Oderberger Straße 56
10435 Berlin FON 030-48494914 agentur(at)uta-hansen.de

Wanda Perdelwitz

Jahrgang 1984 I 162 cm groß I rotblonde Haare I braune Augen I spricht fließend Englisch, Spanisch, Russisch und Französisch I spricht Berlinerisch und Sächsisch I kann Reiten und Tauchen I spielt Klavier und Gitarre I hat eine ausgebildete Gesangsstimme [Mezzosopran] und eine Tanzausbildung I 2003-2007 Hochschule für Musik und Theater Rostock

Auszeichnungen
gewinnt 2018 mit dem ARD-Film BIST DU GLÜCKLICH?; regie: Max Zähle den Preis BESTER FERNSEHFILM auf den Biberacher Filmfestspielen

gewinnt 2017 den RTV AWARD als COOLSTE KOMMISSARIN für GROßSTADTREVIER

Filmographie (Auswahl)
2018Verachtung
Regie: Christoffer Boe | Kino
2018Bist Du glücklich?
Regie: Max Zähle | ARD
2012 - 2018Großstadtrevier
Regie: div. | ARD
2017Story of Berlin
Regie: Erik Schmitt | Kino
2017Bad Cop - kriminell gut: 7 Zentimeter
Regie: Michael Kreindl | RTL II
2017Meine verrückte Familie
Regie: Helmut Metzger | ZDF
2017Soko Köln - Mülheimer Dämmerung
Regie: Torsten Wacker | ZDF
2016Haustausch mit Hindernissen
Regie: Stefan Bartmann | ZDF
2015Kleine Ziege, Sturer Bock
Regie: Johannes Fabrick | Kino
2015Hans im Glück
Regie: Christian Theede | ARD
2015Alarm für Cobra 11 - Tausend Tode
Regie: Alexander Dierbach | RTL II
2015Die Pfefferkörner
Regie: Klaus Wirbitzky | ARD
2013Moving Emotions [Trailer Filmfest Hamburg]
Regie: Filip Piskorzynski | Kino
2013Eine Rolle mit Stil [HFF München/ Kurzfilm]
Regie: Christian Knie | Kino
2011Die Drehung der Welt [Kurzfilm]
Regie: Jana Magdaelna Keuchel | Kino
2011Lore
Regie: Cate Shortland | Kino
2010Lara [dffb/ Kurzfilm]
Regie: Lothar Herzog | Kino
2010Harriets Traum
Regie: John Delbridge | ZDF
2010Das Kindermädchen
Regie: Carlo Rola | ZDF
2009Polizeiruf 110 - Schnelles Geld
Regie: Hans Werner | ARD
2008Soko Köln
Regie: Axel Barth | ZDF
2007R.I.S. - Die Sprache der Toten
Regie: Florian Schwarz | Sat.1
2007Soko Wismar - Blindes Vertrauen
Regie: Michaela Zschiechow | ZDF
2007Gottes Alltag
Regie: Johannes Grieser | RTL II
2006Shiva´s Present [dffb| Kurzfilm]
Regie: Lothar Herzog | Kino
2006Die Rettungsflieger
Regie: Thomas Nikel | ZDF
2004Wolffs Revier
Regie: Michael Wenning | Sat.1
2003Wahrheit oder Pflicht
Regie: Martin Scharf | Kino
2003Der Alte - Alle Hoffnungen begraben
Regie: Helmut Ashley | ZDF
2002Soloalbum
Regie: Gregor Schnitzler | Kino
2002Muxmäuschenstill
Regie: Markus Mittermeier | Kino
2002Die Sitte
Regie: Sebastian Vigg | RTL II
2002Küstenwache
Regie: Florian Froschmayer | ZDF
2002Tatort - Rotkäpchen
Regie: Hajo Gieß | ARD
2002Balko - Giftzwerge
Regie: Rolf Liccini | RTL II
2001Wen die Götter lieben [dffb| Kurzfilm]
Regie: Ralf Clauß | Kino
2001Jetzt mach´s einfach [dffb/ Kurzfilm]
Regie: Jan Müller | Kino
2001Gebt endlich auf [dffb/ Kurzfilm]
Regie: Ralf Clauß | Kino
2000CQ
Regie: Roman Coppola | Kino
2000Tattoo
Regie: Robert Schwentke | Kino
Theater
2007 - 2013ENSEMBLEMITGLIED MAXIM GORKI THEATER BERLIN
| Maxim Gorki Theater Berlin
2018Der rechte Auserwählte
Regie: Jean-Claude Berutti | Hamburger Kammerspiele
2015 - 2017Die Studentin und Monsieur Henri
Regie: Jürgen Wölffer | Winterhuder Fährhaus Hamburg
2016Die Opferung von Gorge Mastromas
Regie: Peter Lotschak | Ernst Deutsch Theater Hamburg
2013Anna Karenina
Regie: Jan Bosse | Maxim Gorki Theater Berlin
2010 - 2012Rapunzel
Regie: Jan Zimmermann | Märchenhütte Berlin
2010Mefisto forever
Regie: Armin Petras | Maxim Gorki Theater Berlin
2009Einer flog über das Kuckucksnest
Regie: Jan Jochymski | Maxim Gorki Theater Berlin
2009Krankheit Jugend
Regie: Nuran David Calis | Schauspiel Essen
2008Die feuerrote Blume
Regie: Kerstin Lenhart | Maxim Gorki Theater Berlin
2008Richard III
Regie: Marc Zurmühle | Deutsches Theater Göttingen
2007Biberpelz
Regie: Armin Petras | Maxim Gorki Theater Berlin
2007Warum das Kind in der Polenta kocht
Regie: M. Portmann | Staatstheater Braunschweig
2005Mädchen in Uniform
Regie: S. Hutinet | Volkstheater Rostock
2005Ein Sommernachtstraum
Regie: M.Wünsch | Staatstheater Schwerin