Minh-Khai Phan-Thi

spricht Englisch [fließend], Vietnamesisch [Muttersprache] und Französisch I wohnt in Berlin I spielt Geige und Flöte I kann Tanzen [Standart, Latein und Contemporary - advanced], Kung-Fu, Tauchen [advanced] und Snowboardfahren

Auszeichnungen
gewinnt 2003 den Silver Scales Award des Novo Mesto - Sniff Festival als Beste Darstellerin für ihre Rolle in HINH BÒNG I gewinnt 2012 den Jupiter Award für MÄNNER TICKEN, FRAUEN ANDERS I ist mit MÄNNER TICKEN, FRAUEN ANDERS für den deutschen Comedypreis 2012 in der Kategorie Beste TV-Komödie nominiert

Fotocredits – © Mirjam Knickriem

NEWS
ab dem 17.2. in den norwegischen Kinos in der norwegisch-deutschen Koproduktion TRIO - THE HUNT FOR OLAV’S SHRINE, Regie: Eva Dahr

HAT EIN NEUES DEMO

>>> zum Trailer von TRIO - THE HUNT FOR OLAV’S SHRINE

Filmographie (Auswahl)
2016Trio - The hunt for Olav’s shrine
Regie: Eva Dahr | Kino
2016Katie Fforde - Tanz auf dem Broadway
Regie: Helmut Metzger | ZDF
2016Nachtschicht - Ladies First
Regie: Lars Becker | ZDF neo
2015Notruf Hafenkante
Regie: Oren Schmuckler | ZDF
2015Nachtschicht - Der letzte Job
Regie: Lars Becker | ZDF
2014Der Staatsanwalt - Sport ist Mord
Regie: Jakob Schäuffelen | ZDF
2014Ein Starkes Team - Berbers Vermächtnis
Regie: Ulrich Zrenner | ZDF
2014Notruf Hafenkante
Regie: Oren Schmuckler, Dietmar Klein, Samira Ragsi | ZDF
2014Soko Stuttgart - Meine Spätzle
Regie: Udo Witte | ZDF
2014Hauptstadtrevier
Regie: Bodo Schwarz | ARD
2013Nachtschicht - Wir sind alle keine Engel
Regie: Lars Becker | ZDF
2013Sieben Tage Ohne
Regie: Olaf Kreinsen | ARD
2013Soko 5113 - Blitz und Donner
Regie: Bodo Schwarz | ZDF
2012 - 2013Christine - Perfekt war gestern
Regie: Oliver Schmitz, Franziska Meyer-Price | RTL
2012Nachtschicht - Geld regiert die Welt
Regie: Lars Becker | ZDF
2012Und morgen bin ich tot
Regie: Frederik Steiner | Kino
2011Die Küstenwache - Das perfekte Alibi
Regie: Jan Bauer | ZDF
2011Mein verrücktes Jahr in Bangkok
Regie: Sigi Rothemund | ARD
2011Männer ticken, Frauen anders
Regie: Rolf Silber | ZDF
2010Polizeiruf 110 - Verlorene Tochter
Regie: Bernd Böhlich | ARD
2010Der Kriminalist - Tod eines Begleiters
Regie: Züli Aladag | ZDF
2010Nachtschicht - Welt aus Eis
Regie: Lars Becker | ZDF
2009Nachtschicht - Im Zeiche des Todes
Regie: Lars Becker | ZDF
2009Nachtschicht - Wir sind die Polizei!
Regie: Lars Becker | ZDF
2009Meeting Laura [Kurzfilm]
Regie: Felix Stienz | Kino
2008Nachtschicht - Das tote Mädchen
Regie: Lars Becker | ZDF
2007Nachtschicht - Blutige Stadt
Regie: Lars Becker | ZDF
2007Post Mortem
Regie: Uwe Janson, Eoin Moore | RTL
2007Nachtschicht - Ich habe Angst
Regie: Lars Becker | ZDF
2006Ein starkes Team - Stumme Wut
Regie: Daniel Helfer | ZDF
2006Nachtschicht - Der Ausbruch
Regie: Lars Becker | ZDF
2004Nachtschicht - Tod im Supermarkt
Regie: Lars Becker | ZDF
2004Typisch Mann - Fenster zum Hof
Regie: Ulli Baumann | ZDF
2003Nachtschicht - Vatertag
Regie: Lars Becker | ZDF
2003Nikola - Aktion Sorgenkind
Regie: Michael Faust | RTL
2003Kalte Freiheit [Kurzfilm]
Regie: Lisa Schiewe | Kino
2002Nachtschicht - Amok
Regie: Lars Becker | ZDF
2001Tatort - Lastrumer Mischung
Regie: Thomas Jauch | ARD/NDR
2001Die Novizin
Regie: Anno Saul | ZDF
2001Herz oder Knete
Regie: Micky Rowitz | ARD
2001Balko
Regie: Christoph Eichhorn | RTL
200199 Eurofilm [Kurzfilm]
Regie: RP Karl | Kino
2001Hinh Bóng [Kurzfilm]
Regie: Robin von Hardenberg | Kino
2001Planet der Kannibalen
Regie: H.C. Blumenberg | Kino
2000Rette Deine Haut
Regie: Lars Becker | ZDF
2000Soko Leipzig
Regie: Bodo Schwarz | ZDF
2000Ein göttlicher Job
Regie: Thorsten Wettcke | Kino
1998Der Clown
Regie: Sigi Rothemund | RTL
1998Gehetzt - Tod im Sucher
Regie: Joe Coppoletta | Pro Sieben
1998Sonnenallee
Regie: Leander Haußmann | Kino
1997Jagdsaison
Regie: Karola Hattop | ZDF
Regie (Auswahl)
2003Mein Vietnam - Land und kein Krieg
Buch & Regie
Moderation (Auswahl)
2012 - 2013Bundesliga-der Spieltag
2004MOVIMENTOS Gala, internationaler Tanzpreis, ARTE
2004 - 2006FOYER, Theatermagazin ZDF Theaterkanal und 3SAT