Minh-Khai Phan-Thi

spricht Englisch [fließend], Vietnamesisch [Muttersprache] und Französisch I wohnt in Berlin I spielt Geige und Flöte I kann Tanzen [Standart, Latein und Contemporary - advanced], Kung-Fu, Tauchen [advanced] und Snowboardfahren

Auszeichnungen
gewinnt 2003 den Silver Scales Award des Novo Mesto - Sniff Festival als Beste Darstellerin für ihre Rolle in HINH BÒNG

gewinnt 2012 den Jupiter Award für MÄNNER TICKEN, FRAUEN ANDERS

ist mit MÄNNER TICKEN, FRAUEN ANDERS für den deutschen Comedypreis 2012 in der Kategorie Beste TV-Komödie nominiert

NEWS
steht für die zweite Amazon Prime-Staffel YOU ARE WANTED 2, Regie: Matthias Schweighöfer, Bernhard Jasper , Casting: Anja Dihrberg vor der Kamera

dreht danach eine weitere NACHTSCHICHT - Es lebe der Tod, Regie: Lars Becker

am 29.9. in Sat.1 in PAUL PANZERS COMEDY SPIELEABEND

am 27.10. im KIKA in TRIO - Jagd nach dem heiligen Schrein, Regie: Eva Dahr

Filmographie (Auswahl)
2017You are wanted 2
Regie: Matthias Schweighöfer, Bernhard Jasper | Kino
2017Nachtschicht - Es lebe der Tod
Regie: Lars Becker | ZDF
2017Blossoms in the Dark [Kurzfilm/dffb]
Regie: Clara von Arnim | Kino
2016Trio - The hunt for Olav’s shrine
Regie: Eva Dahr | Kino
2016Katie Fforde - Tanz auf dem Broadway
Regie: Helmut Metzger | ZDF
2016Nachtschicht - Ladies First
Regie: Lars Becker | ZDF neo
2015Notruf Hafenkante
Regie: Oren Schmuckler | ZDF
2015Nachtschicht - Der letzte Job
Regie: Lars Becker | ZDF
2014Der Staatsanwalt - Sport ist Mord
Regie: Jakob Schäuffelen | ZDF
2014Ein Starkes Team - Berbers Vermächtnis
Regie: Ulrich Zrenner | ZDF
2014Notruf Hafenkante
Regie: Oren Schmuckler, Dietmar Klein, Samira Ragsi | ZDF
2014Soko Stuttgart - Meine Spätzle
Regie: Udo Witte | ZDF
2014Hauptstadtrevier
Regie: Bodo Schwarz | ARD
2012 - 2013Christine - Perfekt war gestern
Regie: Oliver Schmitz, Franziska Meyer-Price | RTL
2013Nachtschicht - Wir sind alle keine Engel
Regie: Lars Becker | ZDF
2013Sieben Tage Ohne
Regie: Olaf Kreinsen | ARD
2013Soko 5113 - Blitz und Donner
Regie: Bodo Schwarz | ZDF
2012Nachtschicht - Geld regiert die Welt
Regie: Lars Becker | ZDF
2012Und morgen bin ich tot
Regie: Frederik Steiner | Kino
2011Die Küstenwache - Das perfekte Alibi
Regie: Jan Bauer | ZDF
2011Mein verrücktes Jahr in Bangkok
Regie: Sigi Rothemund | ARD
2011Männer ticken, Frauen anders
Regie: Rolf Silber | ZDF
2010Polizeiruf 110 - Verlorene Tochter
Regie: Bernd Böhlich | ARD
2010Der Kriminalist - Tod eines Begleiters
Regie: Züli Aladag | ZDF
2010Nachtschicht - Welt aus Eis
Regie: Lars Becker | ZDF
2009Nachtschicht - Im Zeiche des Todes
Regie: Lars Becker | ZDF
2009Nachtschicht - Wir sind die Polizei!
Regie: Lars Becker | ZDF
2009Meeting Laura [Kurzfilm]
Regie: Felix Stienz | Kino
2008Nachtschicht - Das tote Mädchen
Regie: Lars Becker | ZDF
2007Nachtschicht - Blutige Stadt
Regie: Lars Becker | ZDF
2007Post Mortem
Regie: Uwe Janson, Eoin Moore | RTL
2007Nachtschicht - Ich habe Angst
Regie: Lars Becker | ZDF
2006Ein starkes Team - Stumme Wut
Regie: Daniel Helfer | ZDF
2006Nachtschicht - Der Ausbruch
Regie: Lars Becker | ZDF
2004Nachtschicht - Tod im Supermarkt
Regie: Lars Becker | ZDF
2004Typisch Mann - Fenster zum Hof
Regie: Ulli Baumann | ZDF
2003Nachtschicht - Vatertag
Regie: Lars Becker | ZDF
2003Nikola - Aktion Sorgenkind
Regie: Michael Faust | RTL
2003Kalte Freiheit [Kurzfilm]
Regie: Lisa Schiewe | Kino
2002Nachtschicht - Amok
Regie: Lars Becker | ZDF
2001Tatort - Lastrumer Mischung
Regie: Thomas Jauch | ARD/NDR
2001Die Novizin
Regie: Anno Saul | ZDF
2001Herz oder Knete
Regie: Micky Rowitz | ARD
2001Balko
Regie: Christoph Eichhorn | RTL
200199 Eurofilm [Kurzfilm]
Regie: RP Karl | Kino
2001Hinh Bóng [Kurzfilm]
Regie: Robin von Hardenberg | Kino
2001Planet der Kannibalen
Regie: H.C. Blumenberg | Kino
2000Rette Deine Haut
Regie: Lars Becker | ZDF
2000Soko Leipzig
Regie: Bodo Schwarz | ZDF
2000Ein göttlicher Job
Regie: Thorsten Wettcke | Kino
1998Der Clown
Regie: Sigi Rothemund | RTL
1998Gehetzt - Tod im Sucher
Regie: Joe Coppoletta | Pro Sieben
1998Sonnenallee
Regie: Leander Haußmann | Kino
1997Jagdsaison
Regie: Karola Hattop | ZDF
Regie (Auswahl)
2003Mein Vietnam - Land und kein Krieg
Buch & Regie
Moderation (Auswahl)
2012 - 2013Bundesliga-der Spieltag
2004 - 2006FOYER, Theatermagazin ZDF Theaterkanal und 3SAT
2004MOVIMENTOS Gala, internationaler Tanzpreis, ARTE