015Ödipus
Regie: Eric Wilems | Rolle: Ödipus | Schultheater
2015Cats
Regie: Susanne Walter | Rolle: Demeter | Musical Company am Gymnasium Othmarschen
2015Die Tragödie von Romeo und Julia
Regie: Jette Steckel | Rolle: Julia/ Jugendchor | Thalia Theater Hamburg
2014Die Tragödie von Romeo und Julia
Regie: Jette Steckel | Rolle: Julia/ Jugendchor | Thalia Theater Hamburg
2014Freundschaft Huckepack
Regie: Özlem Demirci | Rolle: Lina | Thalia Theater Hamburg
2014Im Auge der Anderen
Regie: Françoise Hüsges | Rolle: Amor | Monsun Theater
2012 - 2013Eloise & die Vampire
Regie: Kerstin Steeb | Rolle: Distelwollspinnerin/ Höfling | Staatsoper Hamburg
2013Fucking Amal
Regie: Françoise Hüsges | Rolle: Agnes | Schultheater
2010Hexenjagd
Regie: Jakob Hörtreiter | Rolle: Proctors Tochter | Schultheater