Miriam Maertens

Jahrgang 1970 I 170 cm groß I braune Haare I grüne Augen I spricht Englisch [fließend] und Französisch I spricht Hamburgisch I wohnt in Hannover I singt Chanson, Jazz, Rock und Pop I spielt Gitarre I spielt Tennis I kann Reiten

NEWS
wird ab sofort von uns vertreten!

nach 14 Jahren Bühnenkarriere am Schauspielhaus Zürich, steht sie in der neuen Spielzeit am Staatsschauspiel Hannover auf der Bühne und freut sich nun über mehr Zeit für Rollen vor der Kamera

beginnt unter der Regie von Laura Linnenbaum mit den Proben zu ZEIT AUS DEN FUGEN, Premiere am 13.9.

>>> HAT NEUE FOTOS

>>> HAT EIN NEUES DEMO

Filmographie (Auswahl)
2005Sommer mit Hausfreund
Regie: Dennis Satin | ARD
1997Faust
| ZDF
1995Großstadtrevier
| ARD
1993Probefahrt ins Paradies
Regie: Douglas Wolfsperger | Kino
Theater (Auswahl)
seit 2019 Ensemblemitglied des Staatsschauspiel Hannover
2005 - 2019Ensemblemitglied des Schauspielhaus Zürich
2019Zeit aus den Fugen
Regie: Laura Linnenbaum | Rolle: Mrs. Keitelbein | Staatsschauspiel Hannover
2019Totart Tatort
Regie: Herbert Fritsch | Schauspielhaus Zürich
2019Endstation Sehnsucht
Regie: Bastian Kraft | Rolle: Eugene | Schauspielhaus Zürich
2018Ausschließlich Innländer
Regie: Nikolaus Habjan | Schauspielhaus Zürich
2018Königsweg
Regie: Stefan Pucher | Schauspielhaus Zürich
2017Homo Faber
Regie: Bastian Kraft | Rolle: Ivy | Schauspielhaus Zürich
2016Mephisto
Regie: Dušan David Pařízek | Rolle: Juliette /Laura Lindenthal ,Dora Martin | Schauspielhaus Zürich
2015Schweizer Schönheit
Regie: Dani Levy | Rolle: Rosa | Schauspielhaus Zürich
2015Hotel Lucky Hole
Regie: Kornel Mondrusco | Schauspielhaus Zürich
2015Das Gelübde
Regie: Lilly Sykes | Schauspielhaus Zürich
2015Madame de Sade
Regie: Alvis Hermanis | Rolle: Madame de Sancerre | Schauspielhaus Zürich
2014Die Physiker
Regie: Herbert Fritsch | Rolle: Oberschwester Martha Boll | Schauspielhaus Zürich
2014Mein Name sei Gantenbein
Regie: Dušan David Pařízek | Rolle: Lila | Schauspielhaus Zürich
2013Unform Übergewicht
Regie: Sophia Bodamer | Rolle: Hasi | Schauspielhaus Zürich
2013Wilhelm Tell
Regie: Dušan David Pařízek | Rolle: Berta von Bruneck | Schauspielhaus Zürich
2005 - 2012Stückauswahl: DER KAUFMANN VON VENEDIG R: Stefan Pucher, Nerissa I GLASMENAGERIE R: Samir, Laura I MAJOR BARBARA R: Peter Zadek I DIE DREIGROSCHENOPER R: Nikolaus Helbling I VOLKSVERNICHTUNG R: Heike M. Goetze, Frau Kowacisc I PLATONOW R: Barbara Frey
1987 - 2005Engagements am Thalia Theater Hamburg, Schaubühne Berlin, Renaissance Theater Berlin, Theater Bern u.v.m.