Oceana Mahlmann

Jahrgang 1982 I 168 cm groß I dunkelbraune Haare I braune Augen I spricht Englisch [fließend] und Französisch I spricht Hamburgisch [Mutterdialekt] und Berlinerisch I hat eine Gesangs- und Tanzausbildung I ist Sängerin und Songwriterin in ihrer eigenen Band [Mezzosopran] I tanzt Hip-Hop, Jazz, Salsa, Standart, Walzer und Step I kann Eiskunstlauf und Rollerskating I 1998 - 2001 Stageschool Hamburg I 2003 - 2004 Sprecherziehung bei Ursula Gompf Hamburg/ Berlin I 2014 - 2015 Acting Class bei Diana Castle Los Angeles I seit 2019 Camera Acting bei Oscar Ortega Sànchez

Filmographie (Auswahl)
2020Nachtschicht
Regie: Lars Becker | ZDF
2010Jerry Cotton
Regie: Cyrill Boss und Philipp Stennert | Kino
2000Rete Deine Haut
Regie: Lars Becker | ZDF
1989Kalte Sonne
Regie: Lars Becker | ZDF
Theater (Auswahl)
2006Dirty Dancing
| Stage Theater an der Elbe
2002 - 2004Aida
| Rolle: Aida | Stage Theater an der Elbe
Sonstiges (Auswahl)
2017diverse Radio Awards für die Single Cant Stop thinking about you in Europa
2016Veröffentlichung der Single Brace, mit über 1 Mio Klicks Hit bei Spotify in Lateinamerika
2013Tournee als Support Act von Lionel Richie
2012Live Auftritt beim Finale des UEFA Cups Italien - Spanien vor einem Millionen Publikum
2012Endless Summer offizieller Song der UEFA bei der EM, International N°1 Hit mit diversen Platinum Awards in Europa ausgezeichnet
2011Tournee als Support Act von Annie Lennox in Frankreich
2011Tournee als Support Act von Peter Fox in Deutschland
2010Cry Cry wird N° 1 Single, Album wird in mehreren Ländern mit Gold Awards ausgezeichnet
2010Dancing with a Star in Polen
2010Best Song Publikums Preis Sopot Festival Polen
2006Auftritte mit Maceo Parker (Saxophonist James Brown)
Moderation (Auswahl)
2017Echo Backstage VOX
2010Arte Lounge ARTE