Leonie Wesselow

Jahrgang 1998 I 161 cm groß I dunkelblonde Haare I blau-graue Augen I spricht Englisch [fließend] und Französisch I wohnt in Hamburg I kann Reiten I hat eine Gesangsausbildung [singt Sopran] I hat eine Tanzausbildung I tanzt Ballett, Jazz und Hip-Hop I seit 2013 Workshops bei der Stage School Hamburg/ Joop van den Ende Academy I seit 2017 Workshops bei Teresa Harder

Auszeichnungen
BACK FOR GOOD gewinnt 2017 den "Fipresci Preis" auf dem FILMKUNSTFEST MV FESTIVAL

ist mit BACK FOR GOOD, Regie: Mia Spengler für den STUDIO HAMBURG NACHWUCHSPREIS in der Kategorie "Bester Film" nominiert

ist 2017 nominiert für den Besten Erstlingsfilm bei der BERLINALE Perspektive Deutsches Kino in BACK FOR GOOD, Regie: Regie: Mia Spengler, Casting: Lisa Stutzky

Fotocredits – FOTOCREDITS – © Elena Zaucke

NEWS
wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Leonie Wesselow

demnächst sehen wir sie im KINO in ES WAR EINMAL INDIANERLAND, Regie: İlker Çatak und im ZDF in DER KRIMINALIST, NOTRUF HAFENKANTE und mehr...

BACK FOR GOOD gewinnt den "Fipresci Preis" auf dem FILMKUNSTFEST MV FESTIVAL

ist mit BACK FOR GOOD, Regie: Mia Spengler für den STUDIO HAMBURG NACHWUCHSPREIS in der Kategorie "Bester Film" nominiert

übernimmt die Hauptrolle in dem Kurzfilm SONNE SCHEINT ÜBER AUGUST, Regie: Sarah Neumann von der Filmakademie Baden-Württemberg

spielt am THALIA THEATER HAMBURG in DIE TRAGÖDIE VON ROMEO UND JULIA (Regie: Jette Steckel ) und in DIE WEBER (Regie: Kornél Mundruczó)

>>> zum Trailer von BACK FOR GOOD

Filmographie (Auswahl)
2017Sonne scheint über August [Kurzfilm/ Filmakademie Baden-Württemberg]
Regie: Sarah Neumann | Kino
2017Der Kriminalist - Esthers Befreiung
Regie: Theresa von Eltz | ZDF
2016Notruf Hafenkante - Vom verlorenen Glück
Regie: Marian Westerholzer | ZDF
2016Es war einmal Indianerland
Regie: İlker Çatak | Kino
2015Back For Good
Regie: Mia Spengler | Kino
2014Das Mädchen ohne Hände [Kurzfilm]
Regie: Stefan Hinze | Kino
2010Das Haus Anubis
Regie: Patrick Schlosser | NICKELODEON
2010Sieben Tode [Kurzfilm]
Regie: Gabriel Bornstein | Kino
Theater (Auswahl)
2017Die Weber
Regie: Kornél Mundruczó | Rolle: Weberstochter, Dreissigers Kind | Thalia Theater Hamburg
2017Die Tragödie von Romeo und Julia
Regie: Jette Steckel | Rolle: Julia/ Jugendchor | Thalia Theater Hamburg
2016Die Tragödie von Romeo und Julia
Regie: Jette Steckel | Rolle: Julia/ Jugendchor | Thalia Theater Hamburg
2016Die Schöne und das Biest
Regie: Susanne Walter | Rolle: Belle | Musicalcompany GO
2016Der Sog
Regie: Lucia Huber | Rolle: Mareike | Theatrical Play
2015Die Tragödie von Romeo und Julia
Regie: Jette Steckel | Rolle: Julia/ Jugendchor | Thalia Theater Hamburg
2015Cats
Regie: Susanne Walter | Rolle: Demeter | Musical Company am Gymnasium Othmarschen
2015Ödipus
Regie: Eric Wilems | Rolle: Ödipus | Schultheater
2014Im Auge der Anderen
Regie: Françoise Hüsges | Rolle: Amor | Monsun Theater
2014Freundschaft Huckepack
Regie: Özlem Demirci | Rolle: Lina | Thalia Theater Hamburg
2014Die Tragödie von Romeo und Julia
Regie: Jette Steckel | Rolle: Julia/ Jugendchor | Thalia Theater Hamburg
2013Fucking Amal
Regie: Françoise Hüsges | Rolle: Agnes | Schultheater
2012 - 2013Eloise & die Vampire
Regie: Kerstin Steeb | Rolle: Distelwollspinnerin/ Höfling | Staatsoper Hamburg
2010Hexenjagd
Regie: Jakob Hörtreiter | Rolle: Proctors Tochter | Schultheater