Oderberger Straße 56
10435 Berlin FON 030-48494914 agentur(at)uta-hansen.de

Miriam Maertens

Jahrgang 1970 I 170 cm groß I braune Haare I grüne Augen I spricht Englisch [fließend] und Französisch I spricht Hamburgisch I wohnt in Hannover I singt Chanson, Jazz, Rock und Pop I spielt Gitarre I spielt Tennis I kann Reiten

Filmographie (Auswahl)
2005Sommer mit Hausfreund
Regie: Dennis Satin | ARD
1997Faust
| ZDF
1995Großstadtrevier
| ARD
1993Probefahrt ins Paradies
Regie: Douglas Wolfsperger | Kino
Theater
seit 2019 Ensemblemitglied des Staatsschauspiel Hannover
2005 - 2019Ensemblemitglied des Schauspielhaus Zürich
2019Zeit aus den Fugen
Regie: Laura Linnenbaum | Staatsschauspiel Hannover
2019Totart Tatort
Regie: Herbert Fritsch | Schauspielhaus Zürich
2019Endstation Sehnsucht
Regie: Bastian Kraft | Schauspielhaus Zürich
2018Ausschließlich Innländer
Regie: Nikolaus Habjan | Schauspielhaus Zürich
2018Königsweg
Regie: Stefan Pucher | Schauspielhaus Zürich
2017Homo Faber
Regie: Bastian Kraft | Schauspielhaus Zürich
2016Mephisto
Regie: Dušan David Pařízek | Schauspielhaus Zürich
2015Schweizer Schönheit
Regie: Dani Levy | Schauspielhaus Zürich
2015Hotel Lucky Hole
Regie: Kornel Mondrusco | Schauspielhaus Zürich
2015Das Gelübde
Regie: Lilly Sykes | Schauspielhaus Zürich
2015Madame de Sade
Regie: Alvis Hermanis | Schauspielhaus Zürich
2014Die Physiker
Regie: Herbert Fritsch | Schauspielhaus Zürich
2014Mein Name sei Gantenbein
Regie: Dušan David Pařízek | Schauspielhaus Zürich
2013Unform Übergewicht
Regie: Sophia Bodamer | Schauspielhaus Zürich
2013Wilhelm Tell
Regie: Dušan David Pařízek | Schauspielhaus Zürich
2005 - 2012Stückauswahl: DER KAUFMANN VON VENEDIG R: Stefan Pucher, Nerissa I GLASMENAGERIE R: Samir, Laura I MAJOR BARBARA R: Peter Zadek I DIE DREIGROSCHENOPER R: Nikolaus Helbling I VOLKSVERNICHTUNG R: Heike M. Goetze, Frau Kowacisc I PLATONOW R: Barbara Frey
1987 - 2005Engagements am Thalia Theater Hamburg, Schaubühne Berlin, Renaissance Theater Berlin, Theater Bern u.v.m.